1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Благодарности:
    7.661
    https://www.forumhouse.ru/threads/190708/ В первом посте правый документ. Удачи! :)

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.293

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.293
    Свет, если тебе будет спокойнее и от этой мысли ты никак не можешь отделаться то — обрабатывай, но особо ничего, кроме превращения грунта в кашу и времени использования этого грунта не даст, а при не соблюдении этих условий не стоит обрабатывать.
    реально крепкий, прямо темно- боровый.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.293

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.293
    Serjios, скорее всего при пересадке Оперы и Сильвера сильнее пострадала корневая система, если остальные развиваются нормально и хлоротичность не заметна. Если Феровит-а нет под рукой, положение может исправить лимонная кислота — щепотка на стакан воды, и не подкармливайте ничем пока это петунии.

4. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Оль, я уже в нескольких источниках видела информацию, что марганец может замедлять прорастание семян. Как Вы считаете, есть в этом доля истины?

Вполне возможно. Я сею по 4-ре гранулы в одну таблетку, обычно как хвостики показывают-переношу каждую отдельно. Затянула. Корешки уже длинные были и путаться начали. :|:Обработала вчера Феровитом. И лимонку теперь постоянно буду добавлять. Спасибо!

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.293

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.293
    Не знаю, наверное смотря какая концентрация. Но знаю точно, что на огурцах и томатах, при обрабатывании марганцовкой грунта (крепким раствором) я такого не наблюдала.

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Лобелия, а Вы уже петунии посеяли?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.293

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.293
    Домашняя Кошка, кое что, из старого, уже посеяла: Эксплореры, Wonder и Easy Wave, "размолола" на составляющие мультигранулу Vogue и Flirtini, с тем чтобы вычленить у первой ампель Madness Lavender Glow, а вторая чтобы смогла спокойно без конкуренции взойти. Массово не сеяла, так по одной две позиции в день. Занимаюсь черенками. :)

8. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Я тут решила для себя эксперимент провести, с гидрогелем. Первый раз решила добавить в грунт, предназначенный для пикировки. Действительно, очень у меня быстро пересыхает всё под лампами, утром полью, прихожу вечером-а там Сахара...Ну так вот, несколько штук пикировала в смесь с гелем. Жуть. Видимо руки у меня не оттуда...Да, не пересыхает дольше, но грунт стал просто комом. Сейчас хотела немного порыхлить зубочисткой, чуть не сломала. :(Девочки, что я не так сделала? И как теперь-оставить в покое, или пока не поздно всё пересадить? Только как теперь с этого кирпичика корешки вызволять (разве что в воде выполаскивать).

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.983

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.983
    Просто зубочисткой вынимайте, подкопав, как вот тут при пикировке я показывала.
    по этому же принципу.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/728753/
    И сажать в обычный ГРУНТ для рассады.

У вас пересыхала земля до использования гидрогеля по какой причине? Думаю, или слишком тепло (выше +25), или яркое солнце подсушивало. Не думаю, что под лампами сохло.
    Воспользуйтесь обычными составами грунтов для рассады или составьте сами. Посмотрите ссылку на мое сообщение в FAG-вопросы по петунии. Там разные составы, испытанные форумчанами.
    От солнца я притеняю пекарской бумагой, плотной тюлью, даже газетой.

А использовав перетертый гидрогель, просто зацементировали грунт. К сожалению. Гидрогель не используется для рассады. Иначе бы все так делали уже давно. Почему не используется? Потому что, не выдерживают такую влажность малыши-сеянцы. Петуния - не циперус, в пруду не выживает. :no: Я пользуюсь гиброгелем уже в апреле только для большой рассады и для лировых горшков. Не ранее.

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Т. е у вас гель не в гранулах, а кашей что ли? Я как-то добавляла гель в рассаду, просто покупала его и решила попробовать (в смысле сам гель водой замочить), ну и то что получилось, чтоб не выкидывать, взяла добавила в стаканчики при пикировке ампелей. У меня был нормальный с/х:)aga:) гидрогель, прозрачные гранулы разноколиберные, никакого твердого кома не было, вообще внешне не отличались стаканчики, правда гель был в середине (т.е. пара ложек земли, потом бухнула ложку геля, сверху ещё земля и петуния). При перевалке в больший объем половина грунта вместе с гелем осталась в стакане, как и корни в эту половину проросшие, я сначала испугалась что всё, конец цветочку, но они совсем не обратили на это внимание. В июне вот такими были P1000887.jpg

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.293

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.293
    Это правильно
    но, Madness Lavender Glow мне нужно больше чем ее союзница Ivory;). Старые мультигранулы это вообще театр одного сильного актера, а так хоть что-то получу. Некоторые из рассыпанных 27.01 до сих пор всходят, в грануле они так и не увидели бы света.

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.769

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.769
    Я добавляла просто в кристаллах, ничего подобного не наблюдала:no: напротив грунт, как раз оставался рыхлым.
    Думаю можно попробовать добавить в грунт речной песок.
    Не видя, сложно советовать, тут все зависит насколько велика корневая, ну или пересаживать (хотя это конечно...:()

13. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Я тоже у кого-то читала. Только там по-моему измельчали, чтобы семена проращивать. Ладно. Петунии думаю вызволю, а вот лобелии кучек 6 зацементировала...это, наверно, всё, корневая-то у неё...И никогда больше агроопытов проводить не буду, видимо не моё.:)

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Так какой консистенция размолотого геля была? Как манка или ближе к гречке? :aga: Просто учитывая структуру этого ГГ не понятно, как он может что-то цементировать:faq:...А какой у вас грунт? Такое "окаменение" на мой взгляд, может и грунт давать, особенно если при посадке перестарались, и излишне утрамбовали его, плюс полив-просушка. У меня было так, что грунт на основе торфа пересыхал до такой степени, что когда я его поливала вода вся скатывалась вниз и он на этой воде вверх всплывал, рыхлить его не особо то получалось...
    Но вы не переживайте, петунии живучие:), весной знакомой муж привез несколько ящиков с петунией кустовой, из какого-то тепличного хозяйства, я стаканчик взяла а там не земля, а камень, т. е вот вообще не сдавливается стаканчик и тяжеленный (в сравнении с моими), ну и сухой абсолютно. А петунии тем не менее цвели и не особо привядшие были:)]

15. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Гель был довольно крупный, я его и перетёрла, ну да, ближе к манке. Землю уже несколько лет покупаю Фаско-Для любимых растений. Был добавлен ещё кокос, чуть-чуть совсем и вермикулит. Вот что-то из этого, а может вместе и дало такую реакцию. Спасибо Вам огромное за ценные советы! Без вашей помощи и поддержки вообще бы ничего и не вырастила! Да, а самим растюшкам-то хоть бы хны! Даже подросли за это время! :) Ну, это до поры до времени. Сегодня буду спасать.

Статус темы:
Закрыта.