1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Светодиодные лампы. Вопросы и опыт использования

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем volt, 25.01.11.

?

Светодиодные лампы какого производителя (или производителей) вы предпочитаете покупать?

1. Osram

29,3%
  2. Camelion

11,0%
  3. Flesi

0,1%
  4. Comtech

1,0%
  5. Электростандарт

1,6%
  6. Velleman

0,3%
  7. Gauss

27,0%
  8. Novotech

1,2%
  9. Foton

1,5%
  10. Светозар

0,5%
  11. Uniel

8,3%
  12. Feron

7,5%
  13. Другой производитель.

33,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    в нашей стране понятие заземление появилось только в конце 90 прошлого века, а в старых домах этого провода и до сих пор нет, это тогда там люди должны без радио всю свою сознательную жизнь сидеть получается

2. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Можно и с лампами накаливания, светодиодными лентами, цифровыми источниками сигнала типа DVB.

Сообщить модель ламп. Если у них обычный круглый цоколь, то заземлять там простыми путями - нечего.
    Прокладывать провода в металлических трубах и заземлять отражатели светильников - поможет, но слишком дорого. Проверить можно установкой заземлённого фильтра в питающие провода.

Вложения:

• FILTR_set_pomehpod.gif
  3. Ирррка
    Благодарности:
    1

Ирррка

Новичок

Ирррка

Новичок

Благодарности:
    1
    Это да, только раньше не было светодиодных ламп со встроенными трансформаторами и прочими схемами...

4. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Сегодня ставили такие лампочки, всю коробку осмотрел, а подобных надписей не встретил, а вроде фирма хорошая 208b.png
    Видно это от фирмы не зависит...

5. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Сертификацию и двойную изоляцию придумали трусы? :)
    На путёвых драйверах часто есть буковки CE или FCC и 5 лет гарантии.
    constant_current_drivers-0001-2.jpg
    тут тоже: https://www.forumhouse.ru/threads/64815/page-4#post-8403157

Последнее редактирование модератором: 12.10.18
  6. Ирррка
    Благодарности:
    1

Ирррка

Новичок

Ирррка

Новичок

Благодарности:
    1
    Это китайские, больше всего создают помехи...

Вложения:

• image.jpg
  7. capusha
    Благодарности:
    1

capusha

Новичок

capusha

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Хочу поделиться опытом.
    Приобретены были точечные лампы 12 вт в китайском магазине Алиэкспресс 10 шт.
    https://www.aliexpress.com/item/5pcs-Home-Garden-High-Power-E14-12W-dimmable-LED-lighting-Spotlight-led-bulbs-led-lamp-85/627620455.html
    Вкручены в ванной, на кухне в туалете. В последний месяц заметил, что корпус лампы сильно греется, хотя у светодиодок не должна быть такая температура при работе.
    Две из них уже испортились, и теперь они просто пульсируют едва светясь.
    Проработали данные лампы полтора года.
    Подскажите в чем дело, ведь везде пишут, что срок службы у этих ламп очень долгий.
    Надеялся сэкономить. Электричество дорогое в городе.
    Производитель не известен. К самому свету и его качеству претензий нет, свет приятный и очень яркий.
    Посоветуйте что нибудь аналогичное, но НАДЕЖНОЕ.
    Прилагаю фото ламп.

Вложения:

• IMG_20140508_225153.jpg
    • IMG_20140508_225202.jpg
    • IMG_20140508_225231.jpg
    • IMG_20140508_225255.jpg
    • IMG_20140508_225320.jpg
    • IMG_20140508_225332.jpg
    • IMG_20140508_225402.jpg
    • IMG_20140508_225418.jpg
  8. Annabelle
    Благодарности:
    4

Annabelle

Участник

Annabelle

Участник

Благодарности:
    4
    Радиатор побольше возьмите ... и все будет работать

9. Dale85
    Благодарности:
    3.075

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.075
    Нет в этих лампах никаких 12 ватт. Обычые старые 4 ватники. Они бы били как прожектор с такой то оптикой. У вас они вкручиваются в точечный врезной светильник или просто в люстре стоят?

