1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Светодиодные лампы. Вопросы и опыт использования

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем volt, 25.01.11.

?

Светодиодные лампы какого производителя (или производителей) вы предпочитаете покупать?

1. Osram

29,3%
  2. Camelion

11,0%
  3. Flesi

0,1%
  4. Comtech

1,0%
  5. Электростандарт

1,6%
  6. Velleman

0,3%
  7. Gauss

27,0%
  8. Novotech

1,2%
  9. Foton

1,5%
  10. Светозар

0,5%
  11. Uniel

8,3%
  12. Feron

7,5%
  13. Другой производитель.

33,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @артик, как Вы подключали провода к разъемам для ламп в потолке? может контактное явление какое?

2. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Проводка расключена параллельно с помощью пластиковых хренюшек как на фото, где проводов было больше, соответственно эти плюшки были с большим кол-вом.
    Сами провода подсоеденены к патронам скрутками и заизолированы. Я уже перекручивал эти проблемные точки, ничего не изменилось.
    К тому же дом новый, проводка хоть и медная усеченка, цветность в заземлении соблюдена.
    Единственное, что меня смущало это увеличение сечения проводов, но все электрики в голос говорят, что это типа фигня и ни на что не влияет.

Вложения:

• 2013-12-03 12.59.28.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.13
  3. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.635

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.635
    Действительно чудно, неужто фбр в хренюшки передатчик всунула и два моргания -передача информации:faq: Лампы меняли, проводка в норме - осталось электроподстанцию заменить:)]

попробуйте в эту точку лампу другой фирмы или исполнения.

4. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    а это мысль, спасибо, обязательно попробую

5. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пробовал лампы Экола 11.5 Вт 360 гр - реально светит как сотка обычная но не дотягивает до 30 энерго сберегающей Nавигатор но не хуже чем 30 от хамелиона ...покупал за 420 руб.
    Хочу попробывать тоже Эколу но 14 Вт про ощущения отпишусь

6. Новиков Слава
    Благодарности:
    3

Новиков Слава

Участник

Новиков Слава

Участник

Благодарности:
    3
    Я на днях получил светодиодные с ибея, в противотуманки заказывал, светят слабо, китайцы всунули малюсенький диод и вклеили огромную линзу :)

такие как на картинке, те что по 40 уе за пару не решился покупать, жалко деньги тратить, эти полагаю на свои 350р послужат.

7. Новиков Слава
    Благодарности:
    3

Новиков Слава

Участник

Новиков Слава

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера в икее был, подробно разглядывал светодиодные лампочки там, нужны были под е14, цена в 200р, мощность 2.3Вт, световой поток 90Лм, можно сказать, что не светят вообще %)

почему кстати их нет в опросе? опыт использования есть у кого?

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.264

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.264
    Ставил, помощнее только. Светят более жёлто, чем другие производители с этими пресловутыми 2700К.
    Тест на мерцание проводил карандашом, не мерцают.

9. Новиков Слава
    Благодарности:
    3

Новиков Слава

Участник

Новиков Слава

Участник

Благодарности:
    3
    Что значит карандашом?

я в свое время сравнивал Орион и Ливал светодиодные трековые, на них камеру телефона направляешь, световое пятно на стене от орионовского идет полосами, на световом пятне от ливаловского светильника полос нет.

10. Avs7153
    Благодарности:
    26.264

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.264
    Ну не у каждого есть стробоскоп в доме... Берёте карандаш и болтаете им под лампочкой в секторе 90 градусов. Если видите два карандаша по краям и размазанную середину - ок, а если в середине ещё несколько карандашей - в топку!

11. Gavrenkov
    Благодарности:
    8

Gavrenkov

Новичок

Gavrenkov

Новичок

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.
    Наверное все уже знают, что рано или поздно придётся переходить на светодиодные лампы.
    Но реальность на данный момент такова, что Российские лампочки слишком дороги и пока мало про них слышно. Китайские лампы - дешевы, но сомнительного качества.
    До недавнего времени считал, что в выборе светодиодов нет ничего сложного. Люксов больше - цена меньше.
    И вот совсем недавно я наткнулся на статьи об освещении и, что для правильного выбора светодиодных ламп. необходимо учитывать комплекс параметров (коэффициент пульсаций, освещенность, коэффициент естественного света, КПД и т. д.). В интернет магазинах получить точную информацию по лампочкам не представляется возможным - её просто нет.

