1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Я сама только учусь их опознавать! Может и здесь нам Лариса поможет.

2. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Свет, минитунии, это шоки...,но Лара пускай подтвердит.

3. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Свет, шоки и минитунии это одно и то же
    Лар, ты чего мысли мои читаешь :)]

4. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Красота какая, как хочется лето...

А у меня уже настоящие листики вылезли, посев 6 декабря, почти в полночь. 4 плошки еще на батарее греются, вчера посеяла.

[​IMG][​IMG][​IMG]

Еще 7 сортов ампелек осталось и в этом году хватит. А в феврале 4 вида кустовушек и главное не соблазниться на добавку семян... а то ну очень еще хочется...

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Как в коробках можно регулировать полив? И ведь многие сеют именно в них. Научите, не получается, а как удобно стоят

Я это подозревала, но не хотелось в заблуждение ввести:aga:

6. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Пока на батарее стоят 3 дня, оттопыриваю бок у коробочки и заливаю туда воду, чтоб семечки не смыть. Потом в основном опрыскиваю или так же подливаю. В этом году торф с кокосовым субстрактом смешала за неимением гидрогеля. Уже 2 раза рыхлила, тяжелая все-таки смесь получилась. С гидрогелем лучше. Свой на даче забыла, а снегом так замело что не добрались. В магазине покупать в 3 раза дороже жаба задавила, а заказывать в инете ток в январе буду.
    С гидрогелем и регулировать особо не надо, лишнее впитывается, недостатка тоже не бывает. Первый раз за 4 года без геля сею, и удивляюсь как раньше без него сеяли. То не долив, то перелив, то земля как камень - мука сплошная. Я дренажные отверстия ни в чем не делаю, гель все решает. А коробочки у меня уже 3-й год по кругу. Я кустовухи по 5 -10 шт. в этих коробочках на ПМЖ вывожу с цветами и бутонами. Тут главное пикировать чаще, чтоб корневая наращивалась.
    Вот перед высадкой в этих же плошках кустовушки. И кустики не плохие и экономия места и грунта.

7. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    Когда есть нижний подогрев, ... я этим пользуюсь в первые дни укоренения или проращивания семян (ставлю на батарею). И никогда не накрываю никакой пленкой, мне это не удобно. Больше нравится крышкой, такой же по размеру. Она, кстати, и не образует никогда сильного конденсата, потому что есть микрощели.

Хочу уточниться насчет посева семян: посеяла, опрыскала и накрыла. Пока росточки не появились не открывать и не проветривать? А если на батарее, то земля быстро сохнет, как быть? А вот пишут, что для прорастания петунии обязательно нужен свет. Я совсем запуталась. Посеяла петунию, поставила на батарею. У меня пластиковые контейнеры. Опрыскивала семена каждый день, даже дважды, правда только сейчас прочла, что нужно было ставить на полотенце, а то батарея сильно горячая. Вылезло несколько штук дней через десять и то когда я в отчаянии уже просто поставила их на окно под люмку. А они бояться "холодных ног"? У меня газания и вербена стоят на этом же подоконнике - хоть бы хны, а этим сегодня подложила пенопласт, а то лоток снизу холодноватый. Пробую дуть в пакет:aga:, может хоть так "реанимирую". Я их наверно сварила?

А вы покупали через интернет или у вас такие в магазинах?

8. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    Извините, уже увидела, что досветка есть.

9. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Света, а на 4 фото какая-то сурфиния? Вегетативка, или семенами? Такая красивая - аж дух захватило! Хочу! :)]

10. зиночка
    Благодарности:
    786

зиночка

Живу здесь

зиночка

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Катринка, ты посеяла в смесь кокосовый субстракт и торф, я мешала кокосовый субстракт+веркумлит,почему то у меня растюшки, стебелёк увядает, вроде как чёрная ножка, но я не заливаю, пробывала пролить (опрыскать) фитоспорином, алирином и максимом. но результат ноль. что то мне это не нравится, первый раз сажала в такую смесь и такое, и виолы и цинерария так пропадают. но что интересно растеница посаженные в смесь торфа и веркумлита ничем таким не страдают. может, кто подскажет в чём причина.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Юль, неужели ты о ней? DSCN9094.JPG Это обычный Дуо Парфайт, который всегда у меня себя почему то за ампель принимает.

12. Strelez13
    Благодарности:
    811

Strelez13

Участник

Strelez13

Участник

Благодарности:
    811
    Вы посмотрите на своё последнее фото, и представьте, что у вас ничего не загнулось и всё растёт прекрасненько до апреля-мая (чего вам разумеется от души желаю). А теперь представьте, что к этому сроку надо будет всё пересадить в отдельные посудины. Представили? У вас уже сейчас там надо будет стаканов не меньше 300-500 штук (только в одной плошке насчитала у вас порядка 30 всходов). При таком раннем посеве куда весь этот тропический лес денете? :)] Судя по фото у вас обычная квартира. Так что останавливайтесь пока не поздно :) Или параллельно пристраивайте на лестничной клетке парничок 6х3м

13. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Часть переименованное в инетмагазине Гелиос, часть в Эпицентре или семенных беру, там выбор больше. У коуэл есть свой инет магазин, можно там закупить.

Я вообще никогда ничего не накрываю, не люблю я эти проветривания. Раз попробовала, сгубила всю азарину, больше так не делаю. Вряд-ли они сварились. Я на ночь ставлю плошку с землей и пробую пальцем нагрев грунта утром, еле теплое, хотя может из-за того что пакеты из под сока, там же теплоотражатели проложены. Уже много лет так делаю, никто не сварился, в пенопластовых судочках чуток больше нагревается грунт, в них без книг за ночь перец всходит и газании. А вот тонкие прозрачные контейнеры я на книжки ставлю. Всхожесть в разы лучше и быстрее.
    Долго не всходят?

Я не знаю, сама первый раз такое сделала, у меня ТТТ нормальные. Я обычно торф с гидрогелем мешаю, а кокос у меня только для черенкования был, гидрогель не нашла и так замиксовала. Могу только догадываться, кокос он же нейтральный и пустой, думаю землю обрабатывать надо удобрениями. Я уже биогумусными опрыскала, так у меня за ночь у петунек настоящие листики вылезли а кое-где и по 2. И нужно проверить на рыхлость грунт, я уже несколько раз рыхлила шпажкой. Край гидрогель покупать надо, вот самый удачный грунт получался. Буду пикировать уже в нормальный, не хочу больше экспериментов.

14. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    О ней - красавица! Хорошо, что я ее заказала. Свет, а сеять, как обычную кустовушку (по срокам, я имею в виду)?

15. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    А у меня так каждый год. И более того все кустики пойдут на 5-6 черенкований, а это еще отдельные стаканчики. А вот кустовушки будут сидеть в плошках до высадки. Зато надеюсь в этом году всем хватит, а то у меня все в прошлом году разгребли, мне почти ничего не осталось, только что успела в горшки высадить, до нашествия. У меня на 4-х окнах такие стеллажи и в этом году отдельную комнату рассаде выделила. Я еще больше сотни помидорок сажаю, перчика чуток, газанек пару сотен, чуток многолетников... мужу будет весело все это весной перевозить. Зато на даче весь второй этаж для рассады, 56 квадратов. По 30 всходов это свои семена шоков 3 плошки, остальное покупное по 5 семян сеяла.

Статус темы:
Закрыта.