1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 46

Реконструкция дачного дома. Бюджетный вариант

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Alligator666, 08.12.12.

1. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Всем привет! Заодно смею поздравить вас с прошедшими праздниками, а особенно с Днем великой Победы.
    Давненько тут не появлялся, за что дико извиняюсь. Нет, мы не стухли и не собираемся мириться с несовершенством нашего дома:). Банально не о чем было писать. На даче ночевали еще только 3 раза. В основном только отдыхали, жарили мяско, прибирались. Тем не менее, начало положено. После долгого перерыва было очень лень браться за инструмент, еще сложнее было его просто напросто найти в творческом беспорядке ремонта. Но первый гвоздь был забит и работа сама собой стала ладиться. Уже с нетерпением жду следующих выходных)
    Думаю не стоит утомлять почтенную публику дальнейшими россказнями о моей жизни, перейдем к тому, что уже сделано. Скажу сразу, сделано не очень то и много, но все это очень важно для создания комфортной обстановки. Итак, во-первых, наконец то я развел проводку по дому. Теперь нет необходимости включать в одну розетку несколько удлинителей и постоянно бояться сгореть от перегрузки. Кроме того, повесил 2 светильника. К черту "романтику" от одной маленькой переноски. Ну так же светильник появился и в сарайке. В общем, цивилизация. Осталось на крыльцо вынести и с этим этапом будет покончено.
    Во-вторых, доделали пароизоляцию второго этажа. Если быть точнее, то крыши. Фронтоны еще не трогал даже, но там немного по другому все будет. На фотке еще видны балки, их снимал и зашкурил шлифмашинкой. Они конечно помешают обшивке, но думаю смысл от них есть. А так тепло держится, ветер не гуляет. Уже хорошо.
    В-третьих, окончательно убедились, что существующий фундамент не выдерживает никакой критики. Столбики выморозило, да так, что основная дверь все еще не открывается. Хорошо, что можно через сарай ходить. В общем, начали рыть траншею для ленточки. Сделать то ее не долго, но все равно придется ждать, пока земля окончательно растает. А это примерно начало-середина июня. Существующие столбики будем убирать, они только все портят.
    По планам до лета обшить второй этаж, а лучше бы и закончить. Потому что первый этаж не очень хорошо совмещает в себе кухню, спальню и гостиную - тесно.

Вложения:

• 113.jpg
    • 114.jpg
    • 115.jpg
    • 116.jpg
  2. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    "Друзья мои, это среди Вас то нет талантов?" (тов. Дынин)...
    Да еще и фахверк получается!
    Снимаю шляпу...:hello:

3. Александр25467
    Благодарности:
    9

Александр25467

Участник

Александр25467

Участник

Благодарности:
    9
    Подпишусь домик один в один как наше дачное приобретение, много решений на заметку себе взял. Идея с фахверком просто +5 баллов

4. Фатимат
    Благодарности:
    1

Фатимат

Новичок

Фатимат

Новичок

Благодарности:
    1
    Неужели есть такие 20-тилетние парни, да еще и пишущие без ошибок? Молодцы!

5. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Спасибо всем)
    Теперь, с наступлением тепла, буду радовать обновлениями гораздо чаще.

6. Санчесско
    Благодарности:
    18

Санчесско

Участник

Санчесско

Участник

Благодарности:
    18
  7. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Как и обещал, писать буду почаще) Сегодня, наконец таки, закупился вагонкой для второго этажа. Ну и, естественно, начал ее использовать. Все идет очень медленно, на обшивку одного фронтона уходило по 2 часа. Хотя это все ерунда, главное дело сдвинулось с мертвой точки.
    В общем, сначала фронтоны закрыл пенополиэтиленом. Аналогичным тому, что укладывают под ламинат. По сути то он не Бог весть что, как утеплитель. Но, во-первых, места для того же кнауфа там попросту нет. Во-вторых, дуть сквозь стену реально перестало:). Особая жара и не требуется, дом все равно эксплуатируется с середины апреля до октября. Толщина в общем вышла миллиметров 7. Не смотрите, что много мелких кусков, просто хотелось использовать все. С вагонкой все просто: отмеряем, отпиливаем, приколачиваем. Сразу не додумался, что можно сразу все отпилить, так сказать "пакетом", поэтому делал по одной. Зато нигде не накосячил, вроде бы. Когда закончу не знаю. Опять сессия началась. Эх, не ту я специальность выбрал, не ту...
    Еще на неделе немного покопали яму под фундамент. Обещали мне камаз песка привезти, так что можно не мелочиться с этим.
    По строительству так вроде и все. По-прибирался на участке, впервые за сезон траву косил. Пришел к выводу, что осенью, когда реконструкция более-менее закончится, все перепахаю, возьму нивелир и буду разравнивать участок. Так как сейчас жить можно, но не хочется - то яма, то бугор. А, ну и забор я все еще не доделал. Только доски за дом переложил. Лентяй короче.