Даже на первый взгляд качественные Китайская лампочки из ИКЕИ вызывает сомнения, так как приведена не полная информация (нет значения коэффициента пульсаций, он не обязателен, но важен), лампочка очень сильно греется, радиатора, как такого, практически нет. что будет с выпрямителем через год - два, три... В общем, кот в мешке.

Как оказывается существуют нормы Сан-Пин, Гост и СТИП для рабочих помещений. На жилые помещения всем наплевать. Стандарта маркировки упаковок то же нет. Ставь что хочешь говорит государство нам. Но на здоровье я экономить не хочу и заморачиваться или нет с выбором лампочки - дело каждого.

У меня появилась идея о создании единой базы светодиодных лампочек, с реальными характеристиками на подобии яндекс маркета.

проблема состоит в стоимости оборудования для измерения основных параметров. Естественно, платить 23 т. р. за прибор, которым будешь пользоваться не каждый день глупо. Если есть люди, которые могут одолжить сей прибор и помочь, то буду благодарен. Если таких людей не найду, то у меня предложение скинуться на прибор, как вариант.

Последнее редактирование модератором: 12.10.18
  12. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А на выходе то ожидается, "каково твоё заднее слово?" (с) Под общеполезное дело миллионы собирают, 23 тыра не проблема.

13. Akor8
    Благодарности:
    344

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Тут всё-таки диаграмма направленности лампы не учитывается - это раз.
    коэффициент пульсаций - странная величина. может поэтому её и не нормируют.
    если-бы меня она интересовала (а это так) - то только совместно с частотой пульсаций.
    полагаю, что пульсация 80% с частотой 200Гц - гораздо приятнее, чем 40% с частотой 50Гц. (кроме самого этого непотверждённого мнения - вспоминаются ламповые мониторы с разной частотой развёртки между 60Гц и 100Гц - разница разительная)..
    опять-же. кто сказал что пульсации гармонические. т. е. может они и похожи на синусоиду (по-модулю) в лампах накаливания. но форму в энергосберегающих и светодиодных - я не представляю. может в одних это синус, а в других - постоянная мощность с периодическими короткими провалами.

и как хорошо на разные формы (и частоты) реагирует этот прибор?

я уж не говорю о том - что влияние всех вышеперечисленных факторов на здоровье глаз и психики неизвестно, наверное, всем присутствующим.

так-что я согласен с тем, что вопрос требует физико-медицинского обоснования. и тестирование ламп приборами в том числе.
    но в важность коэффициента пульсаций, как самостоятельного параметра, я не верю...

кстати, для светодиодных ламп - полагаю, качество сигнала будет определяться характеристиками блока питания.

а в приведённом видео. извините, но даже в кустарных условиях - датчик можно было-бы закрепить статически... а то погрешности могут превысить целесообразность опыта.

14. Bulatmr
    Благодарности:
    1

Bulatmr

Новичок

Bulatmr

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже решил поэкономить эл. энергию) Купил на три светильника 13 светодиодных ламп ЭРА MR16-6w827-GU10,потратил на них 3900 руб (по 300р./шт) заявленный срок службы 30000часов! В течении четырех месяцев эксплуатации перестали работать поочередно три лампы (все стоят в обычной городской квартире)! Думаю к концу года сгорят все! Кроме этого от ламп отваливаются защитные матовые "стекла", похоже от нагрева. Из за этого не принимают к возврату/обмену в магазине (типа мех. повреждение). Вот такая экономия!
    Меняю по мере сгорания на обычные галогенки. Больше Эру не покупаю и никому не рекомендую.

п. с. Покупал икеевские лампы, дома стоят 4 разных - работают нормально.

15. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Снял квартиру новую только после ремонта, на кухне 5 и в ванной 4 лампочки Electrostandard GX53 100LED. Через месяц все 5 ламп на кухне и одна в ванной сдохли. Это при том что я дома то бываю за вычетом сна часов 100 в месяц. В инете есть уже аналогичные примеры. Похоже от перегрева летят драйверы. В ванной три выжили похоже просто по причине кратковременных включений - не успевают нагреться.