1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Kvadra, А я с мультигранулами в растерянности:faq:, по идее должно быть две растюхи а вылез целый пучок! И как их пикировать, ведь они разно цвета должны быть.

Вложения:

• S7304804.JPG
  2. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Ну если там петунии, то наверно лучше оставить, чтоб переплелись. У меня еще Клубничное Парфэ в гранулах, я одну разделила, а две оставила посмотреть что вырастет. А мультики с бакопой я сразу планировала делить, потому как бакопы просто так у нас не купить. Делить лучше я думаю через недельку, если надумаете. Размочить хорошо таблетку и незаменимой зубочисткой :flag: ... У меня все остались живы.
    А делить думаю надо попозже, потому что некоторые тугодумы всходят не сразу, может еще кто подтянется:)
    А какие у Вас гранулы? Я еще посылку с Блуберри Лайм жду, жадина:aga:

3. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Kvadra, голубушка, расскажите пожалуйста поподробнее о посадке мультигранул. Купила их в этом году первый раз. Сегодня посадила в таблетки. Как Вы их будете рассаживать. Или сразу мультигранулу дербанили, как кто-то из девочек делает? А можно фотки всходов показать, please. У меня тоже мультигранулы с бакопой.

4. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Kvadra, Вот та, что я показала и есть Блубери Лайм, прошлый год разделила на пары и неудачно, она, конечно, прекрасна но хотелось бы большей смешанности
    Есть у меня еще мультигранула - бакопа+ Перли Шидейз+Парпл Вельвет, там туже кустище на 6 растюх, но хоть по крайней мере можно бакопу отличить и выделить!

Вложения:

• S7303952.JPG
  5. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Девченки, а можно смиксовать рамблин с Айвори. У меня рамблины ростут трех расцветок. Рамблин не забъет?
    Интересно, а сильно различается айвори от утенка. А то растут 3 утенка и 5 айвори, вот теперь дусаю о миксах. Правда еще выращиваю розовый шок к ним в компанию. Конечно же виядела солло айвори - очень понравилось. Но хочется что-то еще придумать.

6. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Да конечно, всё расскажу;)
    Клала гранулу в таблетку, капала из шприца сверху, а потом аккуратно размазывала тонким слоем.
    Рассаживала наверно недели через две после всходов.
    Бакопа на фотках отдельно и на первой фотке вся гранула целиком, стаканчиков маловато.
    И две бакопы без головы, им сегодня тоже головы поотрывала, что-то накатило:aga:
    На последней фотке первая Клубничное парфэ, дальше неразделенные с бакопой.

Есть еще взрослые отделенные петунии из гранул, уже паучки, там пару страниц назад показывала своих подростков. Эти посеяны 4 февраля.

Вложения:

• P1010968.jpg
    • P1010969.jpg
    • P1010971.jpg
    • P1010972.jpg
  7. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Я тоже в луну верю, но сажать правильно не получатся, не тянет и всё тут... Сегодня вот низзя-низзя, а я черенковала, обрезала верхушки, и сажала в ночь с 25го на 26 января. Сейчас они такие:

Могу еще завтра среди них Парпл показать, там муж спит сейчас.

Вложения:

• P1010943.jpg
  8. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Шерёма, не боись, я так уже 100 раз делала :)]
    Иногда гранулы бывают сухие и никак не распадаются. Я вот недавно Торнадо Парпл вообще не могла гранулу разрушить, минут пять их по таблетке кругами катала и на голову им капала. Первый раз такое видела, хотя расфасовка новая. Еще партитунию сеяла из просроченных семян, тоже высохли, те которые плохо размазала не взошли.
    У нас тут с выбором семян плохо, надо чтоб взошли, а то придется 200% Розовым небом и Баскин Робинсом любоваться:aga:

9. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    не факт. Я люблю плошки переворачивать, то я то дети, землю собираю в плошку и на батарею 50 % вылазит и с низа. Главное рыхлая влажная земля и тепло.

10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Если малышню с рождения держать на солнце, то в переходном возрасте не возникнет с ним (солнцем) проблем. Конечно, всё хорошо в меру и ситуацию контролировать придётся. У меня 4 окна в квартире выходят на южную сторону, солнце светит примерно с 10- 16 (сейчас) и вся рассада в это время принимает солнечные ванны. Самое опасное время наступает ближе к полдню, в это время и последующие 2 часа я периодически прикрываю рассаду либо обычной бумажной салфеткой в один слой, либо с помощью иных подручных средств (листа бумаги, упаковочной плёнки и обыкновенных прищепок, которыми креплю всё это к ниспущенным жалюзи)

25-02 (3) притенка.JPG Солнечные ванны (2).JPG 25-02-13.JPG

Есть правило: чем младше рассада, тем более рыхлый грунт. Вермикулит- не только разрыхлитель, но прекрасная минеральная добавка, поэтому не повредит

11. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Уж простите, вставлю 5 копеек и здесь)
    Есть вермикулит и агровермикулит. Отличается фракцией. Сажать рассаду мелких семян добавлять можно агровермикулит фракция (1-10мм). Вермикулит при поливе сверху всплывает наверх и сносит головы малышам очень даже запросто. В кашпо добавлять нужно, но тоже без фанатизма, а то здравствуй, хлороз!
    Вермикулит содержит полезные для растений микроэлементы - кальций, магний, калий, алюминий, железо, кремний. Но большая часть микроэлементов находится в труднодоступной форме. Поэтому вермикулит нельзя рассматривать как основного "поставщика" необходимых элементов питания растениям (хотя, безусловно, растения постепенно потребляют их).
    Однако, благодаря высокой ионообменной способности, вермикулит может удерживать положительно заряженные ионы калия, магния и других элементов удобрений, вносимых в почву, и постепенно отдавать их растениям.

12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    :faq: Никогда не наблюдала :|::)]

13. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Kvadra, а что значит "размазать"? Сейчас пошла пробовать и в итоге размазать не получилось. От мультигранул отламываются частички, которые прилипают к зубочистке. Их я разнесла в разные части таблетки. Или я слишком буквально поняла "размазать"?

14. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Я тоже очень стараюсь аккуратно, но их много, а меня мало, и иногда как назаливаю...
    Вот покажу свой Дримс Патриот, посаженный сразу в грунт Велторф с вермикулитом. Видно куски вермикулита. Не растут практически:no:
    Девочки, я ж не поумничать, чесс слово, просто мне вообще не понравилось с вермикулитом сразу сажать.
    Таблетки заказала, пока нету, идут из Агбины, пешком наверно. Те которые продают у нас
    в этом году сильно плесневеют.

Вложения:

• P1010976.jpg
  15. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    А у вас это точно вермикулит? У нас его в маленьких пакетах продают, он светлее и мельче. У вас не растёт рассада не из-за него, а скорее потому что грунт плотный, надо порыхлить.

Статус темы:
Закрыта.