1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объединение участков

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Светлан04ка, 07.12.12.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    1. ЗК ст. 11.6 п. 1. При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок, и существование таких смежных земельных участков прекращается. До момента уточнения границ участка, участки не считаются смежными и такой межевой план просто не обработает программа у регистратора.
    2. Приказ №921 от 08.12.2015г., п. 20. Если для образования земельных участков необходимо проведение кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного земельного участка, оформляются: межевой план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию земельных участков.
    3. Для установления границ участка нужно как минимум их определить геодезическим, картографическим или иным методом. Для этого в межевом плане предусмотрен соответствующий раздел, который просто отсутствует в составе межевого плана на объединение.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    @Mrak1983, охота Вам тратить время на обучение человека, который "все знает"?:)

3. stranger16rus
    Благодарности:
    0

stranger16rus

Новичок

stranger16rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, всех с праздником и всего хорошего в это не простое время. С вашего разрешения чуток обновлю тему своим вопросом. Это моё первое сообщение на форуме, до этого только читал, прошу не ругать, если написал не там, а грамотно направить.

Итак.

В 2019 году я купил участок в 14 соток в деревне. ЛПХ. Он странной конфигурации. Вытянутый. И я сразу же засмотрелся на соседний участок. Оказалось, что он никогда никому не принадлежал и на два года я погряз в оформлении и получении его. И вот, 23 декабря 21 года состоялся аукцион и среди прочих желающих я смог победить.
    По итогу, теперь у меня два смежных участка 14 и 12 соток (12 это как раз свежий), оба ЛПХ, собственник один.

Перед самим аукционом на приобретение участка, я увидел следующие требования:

"Допустимые параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства, возможные к размещению на земельном участке (зона индивидуальной жилой застройки) Ж-1:

Минимальные отступы от границ земельных участков до зданий строений:
    - от границы, прилегающей территории общего пользования (улица или проезд) – 5 метров, за исключением индивидуальных гаражей;
    - от границы, не прилегающей территории общего пользования - 3 метра, до объектов вспомогательного назначения - 1 метр.
    Минимальный отступ от красных линий улиц проездов до зданий строений – 5 метров, за исключением индивидуальных гаражей."

И вот, собственно, мой вопрос. С постройкой дома я вписываюсь в указанные параметры. Дом и гараж (совмещенные). Но вот баньку и беседку капитальную я уже грамотно не могу вписать. И хочу их построить уже на вновь приобретенном участке.
    Скажите. Есть ли мне смысл объединять эти два участка? Нужна ли эта суета?
    Что я не учёл в своей простоте мысли? Не выйдет ли мне боком эта экономия?
    Никаких заборов нет, ввод эл-ва один. Участок целиком будет засажен вишней и прочими приятными ягодками, будут сделаны капитальные площадки и тропинки с бетонным основанием пересекающие линию обоих участков.

Спасибо!

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.044

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    ну...как минимум - налог на землю будет больше, имхо
    ибо у вновь образованного может быть другая кадастровая стоимость
    и это...он будет совместнонажитый с супружницей
    ну - если это принципиально

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Да в общем нет смысла.

Может быть есть смысл оформить баньку на новом участке жилым домом.

6. stranger16rus
    Благодарности:
    0

stranger16rus

Новичок

stranger16rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Да у меня итак всё на ней) Исторически сложилось.

А про налог, да, спасибо. Не думал даже в эту сторону.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Когда подумаете в эту сторону, поймёте, что разнице неоткуда взяться. :)
    Да и совместной собственностью участок так и так будет - Вы же приобретали его по возмездной сделке будучи в браке. Теперь хоть дели его, хоть объединяй, хоть перераспределяй - от совместной собственности не уйдёшь.

Последнее редактирование: 02.01.22
  8. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    С двумя участками можно провернуть финт с двумя разными тарифами, и ночью пользоваться ночным, а днём - плоским единым.
    Да, есть еще мелочь - табличек с адресом надо будет две. Сейчас за это пока не дерут, но может и дойти очередь.
    Ну и потенциально можно нарваться на неосвоенность участка, если долго не регистрировать там жилого дома.