10. Ag9459
    Благодарности:
    30

Ag9459

Живу здесь

Ag9459

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня в квартире штук 50 ламп с цоколем GU10, в прошлом году заменил галогенки на светодиодные (по обещанию 9 ватт, в реальности 6 ватт). bulb1.jpg

Отлично светят, приятный цвет, по яркости чуть хуже галогенок 50W/220V, на уровне 40 ватт.

Примерно через полгода эксплуатации некоторые лампочки стали моргать. Думал, что неисправен балласт - оказалось, что дело в светодиодах. Один из трех при нагреве начинает глючить и вся лампа моргает.
    Разобрав лампочку и отпаяв светодиоды, видим такую картину:
    bulb2.jpg
    Сначала я определял сгоревший светодиод с помощью аккумулятора на 12 вольт и мощного резистора 10 Ом, и из трех сгоревших лампочек собирал две нормальных. Главное - не забывать положить под светодиод термопасты для компьютерных кулеров.

Потом мне надоело, и я просто купил на алиэкспресс за 7,5 долларов целых 30 светодиодов :)
    "Epistar 3W LED Bulb Diodes Lamp Beads 240lm-300lm chip For 3W 6W 9W 12W LED Spot Light 30pcs/lot"
    https://www.aliexpress.com/snapshot/6072002132.html

и просто стал их ставить по 3 штуки, не разбираясь, что сгорело.

Таким образом починил примерно 10 лампочек из общего кол-ва в 50 штук. С одной стороны, вроде 20% брака это много. С другой стороны, при цене лампочки меньше 4 долларов (сравнимый Osram стоит 25!) и с высоким качеством света (нормальный трансформаторный драйвер с защитой, очень близкий к галогеновому свет с высоким CRI), меня данный ремонт не напрягает - занимает 2 минуты на лампу, ничего кроме паяльника и канифоли не нужно.

Может, кому пригодится.

Да, забыл сказать. У меня газовая плита с трехтарифным счетчиком, и счет за электричество после замены ламп реально упал в два (!) раза, они окупились за полгода.

Последнее редактирование: 30.05.14
  11. СлаваОрлов
    Благодарности:
    190

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    190
    В кастораме Осрам с цоколем GU10 сейчас стоит 74 руб. 50 коп. В Медиамаркте недавно распродавался Осрам Паратом Е14-6W по 49 руб.
    Стоит ли их при такой цене чинить - вопрос. Может, просто не стоит брать нонейм?
    Но информация безусловно пригодится.

12. Антонимус
    Благодарности:
    0

Антонимус

Новичок

Антонимус

Новичок

Благодарности:
    0
    Похожая история приключилась у меня с лампой подобной конструкции фирмы "Эра" ("отечественные" лампы китайского производства). Лампа потухла, не проработав и полугода. Разобрал (благо, корпус разборный). Прозвонил светодиоды. Один оказался "дохлый". Судя по "кривому" монтажу, стало очевидно, что светодиоды напаяны на алюминиевую плату вручную. Но КАК в таком случае припаян центральный контакт под корпусом светодиода, который обеспечивает теплоотвод? Отпаиваю светодиод - и точно! Центральная площадка вместо полагающейся пайки покрыта обычной теплопроводящей пастой. Видимо, со временем паста "высохла" и перестала выполнять свою основную функцию. Вследствие чего кристалл в какой-то момент просто перегрелся и сгорел. В итоге заменил сгоревший светодиод на новый, но припаял его (и перепаял все остальные) уже с помощью паяльной пасты и строительного фена. Сейчас лампа работает исправно уже в течение 2-ух лет. Однако исправлять подобные "косяки" производителя и "дорабатывать" таким образом конструкцию "вечных" (как заявлено) ламп, которые стОят, к тому же, не самых маленьких денег, лично у меня желание отпало.

