1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ларисан
    Благодарности:
    45

Ларисан

Новичок

Ларисан

Новичок

Благодарности:
    45
    Девочки, я здесь только читаю, но уж очень бриллианты и жемчужины нравятся. поэтому не удержалась свою прошлогоднюю показала.
    Она росла в кокосовой вкладке. Обожаю !

036.JPG 035.JPG

2. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    У меня сейчас, ввиду отсутствия достаточного количества ламп и места, рассада стоит везде :)] Только благоверный отвернётся, я тут же под лампу ставлю стаканчики с малышнёй:|:, приходится изворачиваться, т. к. он категорически против засорения квартиры (здесь у нас мнения с ним явно расходятся, но считаться с его мнением приходится). На мои игрушки мне выделен всего один подоконник в доме- для моих хотелок этого явно мало :mad:, вот думаю тех, что постарше постепенно переводить только на дневное освещение, не знаю как они к этому отнесутся.
    Сегодня наконец закончила пикировать 2-ю партию, кое-что пришлось выбросить, т. к. понимаю что со всем мне не справиться, а как назло, в этом году практически всё всходило стопроцентно :aga: Оставляла самых сильных
    22-02 пикировка петунии.JPG

3. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    IMG_4149.JPG
    Маленький отчёт-). Посев 8 февраля, взошло все, что посеяла, сегодня распикировала. Опера (синяя) - 5 штучек, Shock Wave - (микс по цвету) 5 штук, Grandiflora Lime geen 5 штук (с зелеными цветками, интересно, кто -нибудь выращивал?), Horizon -очень люблю эту кустовушку, ну и Илюзия для садика. Да еще и бакопа Blutopiia, было 5 гранул, из каждой вырасла кучка растюх. Хотела спросить, их так и выращивать кучкой? не в теме-(.
    на фото, Horizon прошлого года.

4. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ещё хотела рассказать о своих наблюдениях за развитием петунии и интенсивностью роста. Не знаю, может от свежести семян это зависит, или ещё от чего (от луны, от количества солнечных дней,...) Но вот посмотрите сами и сравните как интенсивно росла петуния, посеянная в середине января и как медленно, посеянная в конце. Один сорт, один поставщик [​IMG]

Парпл Вельвет через месяц после посева:
    посеян 16.01
    22-02.JPG Пробник (нижний ряд справа)
    посеян 26.01
    22-02.JPG

5. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Я ужасно бездарный пользователь интернета. Не получилось создать новый альбом про теплицу, хоть тресни. Продолжила в дневнике https://www.forumhouse.ru/entries/3209/#comment-2893

6. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Благодарности:
    7.661
    Я сегодня с проблемой. У меня есть три сеянца петунии Распберри Айс. Им месяц от всходов. Развиваются нормально, от ровесников по размеру не отстают, активно наращивают боковые побеги, но начиная с третьей пары листьев, листовая пластина на концах появляется уже изначально деформированная, как бы сморщенная и подвёрнутая внутрь. Так же именно эта часть листа темнее. Живности точно никакой нет. Освещение, полив, влажность, темп. режим соблюдаю. Ещё ни разу не подкармливала. Девочки, что ЭТО и как с ЭТИМ бороться! На фото из-за ламп кажутся жёлтыми, а так цвет нормальный. Заранее спасибо!

Вложения:

• Изображение 040.jpg
    • Изображение 041.jpg
    • Изображение 042.jpg
    • Изображение 043.jpg
    • Изображение 044.jpg
    • Изображение 045.jpg
  7. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Вот-вот, сама подметила. Как бы не говорили что весенние обгонят зимних... ни разу не обогнали. Январские догоняли декабрьских, но только некоторые сорта. Посевы 3 января гораздо лучше посевов 3 февраля (уже 3 года подмечаю) и крепче, и приземестей. Но у меня подозрения пали на лампу, под лампами ну идеальные, а когда на окошке появляется солнышко - все, начинают тянутся, плети вверх закидывать. Правда подметила ток за ампелями это, кустовые могут и обогнать.

8. саха
    Благодарности:
    478

саха

Участник

саха

Участник

Благодарности:
    478
    А мои петуняшки, посеянные 16.02, совсем махонькие. Всегда удивляюсь, как из таких малипух вырастают такие шикарные кусты

Вложения:

• DSC01101.JPG
    • DSC01100.JPG
    • DSC01102.JPG
  9. саха
    Благодарности:
    478

саха

Участник

саха

Участник

Благодарности:
    478
    Лампы по 30 вт -4200, пять таких ламп заменяют одну 150 вт, зато сколько света

10. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    IMG_4157.JPG IMG_0662.JPG
    Klever, Не знаю серия ли это, она, по-моему, только одна такая. Очень устойчивая к непогоде: ветру и дождю, у меня очень сильно разрослась в балконном ящике. Цвела до заморозков. Цветы крупные, до 7 см., красивые по цвету. С моей точки зрения она единственная, которая хорошо сочитается с красными петуньями, так как имеет чуть зеленоватый оттенок и светлые края. Нужно будет попробывать, а то я в прошлом году посадила красный эксплоер, и ничего к нему не могла подобрать.
    Я ее не прищипывала. так как она хорошо кустилась. Семена есть всегда в продаже, но все почему-то ее не замечают. К сожалению нет фотографий ее с другими петуньями, кроме вот этой.-) ,ну и отдельно эксплоер.

11. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Девочки, я к вам за советом. Вот купила семена (три нижние упаковки), по описанию похожи на Сильвер, Черри и Пич Гло, может такое быть, что фирма дала свои названия? Меня бы, конечно, это порадовало:|: потому как от Биотехники Сильвер из 5 только два взошли а Черри -3. Прошлую весну по 10 семок было, в этом наполовину меньше а цена та же, обЫдно! :(

Вложения:

• S7304770.JPG
  12. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Марин, на ура! :victory: Уже показывала свой первый опыт, ты наверное, пропустила. Девчата видели как я черенковала случайно снесённую башку своего зимующего рамблера. Даже и не старалась особенно, тоже думала, что и время неподходящее, и петунь многострадальная (всю зиму избавляли её от МР), да и вообще вряд ли что-то получится, т. к. навыка черенкования нет. Сравни по датам.
    16.01..JPG 14-02.JPG DSCF9672.JPG
    Рассада такими темпами не растёт :)] Поэтому тоже, наверное, буду пытаться теперь самых любимых оставлять на зиму
    Причем что интересно - её и прищипывать не надо - сама растёт из центра симметричным правильным кустиком (пока:aga:)

13. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Я в прошлом году тоже долго всякое пробовала не укоренялись зимой и хоть тресни, а потом приловчилась. В плошки от киви, засыпаю хорошо отжатый кокосовый грунт, чтоб слегка влажный и руки после него сухие были. Черенки срезаю лезвием протертым спиртом. Черенки воткнула, плошку в пакет. И тут самое главное, на батарею ложу ДСП полочку, на нее плошечку в пакете и сверху подсветка! Первая партия (5 или 6 февраля) за 5 дней дала корешки по 3 мм. ни одного выпада. во второй партии было 2 выпада в 3 - три. Завтра шестую ставить буду. 1,2 и часть 3 уже в рюмочках на полочке под флюорой сидят, через 2 дня 4 партия в рюмочки пойдет, корешки уже неплохие.
    Завтра фоторевизию нужно сделать, сегодня все переставила, а сфоткать руки не дошли, устала. Пообрывала все крупные листики, оставила ток побеги, чтоб хорошо наростали и удобно черенковать было. Теперь такие куцые кустики стоят, аж жалко их бедняг. Слоны стали моськами.

А семена я все в октябре заказываю. Всхожесть отличная была. Кое-что позже смогла раздобыть, но стараюсь все осенью закупить. Летом бронирую с нового урожая. Хотя и старые хорошо всходили.

Вложения:

• IMG_3575.JPG
  14. Sergej7
    Благодарности:
    19.931

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.931
    Эх, спирт не по назначению уходит :)

8 февраля обрезал оперу Расбери айс и поставил 5 веточек в вазочку. Цвели 2 недели, распустились все бутоны, даже закрытые. И вот решил я их выкинуть (утилизировать). Смотрю, а на одном черенке корни образовались (фотка)
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6436/8341808.3/0_c899b_212934ca_XXXL
    пожалел я эту веточку и посадил в горшочек (на той же фотке справа).

Еще столкнулся с проблемой пересадки растений с большой "кроной" и, возможно, изобрел велосипед (4 фотографии с подписями, скролл вниз)
    http://yash-sergej.narod.ru/23feb2013petun.html
    Показана пересадка Рамблин Салмон Капри с "кроной" 30 см из емкости 0,4л (диаметр горшка 9,5 см) в емкость 0,9 л (диаметр горшка 11,5 см). Растение остается чистое, веточки не ломаются, вся операция занимает 5 минут. Метод заключается в предварительном изготовлении посадочного гнезда в новой таре (с использованием старой как шаблона) путем влажного трамбования. Т. к. земляной ком меньше наружнего размера горшка, то уменьшение размеров посадочного гнезда (чтобы ком в нем не болтался, а прилегал плотно) происходит за счет исключения из процесса трамбования верхней широкой части старого горшка (он приподнят на 1 см) и обрезания узкой нижней части земляного кома. Земляной ком вставляется в новое посадочное гнездо с небольшим усилием (путем додавливания пальцами рук). После чего растение стоит как будто тут все время и росло и дня 3 его можно даже и не поливать. Таким же образом можно пересаживать и взрослые растения из 1л в 2л и т. д.

15. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Девочки, я хочу поделиться своим способом борьбы с "космонавтами". Может кто-то уже писал про такое, я не видела. Я просто подгребаю к ним со всех сторон землю, закапывая с головой. Если уже сильно вытянулся, можно чуть углубить. Хорошенько увлажняю землю, если "голова" оголилась снова чуть подгребаю зубочисткой. Смысл в том, чтобы "шлем" был окружен влажным грунтом и соприкасался с ним. Тогда быстро все размокает и они всходят по второму разу уже нормальными. Пока у меня нет потерь среди космонавтов, всех удалось вернуть к нормальной жизни :)

Статус темы:
Закрыта.