1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасник 150 кв. м. в полтора этажа после конца света

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TurboKse, 08.12.12.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Вы все очень правильно выбрали. Окна делайте 2 камерные энергоэффективные. Возможно с двумя I стеклами. Профиль выбирайте тоже тот, что 4-5 камерный. Ветки теплого пола под окнами делайте "поплотнее". При наличии газа, вообще даже не парьтесь :)

Кстати, раз вы решили ТП делать, то сам бог велел смотреть в сторону плиты. На винтовых сваях все это делать будет дороже и сложнее.

И правильно что от балкона отказались. Не нужен он в частном доме :) Это только в мыслях вы на нем будете радостно чашечку кофе пить утром :) В реальности - не будете. Хотя бы потому, что за чашечкой надо будет вниз спустится, а после этого - проще выйти на террасу, чем подниматься на балкон :)

По поводу окон только есть момент. Все таки это элемент "панорамного вида" - подумайте над тем, какой вид будет открываться из них. Если на убогие соседские 6 соток с грядками - то может и не стоит :)

2. Alexi
    Благодарности:
    249

Alexi

Живу здесь

Alexi

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если выискивать проекты в интернете, то нужно смотреть именно каркасные дома. Вы идете в правильном направлении.
    Попытки переделать проекты кирпичных домов в каркасные влекут за собой очень большие изменения, в результате получается совсем другой дом.
    Дело в том, что у деревянных перекрытий, балок крыши, стропил есть более жесткие ограничения по пролетам, нужно предусматривать опорные стены или балки, желательно проектировать перекрытия по многопролетной схеме. В общем несущие системы нужно внимательно увязывать с планировками.
    Все эти тонкости сильно влияют на планировки и интерьеры. Если вы внимательно посмотрите на проект, который Вам понравился, то увидете несущие клееные балки, выпирающие из потолка, но все смотрится гармонично и эти балки, как бы разделяют интерьер на функциональные зоны.
    Чем лично мне нравится серии Элка (в интернете можно найти много других удачных каркасников), так это то, что это изначально каркасные проекты и интереры грамотно увязаны с конструкциями (в общем это справедливо в отношении любого хорошего продуманного каркасного дома).

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Alexi, не совсем с вами согласен. Вы абсолютно точно подметили, что есть специфика реализации большепролетных перекрытий. Но
    1) Есть и каркасные проекты такого типа
    2) Далеко не во всех каменных домах - перекрытия плитами или монолит. Есть и деревянные.
    3) Далеко не все каменные дома имеют большепролетные перекрытия.

И потом, что называть проектом?
    Найти "нахаляву" нужный проект полностью, со всеми конструктивными особенностями - практически нереально.
    Покупать готовый, имеет смысл только отчественного производства (западные просто никто не продаст)
    но отечественные проекты каркасников, в массе своей - убогость. Где сделана ставка на броский внешний вид, но при этом слабо продуманы планировки, функциональность дома и т. п. (особенность большинства отечественных проектов)

Так что имхо, обычно под "поиском подходящего проекта" речь идет именно о поиске подходящего внешнего вида и планировке. А вот когда такой "проект" будет перерабатываться в проект, по которому можно уже строить, все эти нюансы будут учтены. :hello:

Но в принципе, здравая мысль в том, что не стоит увлекаться проектами, с большими (более 4 метров по обеим сторонам) помещениями. Реализация такого решения будет стоить денег.

4. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну, от соседских участков можно отгородиться какими-нибудь насаждениями, кустами сирени, к примеру :)

Да-да, я на это обратила внимание, мне нравится, как смотрится!

То, что можно посмотреть, как в теории будет внутри, это очень хорошо, т. к. иногда смотришь на планировку и не понимаешь, 10 кв. м. - это много или мало и как вообще оно вживую будет смотреться. Те же большие окна очень наглядно изнутри показаны. Вот, добавляю еще фоток интерьера (я уже там "живу") :|: :love:
    Пы. Сы. Интересно, штукатурку можно наносить по изоплату? Я знаю, что так делают, но вот не пойдет ли трещинами...

Так и есть, на руках будет уже то, что хочется и с этим материалом можно уже будет идти к проектировщику за проектом, по которому уже можно будет строить.

