1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 46

Реконструкция дачного дома. Бюджетный вариант

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Alligator666, 08.12.12.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Стул... да это цельное кресло! только голова падать будет :aga: расслабишься...и бамс

2. Палыч97
    Благодарности:
    8

Палыч97

Живу здесь

Палыч97

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошо бы ещё размеры к стулу N1.Всё очень интересно, собираюсь тоже перестраивать старый дом, а знаний ноль. Жду продолжения .

3. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Всем привет, друзья. Думал я, что строительный сезон закончился и можно со спокойной душой отдохнуть, но с такой зимой, какая выдалась в этом году, работать можно и дальше.
    честно говоря, изменений не очень много, например, сделал розетку в новой комнате. самое значительное изменение это замена печки. Буржуйка, конечно, протапливала это небольшое помещение, но расход дров совсем не радовал, плюс из за ее высоты пользоваться топкой совсем не удобно. Ее заменила печь Бренеран, рассчитанная на протопку 100 м3, чего вполне достаточно, чтобы протопить весь первый этаж. Надо только нарастить дымоход для лучшей тяги, а пока больше замечаний к ней нет.

А нет размеров, как таковых) На память могу сказать, что размер сидения около 50х50 см, высота сидения от пола около тех же 50 см. Спинка в районе метра

Вложения:

• b3cmNnRsfsc.jpg
  4. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Svtender, @Svtender,
    Сколько негатива то, ну что ж, посмотрим на это со стороны провинциального жителя, а не столичного.

1) 5 соток у нас тут у сотен человек и для всех это земля, немного, но своей. Цели продажи не преследую, соседские участки скупать не вижу смысла, потому как есть участок в деревне в 30 соток с возможностью расширения до 60.
    2) Хозяйственная пристройка, расширение полезной площади.
    3) В чем проблема, как вы выражаетесь, дармовой рабсилы, если все работы выполняются в свободное время и в собственное удовольствие? Считайте это моим хобби. Про транспорт вообще не понимаю к чему это, это прямо не относится к стоимости стройматериалов, естественно стоимость гсм не учитывается, а иначе гораздо выгоднее сидеть дома.
    Замочиться с счетчиком, переключая проводку в обход него чтобы сэкономить около 200-300 рублей за сезон? Это уж вообще бреду подобно.
    А уж про мародерство это и вовсе ваши, мягко говоря, странные фантазии. 2 старых шкафа, приведенных мной в пристойный вид, были вынесены из ныне развалившегося дома моей же прабабушки. Все, остальная мебель в доме уже была.
    Конечно проще нанять бригаду строителей, а еще проще сделать все с нуля, но уж тогда цена окажется раза в 3-4 больше, причем с вариантом строителей вся сумма потребуется единовременно, а не будет растянута на несколько лет.
    4) Если мне будет проще задать вопрос здесь, а не найти самому ответ в том же интернете, либо в общении с реальными людьми, я так и сделаю, не сомневайтесь.
    5) Ситуация с водой такова, что мне не известно ни одного колодца во всем кооперативе, откуда можно реально пить. Все они используются исключительно для полива. Так что воду всегда вожу из дома и я, и мои соседи, и их соседи и тд. Мне это никаких проблем не доставляет.
    Подобные туалеты организованы в абсолютном большинстве деревень, у многих соседей.
    А стоящее в доме "ведро", используемое в качестве туалета уже было. От подобного приспособления проблем со здоровьем может возникнуть ничуть не меньше

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Это как говорят садоводам-зачем вы все сажаете, упахиваетесь, проще и ДЕШЕВЛЕ все купить. Да, никто не спорит, но почему то, никто из таких, не хочет подумать, или принять как должное, что это МОЖЕТ быть в удовольствие, хобби. Что это ИНТЕРЕСНО. Конкретному человеку.
    Я больше 30 лет городской житель, а теперь с ПН жду ПТ что бы уехать на дачу... и не в абсолютный комфорт. И строим, сажаем, косим... и нам это в удовольствие. Так же как ходить по ресторанам и театрам, концертам, ездить в путешествия.