То же самое могу сказать и про лампы фирмы "Gauss" - из трёх купленных мной ламп этого производителя две в течение года вышли из строя. Одна из них превратилась в стробоскоп, а другую я теперь успешно использую в качестве "ночника" (очень уж "удачно" она погорела). Ту, что стала мигать, удалось отремонтировать, но для этого пришлось разбить стеклянную колбу самой лампы, чтобы добраться до светодиодов. Причина выхода из строя - "холодная" пайка. Помазал флюсом и хорошенько прогрел строительным феном с нижней стороны платы. Работает! Но только уже без рассеивающего стекла.
    На сайте производителя задал вопрос - что делать с такими лампами, нужны ли они им для собственной экспертизы и как мне вернуть свои деньги? Ответ был таков: обращайтесь в магазин, где они были куплены - вам обязаны их поменять! Но учитывая то, что у меня не сохранилось ни чеков, ни упаковки, я сомневаюсь, что это возможно будет сделать (хотя, скажу честно, я не попробовал - интереснее было её разобрать). Возможно ещё и потому, что предложение обменять "G" на подобное же "Г" лично у меня никакого энтузиазма не вызвало.

13. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Купил на дачу пару вот таких ламп
    lampa_gauss.gif
    У меня электричества нет, освещение запитывается от автомобильной АКБ.
    При включении прут помехи на радио и ТВ.
    На коробочке совершенно отчетливо читаются буквы СЕ:aga:
    Про фильтры почитал уже. Так, для информации выложил...

14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Здраствуйте, опишу свой опыт перевода дома части своих светильников на LED.

Для пробы брал 1 лампочку цоколем Е14 типа матовый шар, результат понравился в итоге
    принял решение перейти на Лед лампы серии Premium от Космоса.
    В качестве "затравки" указано что кристаллы от Самсунга (доверия больше, т. к весь мировой прогресс микрухи для массового рынка в руках ю. корейцев.)
    В плюс записал так же то, что срок службы 50т.часов в отличие от других серий и ламп конкурентов, что для меня важно.
    + 180 гр. угол освещения
    + разные виды цоколей в линейке (вплоть до g4)
    + возможность купить недалеко от дома в любом регионе в ТЦ русский свет/Етм по ценам не выше люминесцентные той же мощности.

Опыт показал, что люминесцент Екола/филипс компакт-шар Е14 проработал 2 года в среднем до замены (обычные полгода живут) и потому подлежат моральному списанию. В будующем откажусь от покупки, т. к мой опыт показал ресурс 1000-4000 часов на лампу (разные бренды и цоколя)

В итоге на люстре в комнате 15м2 работают 5 х 3вт лампы с цветом 3000К. Не мерцают, Цвет ближе
    к холоду чем теплому 2700К.

В ванне на потолке заменил все галогенки на 50вт (работали не больше года и трескались) на LED GU5.3 3000k по 5вт. Так же мерцания нет, яркость достаточная ближе к светлой тональности.

Из минусов - нельзя юзать вместе с л. накаливания в одной люстре по инструкции. В чем тут засада - хотел бы услышать гуру?

Цена вышеуказанных ламп около 170р/штука в рознице. Простой расчет показывает что по экономии эл-ва (даже по 2р./квт) лед окупается по сравнению с галогеном/л.накаливания) за 1-1.5 года.

В силу ровного освещения не побоюсь порекомендовать их для направленных светильников люстр.

Последнее редактирование: 15.09.14
  15. Elprog
    Благодарности:
    3.489

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Не большой спец по светодиодам, но на мой взгляд запрет на совместное использование светодиодных ламп и ламп накаливания обусловлен исключительно тепловыми процессами...
    если закрытая люстра, то лампы накаливания будут греть светодиоды очень и очень, что для них совсем не полезно... посему лучше не совмещать.
    Самому очень понравились лампы Космос премиум... пользую недавно статистику сказать не могу.

Последнее редактирование: 15.09.14