1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по шахтным котлам на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Edaker, 08.12.12.

1. Gurin1977
    Благодарности:
    366

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Какой марки сталь применяется для данной пластины?
    Крепить думаю нужно через промежуточный кранштэйн (например уголок приваривать одной полкой к водоохлождаемой стенке, а к другой полке непосредственно пластина), как думаете проходит такой вариант?

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Нет, не значит. При открывании смотрового окна, воздух интенсивно попадает в топку, он там и ВВ и ПВ становится, ведь слой горячий и от омывания воздухом начинает интенсивно гореть верх слоя, которому до этого доставалось меньше всего ПВ проходящего снизу через колосник и весь слой.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ст3, она легко 450С выдерживает без мех. нагрузки, а температура выше там не подымается - водяная рубашка рядом.
    Пластина должна быть практически свободна, ведь от нагрева сталь расширяется, и если пластину заневолить то её начнет скручивать.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У меня шахтник, смотровой глазок смотрит в камеру дожига и воздух туда идет, когда открываю его (сейчас я его вообше ВВ сделал, работает в штатном режиме), газовое окошко маленькое примерно 95*150 мм,, а смотровой глазок выше газового окна, тяга вверх, поэтому соприкосновения с поверхностью угля нету. Но думаю, что вы правы, большой поток врезается в выходяшие газы (вид имеет, как труба, а вокруг пламя), но работает только поверхность этой трубы (воздушной), а в обьемном соотношении получается воздуха много. Видимо работа вторички в качественном отношении очень сильно зависит от геометрии, если ее подавать пассивно.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мой любимчик, сейчас СО в виде бочки с водой забирает 4.88 квт, а сколько потери котла не знаю. Сопостовляя по площадям поверхности 50% относительно бочки, получается обшие потери около 7 квт. Котел работаетв непрерывном режиме 4 суток, раз в сутки ковыряю в колосниках, проверяя спекаемость, пока в норме. Видео короткое для порядку.

https://youtu.be/MUbsbaSu71M

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет всем! Тема потихоньку становится лично моей:)].
    Дабавил к СО еще одну батарею, сделанную из четырех пластинчатых радиаторов 1100*600 мм., собранных в один, теперь котел работает на мощности 6,4 квт., без учета потерь самого котла.(думаю 2-2,5 квт), новая батарея сняла около 2 квт. Раньше легче цифры по мощности выдавал, сейчас поосторожней, и думаю поточней. Общая мощность 8-9 квт. Через пару дней прикинем КПД котла при текущем расходе, сегодня досыпал 4 ведра угля.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сам принцип разделения котла перегородкой, для стандартного шахтника вообшем то наверно не плох. Межсезонье 1,5-2 месяца в начале сезона и столько же в конце, а это три четыре месяца говорит в пользу такого разделения, до того момента пока не появится что то способное плавно и качественно греть обьекты (про автоматы не говорим, но на уровне Барина, прошуровка золы было бы неплохо, а ведь в шахтниках долгогрейство упирается в основном в это), немного усложняется конструкция и трудоемкость, но пока думаю того стоит. Шахта разделяется на две части только снизу, чуть выше газового окна. Когда одна половина исчерпает себя и упрется в потолок по мощности, можно переходить сразу на две, перепады горения больше - меньше до какойто мощности будут, но только в какие то моменты, например форсирование при розжиге, а в рабочей ситуации все должно быть нормально. Это конечно предположение, сейчас еще только подхожу к половине мощности котла.
    Насчет продолжительности, за счет попеременности использования частей деления, так это два котла, а у меня через манипуляции, там перекрыл, здесь поставил и имеем меньшую мощность.
    Сейчас у меня шахта по основанию 350*350 мм, глубина большая, и как следствии баланс теплоприема в сторону шахты и в камере дожига практически очень сложно получит высокую температуру для хорошего дожига, но это один из путей к долгогрейству получается. Есть еще один путь к долгогрейству, но и он имеет тот же недостаток, поэтому сейчас надо придумать организацию горения за счет изменения конструкции в области горения так, чтобы в камере дожига была высокая температура.
    Станн, это я помещаю в сюда..., без обид, все темы про дрова по шахтникам, чтобы не отвлекать.

8. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Уже второй год не доходят руки до сварки котла. Металл нарублен, отверстия на плазме проделаны.
    Вкратце про задумку. Шахтник типа ХолмоФФ, но это лишь задняя теплообменная чась. Вообще он будет модульный, центральная и теплообменная с водопроточными колосниками, ставиться на бункер-зольник, к центральной части прикручивается бункер-шахта. Теперь к теме. Аман писал про съёмную перегородку (для межсезонья). Меня тоже посещали эти мысли. Соберу котел-буду эксРЕментировать:|:.

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сделал пробный механизм для уборки шлака, получился годным и как механизм перемешения топлива по колоснику. Сделал его не для повышения длительности горения, а для удобной уборкишлака, но увидел новые возможности. Сразу подумайте над этим вопросом. На угле с зольностью от 20%, без специальных мер более чем 12 часов хорошей работы трудно добиться. Большинство спец. мероприятий или решений даюших длительность горения имеют негатив в виде понижения качества горения. Системная уборка золы (шерушение) дает возможность сохранять уровень качества горения. Колосники при механизме - стандартные чугунные, а не проточные, посчитал возможным их поставить, проше при изготовлении (просто купил), так сказать компенсация за изготовление механизма шуровки по трудоемкости.
    Тоже думаю сделать сьемным только один бункер.

10. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Шуровку запланировал.

11. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Амангельды, где схема вашего котла,? Рад бы Вам помочь;), а так не пойму о чем идет речь.

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Схема обычного шахтника, типа Прометея, Будеруса, только у меня есть порог высотой 5-6 см. и уголь не вываливается в камеру дожига горкой, сейчас начал делать новую версию так, чтобы вываливался и шуровку поставлю вот такую.
    А вопрос какой размер газового окна у Прометея или подобного примерно на 15 квт?

Вложения:

• DSCN0789.JPG
  13. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Я Вам то же рад помочь. И мне схему и поподробней пожалуйста.
    Шутка, конечною

"Лис" старый, только перекрасился.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    С наступившим 2014 годом!
    Немного видео того же котла. На улице - 28 гр., в помешении поддерживаю температуру, лишь бы вода не замерзла, При Т подачи 82 гр., обратка 67-68гр, по известной формуле мощность около 10 квт, при разгоне от 45 подача, 39 обратка, до 75 гр., разница температур становится около 30 гр., потом стабилизируется. Получается котел при разгоне дает не менее 20 квт, конечно такой сравнительный метод может и не верен.

15. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Он у Вас с одноходовым ТО?