1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Снегоуборщик Калибр снуб 5.5/56

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем kruglii, 07.12.12.

1. Olegggek
    Благодарности:
    0

Olegggek

Участник

Olegggek

Участник

Благодарности:
    0
    Вот как-то так - довольно путано, наверное...

Где-то слышал такую фразу: "КАЛИБР СНУБ -6.5/60 шасси блокируются стопорным штырём" (сохранил себе в файлик по калибру) - может быть, это мой случай?

2. Olegggek
    Благодарности:
    0

Olegggek

Участник

Olegggek

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую.

3. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Возможно "гашеткой газа" человек называет ручку включения хода на рукоятках?

4. Котововик
    Благодарности:
    11

Котововик

Участник

Котововик

Участник

Благодарности:
    11
    В этом году приобрел Калибр-снуб 6,5/60. Сезон только начался, и вместе с ним проблемы. Не проверил давление в шинах, а они оч. жесткие сами по себе и визуально не видно что пустые. Как результат - провернулась покрышка на диске. Естественно оторвало сосок. После трех дней довольно вялой эксплуатации расслоилось резиновое кольцо в вариаторе. Сосед-токарь выточил из толстой резины замену. Хватило на один день. Подскажите - это заводская болячка, хреновая резина или там какая хитрость в регулировке? Брал уже собранный, сказали только масло после обкатки заменить и будет тебе счастье. Протяжку делал сам.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да все вместе в общем:). И комплектующие и сборка дешевые, поэтому и вылезают эти болячки. Собственно как и на всех практически дешевых китайцах. Исключения составляют 2-3 аппарата за маленькие деньги, но которые хоть как-то работают.

6. Котововик
    Благодарности:
    11

Котововик

Участник

Котововик

Участник

Благодарности:
    11
    Я думаю по гарантии он половину зимы стоять будет. Кто то был в гарантийке в Королеве? Там эти колесики или резинки к ним купить можно? Сейчас проживаю на даче и прокатиться туда просто так не хотелось бы. Подскажите пож. у кого был опыт общения с этой гарантийкой, мне гарантию не надо, надо просто купить запчасть за наличку.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    На счет СЦ в Королеве не знаю, но если нужны запчасти, выкладывайте размеры, фото. Наверняка можно подобрать и купить необходимое. В конце концов у этого СЦ есть телефон. Позвоните, уточните наличие и стоимость.

8. Котововик
    Благодарности:
    11

Котововик

Участник

Котововик

Участник

Благодарности:
    11
    Позвонил, в наличии только две штуки (хотел взять впрок), одно зарезервировал. Стоит копейки, но ехать мне 100 км. в один конец. Сказали что могут сделать по гарантии в течении месяца (с трудом, но верю), однако у меня нет желания тащить агрегат туда, заменить кольцо не составляет труда. Заодно проконсультируюсь почему оно гикнуло - я лох или китаёзы? Завтра к вечеру отпишусь о СЦ и о сервисе там.

9. Object
    Благодарности:
    140

Object

Живу здесь

Object

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Посещал Королев в прошлом году.
    Искал замену для своего Чемпионовского редуктора. Плюс, шнековый вал.
    Все нашел, все подошло.
    Купил запасное червячное колесо местного производства
    Резинками не интересовался, но там много всякой всячины.
    Проще позвонить. Уп-с. Вы уже звонили...

10. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вчера при уборке Калибром было замечена не приятная особенность:
    в выключенном состоянии двигателя, при движении снежника волоком, колеса то крутятся а то стопорятся намертво. Приходится тащить, оставляя вспаханную протектором колес колею.
    Сегодняшний разбор поддона показал что диск с фрикционным кольцом не совсем круглый. В некоторых местах резина выпирает чуть больше. Из-за этого происходит трение об тарелку и блокирование колес. Регулировка натяжения тросиков не помогла. Кроме этого заметил что из 6 болтов крепления крышки поддона один срезан. Хуже того резьба срезана не на болте, а на отверстии для закручивания. Ну и х... с ней.
    В общем ничего страшного. Брак используемых деталей и криворукость сборки на Калибре уже перестают удивлять. Со временем резиновое кольцо оботрется и перестанет хватать за диск.
    Кстати вопрос: а должна ли фрикционная тарелка болтаться милиметра на 3 или она должна стоять без люфта?

Последнее редактирование: 09.12.13
  11. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    У меня резиновое кольцо тоже выпирало, при сборке затягивали не диагонально, (понял когда исправлял сам, в одном месте чуть перетянул, с другой стороны резинку выперло). Попробуйте перезажать кольцо. Проверяется просто: снегоуборщик вывесить, чтобы колеса вращались свободно и по мере затягивания контролировать вращая за колеса фрикционный диск.

12. VarAn1976
    Благодарности:
    64

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Значит китайцы так затянули не равномерно ... Во время работы снежника колеса откатываются нормально, а на парковку я его и так затащу с заблокированными колесами.
    На резиновом фрикционном кольце заметил несколько трещинок. В будущем в этих местах скорее всего будут вырванные куски резины от использования на 1й скорости.
    Вот думаю может ослабить тросик привода колес что бы не так сильно прижимал фрикционное кольцо?

13. Котововик
    Благодарности:
    11

Котововик

Участник

Котововик

Участник

Благодарности:
    11
    Ну вот и съездил я сегодня в СЦ что в Королёве. Зарезервированное мной кольцо оказалось другого размера. Я же размер своего давал. Я умилился после слов: "а где вы его взяли"? Из "КАЛИБРА" вытащил, а не у жены из ... ! У нас таких нет, а если у нас нет, то тем более на Полярной и в Дзержинске. А по России СЦ Калибр до и более, поспрашивай, может и найдёшь. Нормально, да? Привози агрегат, может быть когда нибудь и сделаем. Конкретных сроков НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ответственности НИКАКОЙ! Единственная польза от поездки - посоветовали обратиться в ЧАСТНУЮ мастерскую в Тарасовке. Там померили кольцо и обещали завтра привезти (600 руб и опять 114 км. в один конец по навигатору). По дороге на 108 бетонке в деревне Аленино увидал вывеску "Ремонт бензо ...", завернул. Мастер не меряя кольца сказал его размер, где установлено, и марку агрегата. "Позавчера последнее поставил, но заказал и завтра привезу после обеда." Дал визитку со словами: " А вдруг ... и чтобы зря не мотался позвони в 14 час." Объяснил почему нае...сь моё кольцо. Разъяснил как устанавливать и регулировать, сам предложил подъехать и установить (22 км по навику). Частный бизнес рулит, люди хотят и умеют зарабатывать, дорожат репутацией наконец. ПОЗОР КАЛИБРУ, я разочарован и никогда никому не порекомендую эту "фирмочку". Ну и сам буду стороной обходить!

14. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не антиреклама. Все инструменты в этом году отказались от продаж снежников Калибр. Говорят плохое качество.

15. Котововик
    Благодарности:
    11

Котововик

Участник

Котововик

Участник

Благодарности:
    11
    Слово КАЧЕСТВО применительно к Калибру надо брать в кавычки. Хуже что за клиентов не борются и маркой не дорожат, а на проблемы клиентов им начхать с высокой стройки коммунизма.