1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Светодиодные лампы. Вопросы и опыт использования

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем volt, 25.01.11.

?

Светодиодные лампы какого производителя (или производителей) вы предпочитаете покупать?

1. Osram

29,3%
  2. Camelion

11,0%
  3. Flesi

0,1%
  4. Comtech

1,0%
  5. Электростандарт

1,6%
  6. Velleman

0,3%
  7. Gauss

27,1%
  8. Novotech

1,2%
  9. Foton

1,5%
  10. Светозар

0,5%
  11. Uniel

8,4%
  12. Feron

7,5%
  13. Другой производитель.

33,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Наоборот, у хорошего светильника жизнеспособность на порядок выше так как драйвер не подвержен постоянному тепловому воздействию, и при качественных комплектущих проработает на порядок дольше нежели СД ламп. Поверьте моему опыту
    А дайвер в случае чего меняется за 3 минуты

2. Rasterzator
    Благодарности:
    473

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    473
    а у меня тысячи ЛД-ламп 20 и 40Вт в эксплуатации. К примеру в июле заменили почти тысячу из них на светодиодные тубы G13. Основная масса светодиодок работает год, есть более старые. Ну блин половина люминисцентных год не отживает, а старше уже деградирует люминофор и снижается яркость.

3. Aant78
    Благодарности:
    8.800

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.800
    Может перейти на качественные бренды?

4. voxy1
    Благодарности:
    221

voxy1

Живу здесь

voxy1

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Уже есть продавцы готовые не только дать гарантию на 5 лет, но и оплатить монтажные работы по замене в этот период.
    По своему небольшому опыту (6 лет) рекомендую у "труднодоступных" светильниках делать выносные БП или драйвера.

5. Rasterzator
    Благодарности:
    473

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Осрам, Филипс, Лисма. Какие-то забыл? :hello:

с возвратом большой гемор, но вышедшие из строя СД мы сейчас копим в оригинальных упаковочках, чтобы пачкой отправить на замену. По транспортным не знаю как пока, возможно доставка туда-обратно будет стоить больше чем сами лампы.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Ну-ка нука? Кто же это и какие у них цены на такое обслуживание? Или просто продажная цена в 20 раз выше?

Год это не показатель. А вот то что у вак люм лампы так мало работали, вопрос к лампам и пускачам. Не могут они так мало светить. А светодиодки тоже потускнеют со временем, тяжко там все с охлаждением.

7. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Там не весь круг доделан ещё, красота требует жертв. При зрительном дискомфорте ниша закроется светорассеивающим листом (от насекомых и пыли заодно), а внутри полностью зафольгируется для улучшения КПД от многократных переотражений.

Может и художник И. Е. Репин нич. не понимал в безтеневых решениях? :)

"многогранный стеклянный “фонарь”, с ромбом стеклянной же крыши, давал чудесное освещение, о котором Илья Ефимович писал мне в Литву, советуя сделать такой же: “В нем светло, как в царстве неба, тепло, как в Италии, и расположение духа, как в св. Софии, — радостное и всеобъемлющее”."
    repin1.jpg repin_solar.jpg

А "колхоз и цыганщина" у меня в деревне висят временно (чужую халупу оккупировал своими 12В аккумуляторными и 230В сетевыми решениями). Один круглый рассеиватель - отпиленный кусок чашки турецкого E27 светильника, другой сделан из донышка 5л пластиковой банки (пошкрябанной чуток для матовости), охлаждение из алюминиевых листов от 0,9-1л пивных банок.
    CRI плоховат у китайских дешёвых 7Вт (14*0,5) 2700K кружочков.
    kolhoz_leds.jpg

Надо было драйверы с 3-х уровневой защитой от перенапряжений до 2 кВ ставить, про которую один росс. произв-ль хвастал :)
    Это точно к форуму "дом и дача" относится?
    Сколько у туб G13 падение отдачи через полчаса прогрева? Полпроцента вряд ли будет, как у систем с отдельными радиаторами.
    И офисно-промышленные светилььники часто с плохим CRI и высокой ЦТ в погоне за светоотдачей, т. е. для дома выгоднее "колхозить" невпихуемое в ширпотреб.
    Готовые домашние конструкции не нравятся надёжностью. Например обещано всего-то 25 тыс. часов службы для относительно приличного по поверхности охлаждения (диаметр 32см на 28Вт), цене (~70 долл./2000 Лм) и CRI (до 95) безцокольного светильника Xiaomi Yeelight Colorful Moon.

