1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Снегоуборщик Калибр снуб 5.5/56

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем kruglii, 07.12.12.

1. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Недавно стал обладателем снегоуборщика Калибр.
    Вот решил поделится своими впечатлениями:

Замечено куча косяков сразу после покупки и сборки снегоуборщика.
    Что еще отвалится зимой во время работы пока не известно.
    Плюс один - мотор заводится легко и работает ровно, но это видимо из-за того что его не собирали а ставили собранным :)
    В общем жду серьезного отказа в работе снегоубрщика чтобы сдать его по чеку без всяких ремонтов. Возить до сервиса долековато (туда и обратно 70-100км), да и грузовик придется нанимать.

Из косяков:
    1. Сразу отвалилась сварка крепления тросика вращения шнека (это явно из-за аврала и/или пофигизма сварщика).
    2. Не сквозной прорез резьбы под болты в местах крепления защитного кожуха с обоих сторон (косяк организации сборки на линии).
    3. Не закручивание болтов и срыв их резьбы по причине №2. Болты со сорванной резьбой просто торчат чуть прихваченные с обоих сторон пластикового черного кожуха. (это вообще наплевательское отношение ... мол покупатель и так схавает).
    4. Не продуман слив масла с целью его замены (приходится городить переходники к маслогорловиннму отверстию чтобы не залить им всё и вся).
    5. Штекер провода фонаря обжимает просто изоляцию и соответсвенно не проводит ток к фонарю (пришлось разжимать крепление разъема, зачищать провод и обжимать снова уже как надо).
    6. Этот же разъем плюсового провода не был заизолирован и был готов замкнуть на массу голым металлическим разъемом при любом удобном случае, а плавких электро-предохранителей вроде в конструкции не предусмотрено (сам заизолировал изолентой).
    6. Тяжело настраиваемое при сборке соединение трубы снеговыброса (болты чуть перетянешь - труба не крутится по оси, не дотянешь болтается и вибрирует).
    7. Крепление очистительной лопатки плохо ее держит/обжимает (лопатка при работе двигателя почти всегда вылетает и норовит попасть во вращающийся шнек).
    8. Червячная передача вращения трубы снеговыброса застревала от трения и не притертости (пришлось достать отдельно купленный солидол и некоторое время вручную притерать с усилием эту пару шестеренок).
    9. При движении на задней передачи как-то клокочит трансмиссия (может это норма, а может и нет. Не знаю.)
    10 При работе двигателя громко звенит снеговыбросная труба из-за прижатой к ней железяки на пружине (придется городить прокладку между этими железяками).

В общем этот аппарат не из тех что купил и наслаждайся его работой.

2. kruglii
    Благодарности:
    45

kruglii

Живу здесь

kruglii

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не хочу защищать производителей техники. Но вы осознанно шли на покупку именно этой техники вас не кто за руку не тянул. Брали бы Honda. А это голимый Китай. Вся мототехника у них такого плана, мопеды, мотоциклы-сварка самое слабое звено. Движки отрабатывают свой ресурс прекрасно. Болт сорвали на заводе это косяк конечно -но устранимый. Вы я вижу человек у которого руки из правильного места растут, думаю что все исправите. Пускай он вас только радует ваш незаменимый помошник!

3. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Оно конечно всё как вы говорите, но мало ли кто еще кроме меня питал подобные иллюзии. А по поводу брака - его не оправдывает ни цена, не производитель. Вещь продали - будьте любезны ...

4. kruglii
    Благодарности:
    45

kruglii

Живу здесь

kruglii

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я когда брал своего уже мысленно готовился что будут косяки и мне придется их самому устранять. На более именитые марки у меня попросту нет денег. Зимой у меня отказало ручное управление заслонкой газа, рычаг попросту стал болтаться. Но ничего подвязывал его проводом и все. Весной уже посмотрел а там всего то открутилась гаечка на самом этом рычаге, подтянул и проблему устранил. По поводу слива масла, надо сделать трубочку с резьбой с обоих сторон и поставить заместо болта для слива масла. Но китаец отработал сезон и только радует меня. Да кстати снимите вы из желоба вашу погремушку для разбивания комков снега, она только будет мешать если снег будет сырой, и забивать желоб. Удачи.

Последнее редактирование: 02.11.13
  5. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Погремушку сниму, спасибо за совет.

6. kruglii
    Благодарности:
    45

kruglii

Живу здесь

kruglii

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да не начем!

7. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    КАЛИБР СНУБ -6.5/60 взял сегодня в ЛеруаМерлен за 13550р! В магазине провели первый пуск, завели с 3-го раза. Рассматривал много вариантов с бюджетом до 25т.р. Из достоинств: широкий (60см), двигатель 6.5 л. с., шасси блокируются стопорным штырём, металлический желоб, да и ЦЕНА. Остальные моменты выявим при эксплуатации.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Поздравляю!
    Ждем отчетов о моментах!

9. kruglii
    Благодарности:
    45

kruglii

Живу здесь

kruglii

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да уж цена вкусная! Поздравляю, скоро сезон обновите!

10. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С фарой как у меня? (см. выше на видео) Он мне за 19т достался в том же ЛМ.

11. Rety73
    Благодарности:
    0

Rety73

Участник

Rety73

Участник

Благодарности:
    0
    Калибр в эксплуатации 3й сезон. Все прекрасно рабоет, но на днях попал камень и погнул два правых шнека. Ковш отсоединил, колесо привода шнеков снял, а дальше не могу вытащить, стоит подшипник который не слезает с вала. Может есть способ замены шнеков другой? Подскажите пожалуйста.

12. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно раскрутить редуктор шнека и вытащить вал шнека целиком. Корданьчик шнека с червячным механизмом останится торчать.

13. Rety73
    Благодарности:
    0

Rety73

Участник

Rety73

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую так сделать. Все это не вовремя-снега по пояс навалило.

14. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На днях запланировал изготовить немного срезных болтов с помощью болгарки и дрели.
    Сделал замеры штангенциркулем. Решил поделиться.
    Вместо фиксирующих болт проволочек будут гайки с полиэтиленовым противооткручивающимся кольцом. Это чтобы не затягивать болт намертво. Пусть самодельный болт чуть болтается как и родные болты. Может в свободном состоянии (ход +\- 0,5мм) он будет лучше срезается.
    А вообще меня немного смущает расположение канавок на родных болтах. Надо будет вставить пластмассовый аналог болта и посмотреть там ли на самом деле происходит срез. А то эти китайцы ...

Последнее редактирование: 17.11.13
  15. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64