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    это не негатив а слезы, негатив это когда посмотрел и молча прошел мимо

1) смысл вкладываться в участок 5 соток какой? Цели соседские участки скупать - ликвидность. категория земель у этого болота для бывших авиаторов какая? на два дома жить всегда трудно, хотя если они рядом то возможно

3) проблема, дармовой (собственной и дружеской) рабсилы, в названии темы. если это хобби то может так и написать? бюджетный вариант это эвфемизм от словосочетания "минимум затрат" следовательно затраты стоит считать более точно и корректно, логично?
    помимо стоимости гсм есть еще амортизация самой машины.
    а иначе гораздо выгоднее сидеть дома - не факт, интересно читать если есть расчеты
    что значит слово "Замочиться" с счетчиком, получить штраф? получить удар током? никто сейчас провода в обход счетчика не переключает, есть более современные и технологичные способы как говорят.
    из развалившегося дома моей же прабабушки - значит невнимательно прочел приношу извинения! а зачем он разваливается - не проще ли отдать самовывозом на дрова/мульчу? или просто сжечь на месте, это самый бюджетный вариант минимум затрат на демонтаж и вывоз мусора, камни убрать да золу разровнять грейдером и можно строиться
    нанять бригаду строителей - как сам себе сделаешь никто тебе не сделает, люди в самостройщики не от хорошей жизни подаются, банально некого нанять, только джамшутстрой и только на земляные работы
    сделать все с нуля, будет растянута на несколько лет.
    с нуля строить дешевле, ремонтировать всегда дороже, с нуля тоже можно строить поэтапно, первый год фундамент, второй этап коробка под временную крышу и далее шажочками

4) а в чем тогда смысл форума? для меня форум это место где а) можно спросить и б) поделиться собственным опытом. в интернете можно найти все но это а) сложнее и б) дольше. обратите внимание многие даже на форуме темы не штудируют а просто задают свой вопрос который уже десяток раз задали и ответили здесь же ранее

5) Ситуация с водой во всем кооперативе нет откуда можно реально пить. ну и что хорошего? посмотрите https://www.reatrack.ru/

Подобные туалеты организованы в абсолютном большинстве деревень, да я в курсе, имхо это п...ц, на дворе XXI, медицина платная и дорогая,
    А стоящее в доме "ведро", проблем со здоровьем может возникнуть ничуть не меньше. ведро дешевле. нет денег - ведро, есть деньги - качественная лос. у меня самого ведро. но когда сосед в 150 метрах от меня вбухивает деньги в септик а точнее говнояму без дна я понимаю что не только лишаюсь питьевой воды но и технической для полива грядки с овощами, какая разница с чем зараза попадет с водой или с овощами собственноручно выращенными, никакой разницы, от ведра под куст меньше шансов заболеть чем от куба бродящего говна поближе к грунтовым водам

Последнее редактирование: 14.01.16
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    давайте различать удовольствие и рентабельность? если есть что и на что купить люди идут и покупают, если купить не на что или нечего то упахиваются кто как может. пенсионеры монетизируют дармовой проезд в картошке которую таскают на собственно горбу по автобусам и электричкам, люди богаты берут 5 породистых овец натурализуют собственные финансы в качественное молоко для детей или внуков. для многих удовольствие сам мазохизм/страдания в этом случае кг и литры второстепенны важен сам процесс "неабсолютный комфорт" и т. д.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В общем, вы не прочитали то, что я написала...
    Есть ваше мнение и есть неправильное-это из этой серии)

9. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    1) Смысл в получении опыта и для собственного удовольствия. Я не барыга, чтобы искать какую то ликвидность, окупаемость. Нет цели продать участок, кому то сдать, получить выгоду.
    Земля с/х назначения под снт, какое это имеет значение, если я там не собираюсь прописаться и жить.
    2) Нормальные люди под словом "бюджетный" понимают то, что на непосредственное строительство потрачено минимальное количество денежных средств. Если толковать это настолько широко, как у вас, то можно дойти до абсурда в том, что при физических нагрузках тратится больше энергии, следствие надо больше еды для восстановления ресурсов организма, следствие, надо меньше работать.
    До дачи мне на 4 км дальше, по шоссе без светофоров и переездов, чем до работы, куда я езжу каждый день. Машина как бы для того и есть, чтобы ехать куда угодно и если при покупке думать о ее износе и будущей продаже, то лучше и не покупать вовсе.
    Вы попробуйте разобрать дом 100-летней давности. Туда цепей на пилу не напасешься, дрова золотыми встанут. Дом такого размера жечь чревато тем, что пожар выйдет неконтролируемым. Смысл его вообще ломать, если он формально не на нашем участке?
    3) Ну у вас такой смысл, я вижу смысл в том, чтобы поделиться с людьми собственными идеями, удачными или нет, совершенно не важно. Я за рейтингами не гонюсь, у меня кроме форума дел хватает.
    4) Для установки фильтра нужна проточная вода, для проточной воды нужна насосная станция, разводка труб, организация водоотведения. Мне оно зачем, если я беру из дома 5-литровую банку воды, уже очищенной, и мне ее прекрасно хватит на несколько дней? На даче я не живу постоянно, ночую максимум пару раз в неделю.
    5) Вы наверное удивитесь, но в гряды закладывают навоз, причем хорошо если в подсохшем виде, а не напрямик из скотного двора, компост, т. е. продукты гниения той же травы, где микроорганизмов предостаточно, а сейчас еще и различные азотно-фосфорные удобрения, которые голыми руками брать нельзя. Так о каком загрязнении воды для полива вы говорите.

Если вам во всем рентабельность только нужна, то зачем вы тратите столько времени на написание этих постов? Это никакой прибыли ведь не принесет, скорее наоборот. Траты на интернет, энергия для питания компьютера или иного гаджета, его износ.
    Ну либо ваша "логика" трактуется так, что либо лучшее, либо ничего, согласно слогану одного концерна "The best or nothing"?

10. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    1) ликвидность или неликвидность применима к любой собственности, возможность при необходимости быстро продать. Земля с/х назначения малоценная ценны земли лпх/ижс.

2) под словом "бюджетный" понимают что потрачено минимальное количество денежных средств.
    ваша стройка имхо не столько бюджетная сколько вынужденно неэффективная. извините за прямоту
    .
    До дачи мне на 4 км дальше, чем до работы - везет некоторым!
    если при покупке думать о ее износе и будущей продаже - вообще то все нормальные люди при покупке машины думают о ее износе и продаже, обычно через год максимум. и при покупке гаджетов кстати тоже

Вы попробуйте разобрать дом 100-летней давности. пробовал. дерево как камень. продайте мебельщикам кустарям, антикварам и т. д. было бы желание

Дом такого размера жечь чревато тем, что пожар выйдет неконтролируемым.
    ну и что? дайте пожарным наводку пусть посидят покурят пока разгорится им по любому на вызов ехать акт составлять

если он формально не на нашем участке?
    а на чьем? кто владелец? тогда слово мародерство самое подходящее

3) смысл в том, чтобы поделиться с людьми собственными идеями, удачными или нет, совершенно не важно. прочел. благодарю.

4) Для установки фильтра нужна проточная вода. вы посмотрели ссылку? это для Акватрек-1 нужна проточная вода? нужно две емкости и перепад высот

5) в гряды закладывают навоз, как перепревший так и свежий, для я слышал об этом. о каком загрязнении воды для полива вы говорите - о загрязнении микроорганизмами, простейшими, вирусами, антибиотиками и прочими лекарствами которыми пичкали коров свиней курей. что что с таких навозных гряд (будем считать что на свежем горячем навозе все прекрасно растет) вы едите огурчики предварительно не помыв их?

темы разные и авторы разные, обмен знаниями и ценной информацией это бартер, если "прибыли не принесет, скорее наоборот" то отписываюсь от тем и/или сношу в игнорируемые авторов

11. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    я прочитал что вы написала, а также посмотрел ваш профиль Пол: Женский Возраст: 38 Адрес: Украина на аве фото какого-то парня, посмотрел перечень ваших сообщений по темам и перечень созданных вами тем, решил что от чтения их мне пользы нет и снес вас в игнорируемые авторы, дабы ненароком не побеспокоить

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
  13. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Svtender, вы мне что доказать-то хотите, я никак понять не могу? Какую смысловую нагрузку несут все эти сообщения?

14. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    доказать? что например?
    я поделился впечатлениями от прочитанного, к слову рассказал о фильтре для воды который считаю интересным и который сам использую много лет, все. есть вопросы? - вэлкам