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Мартышкин труд. Все равно больше половины растеряется по дороге. Оставьте надежду. И этот человек мне писал про какое то энергосбережение, дауншифтерство, попытки быть ближе к природе и бережное отношение к ресурсам... Да ну вас. Только правила форума не разрешают мне дать вам короткую и емкую характеристику.
    Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Вы еще будете мне рассказывать, что такое безтеневое освещение? Тому, кто почти каждую смену меняет лампы на подобном в цеху длиной 2 километра? Вопрос был не про отсутствие теней. Вам указали, что вы вводите своих собеседников в заблуждение (врете, по русски выражаясь), везде вещаете о том, что вы запитаны от ветра и солнца, что у вас ограниченные ресурсы и вам нужно экономить, а сами в то же время применяете самые дурацкие решения по освещению, где больше половины электроэнергии тратится не на освещение, а на отопление тараканов, живущих у вас за потолком.

9. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Это не моя квартирка с круглым потолком, а моего знакомого городского не дауншифтера. Раньше я писал про тот проект DC разводки 80В 700 мА на >10 метров, а вы предрекали, что он со мной здороваться за это перестанет :). Ему хочется оригинальности, мягкости освещения, диммирования через пульт и надёжности, т. к. он замучился менять дешёвые перегорающие ВЧ балласты ртутных трубок. Дизайнеры нарисовали LED-ленты в проекте кап. ремонта, а его жена по дурости требует традиционных висюлек по центру комнаты. Ещё строители где-то коротнули уложенный электриками (без меня) и красиво заштукатуренный провод в процессе вялотекущего ремонта, поэтому проект медленно продвигается и люстра с 6 шт патронами E14 может исчезнуть из-за нежелания портить отделку и нехватки провода из щитка до центра потолка.
    В деревне у меня приоритеты - минимум денег, радиопомех и зимняя кражестойкость при возможном взломе домика (что уже происходило, места там глухие, аккумулятор, шуруповёрт и т. д. утаскивали).

10. Aalsol
    Благодарности:
    8

Aalsol

Живу здесь

Aalsol

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день ! Есть Выключатель двухклавишный с подсветкой Simon S34, в светильнике стоят светодиодные лампы Брестского лампового завода с применением светодиодных нитей. Стояли около 3 месяцев нормально, но сегодня при выключения света они полностью не погасли. И теперь при выключении они все равно тускло горят. Что делать?

11. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    для начала не нужно спамить одним вопросом в несколько тем, а потом посмотреть вот тут а если бы воспользовались поиском по форуму, то увидели бы, что этот вопрос обсуждался 100500 раз

12. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Приветствую. Не могу найти где конкретно обсуждается мой вопрос = кому не трудно из постояльцев подскажите где почитать или подскажите что купить = нужно поставить светильники с али экспресс над рабочей зоной кухни к нижней стороне шкафов- там есть с блоками без блоков - с напаянными диодами не могу понять что купить

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    А я не могу понять, что вам надо. Успокойтесь, обдумайте свой вопрос и изложите его в понятном виде. Желательно со знаками препинания. По русски, так сказать.

14. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    да вроде всё понятно = нужно купить китайские светильники на рабочую зону кухни = я же по русски написАл)

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Хотя бы форму. Цвет. Что то еще. Люди на рабочую зону ленты пристраивают. Что хотели то? Пример какой нибудь.