1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrinка
    Благодарности:
    5.845

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.845
    Так проще и быстрее, более того я в одной плошке в одном грунте несколько партий по кругу ставлю, хоть и не рекомендуют, ничего страшного не заметила.
    Я просто отжимаю руками, это ж кокос и руки даж не пачкаются.

Подрезала черенки, грунт отжала, надеюсь все получится. Благо подгнивало всего 4 черенка и 2 уже потеряла, остальные оказались уже с калюсом. :)

2. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    Спасибо всем за советы. Вода жесткая, в ней много железа (особенность региона). Значит буду отстаивать. И наверное подкислять. А от хлороза я недели полторы назад подкормила, состав удобрения, написано что на основе хелатов металлов. Железо- 4.8, магний 1.6, медь - 1.6, молибден - 0.02, бор- 0.83, кобальт - 0.008, цинк - 2.3 pH - 6-8. Написано для активизации роста, развития и цветения цветущих комнатных, балконных растений, которые требуют дополнительного внесения хелата железа. Может дозировку нужно было поменьше, я по доброте душевной и по листьям щедро полила, ну чтобы маловато не было. :aga:

А если дозировка немаленькая, тогда откуда хлороз? Ну ладно у старших я его подозревала, а у меньших его еще не было, я их подкормила тогда же, а листики желтеют.

Лампу подняла, вроде некоторые листики расправили, может их водичкой опрыскать?

3. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    ф 212.jpg ру 091.jpg
    Фото 1 - Поиск из магазина, фото 2 - Оприкова.

4. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Ага! :)Я тут у себя случайно обнаружила пакет со своими семенами калиброшек полуторалетней давности (всё лето караулила, мало они завязывают) Высыпала все одним махом в плошку и забыла...на неделю. Сегодня спохватилась-3 всхода, нормальных, даже не вытянулись. И без шаманских бубнов :).

5. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    И еще никак не могу разобраться с подкормками. Может есть отдельная темка на эту тему? :aga: Вот от Сакаты рекомендуют первую провести от появления семядолей до 4-6 листа (первая пикировка) через раз кальциевой (или калиевой) селитрой и комплексным 20:10:20. Потом после пикировки 1 раз монофосфатом калия (у нас про такой не слышали, ну это фосфор дать) или Акварин (это как я понимаю комплексное). Потом перед высадкой в грунт - внекорневая бором. После высадки - опять фосфор.

Другой вариант: после пикировки дней 10 не подкармливать. Потом чередовать мочевину, монофосфат или комплексное типа Акварина, кемиры, Растворина, Плантафола и др. И так кормить каждую неделю.

Ну с мочевиной и комплексным все понятно, чередовать каждую неделю. А вот то, что я подкармливала с хелатами куда его втискивать или давать паралельно с другими?

И есть у меня выписана схема как приготовить маточный раствор кальциевой селитры, а хранить его можно долго?

6. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Этот точно делается на весь сезон.

7. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Svetnik, у нас тоже железа в воде много. В этом случае - отстаивать обязательно, иначе, никакие подкормки вас от хлороза не спасут. А с подкормками рассады - я бы не увлекалась - я начинаю после пикировки, когда уже листиков 6-8 есть.
    Ничья, не переживайте! У меня, например, и от Оприковой, и от Вероники у семян всхожесть 100%. Только Пикобелла каскад пока отстает - 2 из 5.

8. Olgad1969
    Благодарности:
    8.649

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Благодарности:
    8.649
    Девочки и мальчики, у меня дилемма решить которую самостоятельно не могу! Посеянные петуньки всходят неравномерно (посеяны по два в одну ячейку кассеты). Но дело не в этом. У нас стоит на улице температура +18 в тени, а на подоконнике где стоит рассада вчера шарахнуло 34 градуса! Сейчас притенила, но температура 26гр при открытых форточках. Стекла, которыми накрыты ячейки и пакеты потеют страшно не успеваю вытирать. Боюсь растюхи сварятся. Есть вариант переставить в зимний сад. Но там температура +18гр. Вроде для вылупившихся должно быть норм (они в стадии семядолей), а как быть если половина вылупилась, а половина еще не взошла в одной кассете? Аккуратно отсадить в отдельные стаканчики (в прошлом году пикировала практически в стадии семядолей без потерь, но дворняжек. Этих сортовых жалко)? Куда мне их поставить лучше? :faq:Что делать?

9. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Я бы переставила в зимний сад. При такой t и даже ниже (ночная до 13гр опускается) у меня самосев петунии и бакопы без всяких плясок взошел в зимующих маточниках

10. Тамара Берез
    Благодарности:
    1.657

Тамара Берез

Живу здесь

Тамара Берез

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Профтехнология исходит из того, что изначальный грунт пустой, просто наполнитель. Вряд ли у вас такой же. Поэтому избежать разбалансировки по NPK и микроэлементам не удастся. И чего заморачиваться.
    Я свои петунии до высадки в грунт вообще не кормлю:)]. Если хорошо растут (как и ваши), зачем их мучить лишним засолением почвы? А то как-то забыли, что все удобрения, кроме гумусов, - это соль.
    В этих технологиях написано, что все подкормки делаются под конттролем солевого состава почвы (не путать с кислотность). Нет у нас таких приборов и лабораторий дома:aga:.

DSCF0592.jpg DSCF0452.jpg DSCF0451.jpg DSCF0533.jpg
    Вот рассадка без подкормок, честно:)

11. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Я тоже стараюсь рассаду не кормить, ну если только по листу и то всегда с опаской. Боюсь, что стартанут в росте и что я с ними буду делать, если до пмж далеко и площади для рассады ограничены.

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Замечательная, здоровая, правильно выращенная, не подсаженная на подкормки! :super:Забывается еще и то, что перекормленная рассада больше подвержена всяким болезням и сложнее адаптируется в ОГ. Самое лучшее - не мешать расти. Особенно если нет хороших знаний агрономии.

13. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Кто-нибудь выращивал Дабл каскад блю? Он блю или не блю? На этикетке фиолетовый:(

14. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Вы хотите сказать, что от Поиска менее красиво? Ну, во-первых это некорректно сравнивать разные сорта. Давайте сравним один и тот же сорт
    Ваш Опера Расбери Айс от Оприковой и моя от Поиска

Вложения:

• 1031334-3afd5de9a96c9b47ad60022b76706f2e.jpg
    • 12082012(012).jpg
  15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Причин хлороза много, дефицит минералов (железо, магний) дефицит азота, кислотность почвы, инфекционный хлороз, переувлажнение корней, и мутации (пестролистные формы)
    Возможно, в вашем случае это не железодефицитный хлороз, а другой.

Статус темы:
Закрыта.