1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Есть такие насосы разных фирм, но я люблю бренд Гардена. Холодной водой вазоны не поливаю, поэтому купила насос. Вешается в бочку (специальный кронштейн есть), я думаю все девочки так поливаю у кого много вазонов, лейкой не натаскаешься.

2. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    По поводу рекламных ссылок на всевозможные магазины.
    Прежде всего Правила пункт 5.
    Далее - все мы понимаем, что информация по "злачным местам " нужна пользователям и полностью от публикации таких ссылок отказаться невозможно, особенно сейчас.
    Но! Когда буквально на каждой старнице темы рекламируются интернет-магазины - страдает репутация форума. Этого быть не должно :no:
    Поэтому ссылки будут удаляться по истечении некоторого времени в режиме пост-модерации.

Еще раз всем спасибо за понимание! :hello:

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Supertunia Blue и WW Pearly, последняя для меня была одной из лучших :super:
    Одну :), но если хочется быстрее эффект получить, то можно 2, но полив вОвремя и корм лошадиными дозами...

Вложения:

• S Blue.JPG
    • 246.JPG
  4. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Большое спасибо всем за отзывы, может быть и мой опыт кому то окажется полезным. В прошлые года сеяла весь февраль, с первых чисел и до марта (досеивала, если что то не получалось сразу) В этом году не буду сеять ни единого зернышка :ogo::close:Охотничий интерес к новыми сортам угас, а для душевного спокойствия мне вполне хватит сохраненных маточников (там сортов 20 думаю наберется). Сразу расскажу по поводу сохранения - это тоже интересно.
    Черенкование у меня выходит сносно, но чаще всего "лето красное пропела"... :aga:А вот в сентябре, когда по хорошему черенки уже должны быть с корешками и готовы перехать на зимовку в квартиру, я частенько только начинала черенковать и увы - результат не радовал. Осенью 2012 года решила поступить по другому - брать маточники.
    Подхожу к вазону, обламываю прям руками весь верх, оставляя палки 10 см, (конечно приятнее это делать ножницами, просто они не всегда под рукой) далее обычным садовым совочком вырезаю земляной ком, чтоб он вошел в 2-х литровый горшок (совочком это еще хорошо, а если я без совочка, то просто руками выдираю из земли) Даааа, это вам не зубочисткой миллимитровый росток пересаживать :)] Досыпаю в горшок земли (любой, какая есть) и в теплицу до середины октября. Потом все это богатство перезжает на лоджию. У нас на балконе всю зиму держится +5...+10 С, если за бортом - 30, то достаточно приоткрыть балконную дверь, чтобы там сохранился плюс. В общем без каких либо усилий с моей стороны все горшки всю зиму стоят там без проблем. Один только скончался, но отряд не заметил потери бойца;). Вредителей нет, болезней тоже. Кое где присутствует легкий хлороз, пыталась начаться мучнистая, я просто оборвала эти листья. Честное слово - за всю зиму - ни одной обработки. Только раз в примерно 10 дней - очень скудный полив водой комнатной температуры. Земля в горшках на ощупь всегда сухая. Цветы в анабиозе. Меня такой расклад полностью устраивает.
    Планирую начать черенкование в марте

Вложения:

• 032.JPG
    • 134.JPG
  5. ямама
    Благодарности:
    32

ямама

Живу здесь

ямама

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. фактически Вы делили куст, и эту делянку отсаживали в маленький горшок?

6. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Розовый-Рамлин Пич, красный Рамблин Салмон Капри.

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Оль, супер! :)] Оператор старательный, а музыкальное сопровождение то какое:)] То как ты ведра с садовой землей тягаешь:ogo:, я их поднять то еле могу. Главное, что я поняла, это как сильно мне нужна бетономешалка... Кстати, а на сколько литров грунта ты столько вермикулита кладешь? Если по ведрам считать, у тебя там порядка 70л, да?
    Гравийная отсыпка и петуниевая арка просто шикарны, даже вот слов не подберу, для выражения восторга - первая мысль - фото из журнала, но потом вижу знакомое дерево (которых теперь два:) и понимаю, что это вы продолжаете создавать красоту своими руками :super::super::super: Мужу передавай прям всяческие похвалы, вот у всех бы так мужчины участвовали в украшательстве сада:)

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Самое смешное, что существует реальная Supertunia, только она вегетативка, а РО наверное и правда изики и оперы фасует:)

