1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Снегоуборщик Калибр снуб 5.5/56

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем kruglii, 07.12.12.

1. Pepa136
    Благодарности:
    18

Pepa136

Участник

Pepa136

Участник

Благодарности:
    18
    Это - полный аналог без всяких отличий (кроме цвета).

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Главное работает, у меня второй зимний сезон-претензий нет.

3. Pepa136
    Благодарности:
    18

Pepa136

Участник

Pepa136

Участник

Благодарности:
    18
    Диаметр оси колес 25 мм.

4. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    потом понадобиться новый привод колес...,потому как колеса должны пробуксовывать, что бы снежик не надорвался.

5. hruma
    Благодарности:
    1

hruma

Участник

hruma

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите, а вот этих мелких колес с шашечками хватает? Странно, что поставили не обычную ёлку, а маленькие шашки, зачем?..
    Сравниваю с Denzel GSB-53. Из-за больших колес кажется более предпочтительным, но реальных отзывов практически нет. Здесь случайно нет владельцев?
    Denzel GSB-53

6. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Хватает, более чем, я эти колеса весной поставил на культиватор, так он меня с прицепом легко довозил до огорода, пробуксовки почти нет, и тяга отменная, чем больше снежик-тем больше колеса, и все равно они едут уже по очищенному.

7. MrSwitch
    Благодарности:
    11

MrSwitch

Участник

MrSwitch

Участник

Благодарности:
    11
    И так хотел поделиться опытом 7 летним опытом сотрудничества в данным аппаратом.
    Признаться честно, я крайне удивлен столь долгому и плодотворному и не безоблачному взаимодействию каждые выходные.

Сначала о минусах:
    - по корпусу в местах крепления ручек пошли трещины от нагрузки при перетаскивании аппарата в процессе работы (задним ходом не пользуюсь вообще. Но пока последние пару лет перестали расти;
    - родной ремень привода шнека был говно и я его через сезон поменял, т. к. он растянулся и начал буксовать;
    - на 4-й год сломался вал, который из редуктора идет на шнеки, просто во время уборки снега и при том, что туда ничего не попадало. На сломе было видно, что сделан он из говна и опилок и имел кристаллическую структуру. Друг мне сделал из советской железяки такой же вал по размерам оставшихся двух половинок;
    - на фаре выгорали светодиоды по одному и в итоге к ней пришел мохнатый зверёк. заменил ее на большую и яркую, которую снял с экспедиционного джипа под замену. Боялся потянет ли генератор, но все отлично;
    - шнур ручного стартера быстро перетерся и я его заменил на настоящий, который работает по сей день;
    - у верхней черной части хобота, из которой вылетает снег, отломилось крепление (там все из пластика), которое я починил металической шиной, но через пару лет сломалось в другом месте. Так же в трос регулировки угла наклона попадает вода и трос замерзает до весны. Работы по герметизации закрывающей резинки и внесении в оболочку троса незамерзающих веществ так и не дали должного эффекта;
    - в колесах камеры довольно быстро приказали долго жить и пришлось приклеить покрышки к диску суперклеем. Разбортовывать не стал, резина стала жесткая и не хотелось мять диски. Сначала резина проминалась за неделю ожидания, но потом повзрослела и слала жесткой. На лето все равно ставлю его на чурку;
    - срезные болты стоят с завода, судя по их внешнему виду, сломается все что угодно, но только не они. Просто перед снежным сезоном внимательно очищаю всю территорию от всего, что может попасть ему в пасть и нанести урон моему китайчику;
    - в механизме подшипников не так много, а в основном все работает на пластиковых втулках, смазываю их при очередной разборке агрегатов;
    - ну и еще по мелочи всякая фигня, как у любого китайца.

Теперь о плюсах:
    - вопреки всему, он до сих пор в строю!
    - заводится в любой мороз! стоит у меня в отдельно стоящем холодном кирпичном гараже, там температура иногда опускается до -25. При этом ВСЕГДА заводится С ПЕРВОГО раза! Пробовал пару раз электростартер, на зачем мучиться с удлинителем, если он и так заводится с первого тырчка; С мотором не делал вообще НИЧЕГО, только менял масло несколько раз!
    - снег бросает далеко, как впрочем и любой китаец.

Теперь об условиях эксплуатации. Использую его постоянно по выходным на даче, которая находится в томской области. Снега у нас всегда очень много и работает он минимум по часу каждые выходные и праздничные дни.
    Во время сборки, сразу полностью наполнил редуктор жижей Castrol, которую использую в редукторах на квадроцикле. Позже еще несколько раз вдавливал "до полного". На текущий момент с ним ничего не случилось. Помогли свежие отзывы на момент покупки, где у многих сразу съедало шестерню редуктора после нескольких часов работы. Китайцы туда на заводе вносят какую-то вязкую соплю, от которой толку мало.
    Масло в двигателе заменил сразу и по сей день заливаю зимний Motul. Уровень держит до замены.
    Все ремонтные работы провожу с ним в теплом гараже, все обычно занимает несколько десятков минут в неспешном темпе.

Задумался купить новый фирменный и побольше, но тут проанализировав наши годы совместной работы, даже стало жалко моего желтолицего друга. Вероятно и куплю новый, но этому проведу глубокое ТО и поставлю на консервацию, на всякий пожарный. Еще не известно как поведет себя новый буржуйский друг, который по нынешним реалиям будет стоить на порядок (х10) дороже. Напомню, что брал я СНУБ в январе 2013 года со скидкой, за смешные 17 339,16 тех еще рублей (что меня и ввело во временное чувство эйфории на короткое время).

Ну вот и родила гора мышь. Отзыв честный и думаю, что у криворукого хозяина он бы долго не прожил без постоянного искусственного дыхания сервисов. А мне, идейному рукоблуду с ним нормально. Выводы делайте сами. Полагаю, что это описание применимо к любому китайцу, но со своими нюансами. Фирменного снегоуборщика у меня никогда не было, но думаю многих мелких болячек там не должно быть в таких количествах. Другой техники на даче много, но она вся фирменная и там почти нечего сказать, кроме очередных ТО.

P. S. На фото видно, сколько иногда бывает снега, особенно у ворот за неделю и какие масштабы работ мы с ним проделываем, что бы загнать машины в гаражи или тупо пройти по территории. В общей сложности чищу сейчас около 4 соток еженедельно.

Вложения:

• 56776CC9-018E-4A40-9BEB-B8E8124C659D_1_201_a.jpeg
    • 2FC128FD-CFB3-4C13-8EC5-D101988067C4_1_201_a.jpeg
    • 31C4BD6F-9F5B-479E-B101-F7C1EB3AED98_1_201_a.jpeg
  8. sergey_1984
    Благодарности:
    8.981

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.981
    Позитивненько с полезным. А вот другой подход. Плачь Ярославны. "Все пропало, шеф".

9. MrSwitch
    Благодарности:
    11

MrSwitch

Участник

MrSwitch

Участник

Благодарности:
    11
    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
    Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое.

10. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    ..грешно смеяться над ... людьми. Ёлы-палы! настолько мы все разные!?...и это нормально!

Меня одинаково удивляют люди, покупающие дорогие (достаточно-дорогие) вещи, а потом в поиске З. Ч ищущие дешёвые аналоги, как и ровно те, кто при покупке дешовки требует работы дорого бренда.
    Это уже всем нам давно известная ситуация...