:(
    Вопрос только, каких денег, если это не совсем неприличные деньги, то если очень хочется, то можно? :)

Вложения:

• HBC_AMHBLI_4897_WZ.jpg
    • HBC_AMHBLI_4898_WZ.jpg
    • HBC_AMHBLI_4907_ST.jpg
    • HBC_AMHBLI_4908_DI.jpg
    • HBC_AMHBLI_4906_ZI.jpg
    • HBC_AMHBLI_4909_BA.jpg
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    TurboKse, фото конечно :super: хотя помоему это не фото, а очень качественное, фотореалистичное 3D :)
    И не забывайте, что это таки рекламные картинки, сделанные дизайнерами специально для того чтобы вы купили продукт :)

Штукатурить по изоплаату можно. Но дорого будет. Этот вопрос не раз всплывал, мои личные "изыскания" насчет штукатурки по МДВП привели к тому, что для надежного решения, толщина требуется от 40мм. То есть в случае изоплаата, придется на фасад делать 2слоя по 25мм. Что дорого. Хотя это +5см доп теплоизоляции.

6. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В некоторые картинки я всматривалась, всматривалась, но на 100% не могу понять, фото это или 3D, даже больше склоняюсь, что фото :)
    Ну почему все то, что хочется и красиво всегда дорого, а не наоборот? :aga:

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
  8. Alexi
    Благодарности:
    249

Alexi

Живу здесь

Alexi

Живу здесь

Благодарности:
    249
  9. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    А почему нельзя купить обычные деревянные окна, поставить в них стекла по 6мм и уплотнитель хороший. Мне кажется, что такие окна будут "теплее", чем металлопластиковые. Хотя и уход за ними должен быть соответствующий! Есди не прав, поправьте плиз! :hello:

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Поправляю вашей же цитатой

Казаться может все что угодно. :) нужны цифры. А цифры будет дать сложно, так как все упрется в качество изготовления окна.
    Не случайно окна со стеклопакетами и деревянными рамами, стоят намного дороже чем пластик.
    Сделать хорошую деревянную раму - это не так просто как кажется.

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    TurboKse, ваша новая "мечта" вряд ли в каркасе получится. Очень дорого и сложно. Проект под плиты перекрытия заточен похоже.
    На рисунке точно не фото, а качественный рендеринг. А вот фон как-то не особо получился у них :)
    По поводу панорамных окон в пол. Под них и правда нужен соответствующий вид, лучше в даль куда-нибудь. Либо в сад. Но на окна тогда приготовьтесь тратиться очень сильно :) "Века" тут уже точно не прокатит :)
    В любом случае, посмотрим на ваше точное расположение участка и ориентацию по сторонам света после выходных и будем прикидывать уже планировку.
    Кстати, лестница из гостиной мне лично не нравится. Когда телек внизу смотришь или разговариваешь, то сверху все слышно и уснуть под это очень сложно :) Ощутил это на себе и маленьком ребенке :)
    Поэтому лучше лестницу ИМХО располагать в прихожей зоне.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Ога... и деревянные прогоны которые видны в интерьере и пунктиром на плане обозначены, это чтобы плиты не рухнули? ;)
    Там конечно придется применить несколько дорогих балок, скорее всего из ЛВЛ, но насчет "дорого и сложно" в целом - имхо перебор :)

Единственный нюанс, что такой проект лучше действительно с проф конструктором просчитать, чтобы все нагрузки были учтены :hello:

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    а что там такого сложного? Или дорогого?) Обычный каркас)

14. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нравится, но это уже для меня слишком :)

Что-то я там простых не нашла :)

Я готова! :) Правда, муж не очень готов, но я пообещала ему отказаться от балкона, вот уж действительно:
    Да, снаружи точно он, а вот внутри и не догадаешься :) по присматривалась еще и поняла, что да, не фото это :)

Но смотрится красиво :) Если перегородки хорошо изолировать, то, может, нормально будет? Там, кстати, есть вариант проекта, только без второго света, вместо него комната, но нам уж очень так понравилось.

Это я понимаю, да и спать будет спокойнее :)

15. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    :super: Единственное надо расчитать брус. Возможно даже сборный подойдёт.