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В парник цветущие хотите ставить, или наоборот, маленькие кустики? Рамблины зацветают примерно через 2-2.5месяца от посева, компактность сохраняют до 2 месяцев. Но это всё от условий выращивания зависит, перевалки в больший объем стимулируют рост, в маленьких стаканчиках они буду расти медленнее. Корче, сейте 1 марта, не ошибетесь, я думаю:)

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В случае с лавиной никак, это её особенность роста, стрижки особого эффекта не дадут, она все равно будет слабо куститься, а стебли совсем не гибкие, плавно свешиваться не в состоянии, только вверх, пока могут стоять а потом заваливаются набок. Если цвета нравятся, то думаю можно посадить так, чтобы передними росли други, более низкорослые цветы, которые бы их "ноги" прикрывали, ну а сами лавины как-то подвязывать, чтоб не падали...

11. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Мне тоже приходило в голову посадить а изножье Дольче Лимонселло (цветки один в один с Лавиной) и фиолетовый из смеси Джонсонс. А палки у меня не разваливались, так и торчали ровненько, крепенькие, как подсолнухи:)]

12. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    А мне Рамблин Лайлак очень нравится. И именно из-за неоднородности окраса. Такой нежный, а цветение обильное, очень плотный куст. Поначалу действительно похож на гадкого утенка, цветы бледные. Но от подкормки сульфатом калия просто преображается. Для меня немаловажно то, что хорошо чувствует себя в полутени. У меня солнце с 7 до 12 утра. А ведь не все сорта практически без солнца могут обильно цвести.

Рамблин ллайлак.JPG рамблин на полу.JPG DSC_9654 №№№№№№.JPG

13. Sergej7
    Благодарности:
    19.980

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.980
    Фильм - супер. Однако есть 2 предложения. Когда Вы полезли рукой за пакетом в работающий агрегат - мне страшно стало. Из этого вытекает второе - а не проще (а может и дешевле) для этой работы использовать просто мужика с лопатой, и безопасней и веселее :)

Зацвели петунии Опера суприм расберри айс (Биотехника). 11 и 17 декабря сажал 3 гранулы, из которых взошли и росли 2 (сейчас пока в объеме по 0,4л). Все это время развивались в горизонтальной плоскости и выгнали боковые побеги по 20 см в разные стороны, на концах которых и зацвели (фотка, 2 растения рядом на переднем плане). Когда я их вскорости обрежу, то будет неплохой букет в вазочку
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2541004/original.jpg
    Однако, цвет цветов почему-то больше напоминает не малиновый айс, а лиловый? Хотя, возможно я ошибаюся, потому что у мужчин и женщин цветовосприятие отличается.

14. растюха
    Благодарности:
    910

растюха

Живу здесь

растюха

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Yoursangel, прошу повторите плисс. Состав и количество всего, что вы добавили в бетономешалку. Интернет не тянет. Вы молодчина!

15. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    3 ведра своей земли (у нас это относительно тяжелый и питательный суглинок с небольшой прослойкой гумуса), 2 ведра компоста (покупной), 2 ведра прошлогодней смеси, 3 - 4 горсти мин удобрений с преобладанием калия (у меня горсти, т. к. общий вес полученной смеси около 60 л.), зола (100-200-300 гр...сколько не жалко, но в пределах разумного конечно), вермикулит (3-6 литров), гидрогель по желанию (200-300 гр...), можно добавить мох-сфагнум, керамзит мелкой фракции (3-4 л), торф
    Спасибо! У мужика с лопатой тоже много интересных дел, совесть не позволяет мне его отвлекать, да и не ко всем дамам - петуниелюбам приставлены мужики с лопатами, так что возможность справиться самой - очень полезная возможность. Но вы правы - ТБ при работе с агрегатом должна присутствовать! :um:
    Нет, не делила, брала весь куст, но обрывала и вершки, и корешки, т. е. весь огромный корневой ком (а это литра 4-5 на глаз) уменьшала до комочка весом грамм 500, путем удаления основной части корневой. Ну образно выражаясь, как капусту мы от листьев обдираем, так я ободрала почти все корни. Ободрала, тут же посадила в маленький горшочек, полила, уплотнила землю и как я уже писала - до середины октября в теплице оставила. Прижились все! Такого результата с черенкованием в сентябре у меня никогда не было.

Статус темы:
Закрыта.