1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объединение участков

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Светлан04ка, 07.12.12.

1. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день! подскажите, а в чем смысл объединения, и какой почтовый адрес присвоится новому участку?

2. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Dimkalab, спасибо большое!
    Участки объединяю, чтобы построить дом практически посередине результата. Про новый адрес - пока не знаю.

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Адрес будет до названия садоводства, если нужен номер участка, то придется брать в администрации постановление о присвоении адреса.
    Кстати, межевой план совсем не обязательно нести в Росреестр именно вам, это может сделать сам КИ отправив его через интернет.

4. Karandashev
    Благодарности:
    0

Karandashev

Новичок

Karandashev

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане. Вопрос такого характера. Имеется летний домик на два хозяина c разными номерами 52 и 53.
    в потребительском кооперативе. В 2012г.я купил 1/2 часть летнего домика. Сделка оформлена есть все документы. В 2015-16г.
    я купил вторую половину этого летнего домика. Теперь мне нужно объединить все в одну долевую собственность чтобы было одно свидетельство настроение и одно на зем. участок. Как это сделать Куда идти?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Karandashev, в Росреестр. Дело плевое.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Идете в росреестр, платите госпошлину за выдачу новых свидетельств, получаете новые свидетельства

7. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ситуация, два участка, один собственник, на нем расположен двуквартирный дом, хозяин обоих квартир и дома один. По карте и документам назначение участка, участок один - для обслуживания квартиры номер 1, участок два - для обслуживания квартиры номер 2. Росреестр отправляет в администрацию, должно быть одно назначение, администрация выдаёт максимум справку что кв. 1 и кв. 2 это фактически имеет все один адрес улица, дом. Идём к землемерам, заказываем объединенный межевой план, но пока документы, беготня, принимаются новые правила земле пользования города, где участки попадают в пром зону п-1, не смотря на наличие в этой зоне и многоэтажек. И какой то тупик с объединением, не говоря о последующем ижс. Какие варианты решения?

8. Oleg495
    Благодарности:
    0

Oleg495

Новичок

Oleg495

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, всем доброго времени суток. Так случилось, что в своем садовом товариществе, у соседа, приобрёл земельный участок без строений. Участок в плотную подходит к моему участку соответственно. Как мне его оформить на себя? Честно говоря, обращался в пару местных контор, они называли заоблачные цены на переоформление. Ну и сам сосед, он откровенно сказать не сильно идет на контакт, считает, что если я получил землю, а он деньги то все – сделка оформлена. Ехать с ним во всем гос. учреждениям возможности нет. Я нашел пару специалистов в интернете, но прежде чем обращаться к ним, хочу спросить совета у знающих. Насколько мне сейчас известно, процедура эта называется «Объединение земельных участков».
    Заранее спасибо за ответ.

9. Странная
    Благодарности:
    112

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    112
    Здравствуйте, на новый оформлен договор купли-продажи, на кадастровом учете стоит? Обращаетесь к кадастровому инженеру, который изготавливает межевой план, участок ставится на государственный кадастровый учет, предыдущие аннулируются, получаете один кадастровый паспорт уже на объединенный земельный участок.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так вы регистрацию сделки не проводили разве? Или только на словах договорились о продаже?

11. Странная
    Благодарности:
    112

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    112
    Замечу, что объединение земельных участков ваше право, а не обязанность. ИМХО если право на новый участок не зарегистрировали, то может ресурсы потратить на оформление нового участка согласно действующему законодательству.

12. Oleg495
    Благодарности:
    0

Oleg495

Новичок

Oleg495

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы ничего не проводили. Я написал сообщение по факту передачи денег. Тоесть договора и все остальных документов нет. Мне только проверил знакомый, что документы на землю в порядке, что этот человек (мой сосед, реально собственник). На этом пока все.
    Спасибо за ответы, буду искать грамотного "кадастрового инженера". Если что найду отпишусь. Теперь ясно что "гуглить" хотя бы!
    Еще раз большое спасибо.

13. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @Oleg495, по факту Вы ничего не купили. Вам нужно срочно договор заключать и регистрировать его, а не об объединении думать

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Зачем вам сейчас кадастровый инженер? Сделку купли продажи вы и без него оформите.

15. Oleg495
    Благодарности:
    0

Oleg495

Новичок

Oleg495

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, начал процедуру оформления земли. Собственно, учитывая некомпетентность в вопросе, сначала нашел кадастрового инженера, занимающегося объединением земельных участков, а через него, если быть точным через нее, запустил всю процедуру оформления земли. Процесс, конечно, длительный, что тут сказать. Самостоятельно во всем этом можно не разобраться за полжизни! Спасибо за ответы, хотелось бы отметить, насколько разнится уровень профессионализма и ценники на услуги некоторых специалистов и организаций.

Последнее редактирование модератором: 05.05.16