Вложения:

• 117.jpg
    • 118.jpg
    • 119.jpg
    • 120.jpg
    • 121.jpg
    • 27052013123.jpg
    • 27052013124.jpg
  8. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    В общем выкроил несколько свободных часов и поехал на дачу. Не могу, когда есть неиспользованный материал:). Теперь нет.
    Вагонки не хватило, но это не беда, основной объем работ сделан. Осталось до конца обшить второй фронтон. Потом останутся нудные работы, вроде отделки вокруг окон, люка под крышу, двп на пол, где ее нет, плинтуса.
    Вокруг балок, в тех местах где они уходят в стену, будет что то вроде рамок. Как не старался, а выпилить идеально ровно не получилось.

Вложения:

• 122.jpg
    • 123.jpg
  9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Фишка в том, что утеплитель защищает помещение не только от холода, но и от жары.
    Рейкой какой-нить закроешь, как рамками. Молодец!

10. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Это знаю, но все равно крыша практически непосредственно за стеной и нагревается она достаточно сильно. и в комнате жарко. Сейчас на улице около +27 на солнце, там получается чуть холоднее, чем в сауне:). Но, как говорится, жар костей не ломит, да и большие окна помогают быстро все проветрить.
    Вот на первом этаже реально прохладно.

11. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Сегодня за пару часов собрал люк, чтобы закрыть ход под крышу. Описывать особо нечего: собрал рамку из бруска 5х5, обшил с одной стороны вагонкой, в середину напихал утеплителя, с другой стороны ДВП. К полу прикрепил на петлях. Слева сделаю какой нибудь подобие нащельника, а справа еще стенку надо обшивать вагонкой.
    Вот в общем то и все.

Вложения:

• 125.jpg
    • 126.jpg
  12. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Всем привет!
    Новостей не много, а точнее она всего одна - закончил полностью обшивать второй этаж вагонкой. Осталось только в паре мест нащельники придумать, а то ровно состыковать вагонку ну никак не получилось. Если честно, то не особо и старался:). Мебели еще конечно никакой нет, углы завалены остатками материала, одеждой и еще каким то хламом, но сразу видно, что места стало гораздо больше. По полу прибавилось около метра ширины в общем, а в высоту сантиметров 35-40. Впереди, конечно же, самая утомительная, отделочная часть работ.

Вложения:

• 130.jpg
    • 131.jpg
    • 132.jpg
    • 133.jpg
    • 210420122040.jpg
  13. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Приветствую всех, "однополчане" :hello:
    Медленно, но верно, отделка второго этажа подходит к своему логическому завершению. Остается всего пара мелочей: покрасить балки, прикрутить плинтуса и сделать наличники вокруг окно. Надеюсь, что в течение следующей недели все это случится и спальня опять переедет наверх. Можно будет, в конце концов, провести генеральную уборку дома, а то уже паутина в некоторых углах появилась:). Фотка всего одна, потому что пол покрашен буквально час назад. На самом деле в комнате не так темно, это из-за света из окна так кажется. Цвет пропитки стен, ну и потолка естественно, "орех". Довольно приятный, хорошо подчеркивает текстуру вагонки. Пол обычный, темно коричневый в общем, как и на первом этаже.
    В принципе, уже сейчас можно подвести итог по ремонту второго этажа.
    3 пачки утеплителя Khauf - примерно 2400
    Наноизол - примерно 650
    15 пачек вагонки по 3 метра - 5400
    Несколько обрезков ДВП - 160
    Пропитка - 885
    Краска половая - 250
    Плинтуса - 225
    Уголки деревянные - 360
    Итого 10330.
    Вроде не дорого за ремонт практически половины дома)

Вложения:

• 134.jpg
  14. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Всем привет. А у меня тем временем, как говорится в компьютерных играх "level completed". Проще говоря, закончил наконец-то ремонт на втором этаже. Мне очень нравится то, что получилось в итоге. Остальное решать вам. Все даже в одной цветовой гамме, ну кроме ковра)
    За качество извиняюсь, фотографировал на утюг:).

Вложения:

• 137.jpg
    • 138.jpg
    • 139.jpg
    • 140.jpg
  15. Alligator666
    Благодарности:
    596

Alligator666

Живу здесь

Alligator666

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Прибыл еще один новый "обитатель" - комод. Вроде уже как то показывал его, так вот спустя этот огромный промежуток времени я его таки довез до дачи. Если верить надписи на дне комода, то его в 1940 года сделал некий Смирнов. Оснований не доверять этому у меня в принципе нет - сделан только из досок, как говорится, из массива. Это не современные поделки из ДСП. В тех условиях, в которых комод прожил последний десяток лет, в помещении с текущей временами крышей, с огромными щелями и без какого либо отопления, любой шкафчик из ДСП наверняка развалился. А этому хоть бы что. Только внутри полок стоит крепкий запах старины. Ну это не беда, надо просто все хорошенько просушить. Со временем надо будет отполировать ручки и покрыть сам шкаф еще раз лаком. Жалко, что нет ключика от него - в каждую полку аккуратно врезан маленький замок.
    По моему комод отлично вписался в интерьер, как по цвету, так и по стилю.
    До конца летнего сезона доделаю и привезу еще один шкаф, сделанный в том же стиле. Он будет для посуды.

Вложения:

• 141.jpg