1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я бы, если честно, из этого ничего бы сеять не стала, ибо не тратить драгоценное время.
    Могу посоветовать ориентироваться в семенах хотя бы по цене (если лень смотреть классификацию). Однозначно, что из пачки за "пять пятьдесят" за кучку не получится "снежный шар", а получится развалившаяся палка с цветением на конце побегов.

2. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Тоже обрываю семенные коробочки раз в неделю, подкармливаю скаждую неделю с преобладанием фосвора и калия. Рамблины не прищипываю. Рамблин пич - хороший сорт, должен быть шарик. На какой объем земли сажаете 1 шт?
    А если нет времени - то красота и не получится. Уделяю все два дня выходных.

То же бы не тратила времени на эти сорта :(

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Скажу по махровым, думаю что это смесь Дабл каскадов (судя по картинке, иногда на фото Дабл каскады, а на обороте меленько написано — Duo Mix), разных не только по цвету, но и по виду кустика (у одних побеги более гибкие Орхид Мист- светло-розовая) у других более жесткие (Валентина - самая красная). У всех сортов смеси очень крупные густо махровые цветки. Семян не завязывают. Смесей сейчас много: одни подобраны по цвету (фиолетово-синие и розово -красные) другие как у Вас— смесь Дабл каскадов без цветовой подборки, но суть одна — махровый, подобно розе цветок:).
    на фото в подборке не оказалось Дабл какскад Блю(Double Cascada Blue) был только в смеси "День и Ночь".

Вложения:

• P7100630.JPG
    • P7030971.jpg
    • P7120156.jpg
    • P7033747.JPG
    • P6240368.JPG
    • P7053889.JPG
    • P7053892.JPG
  4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    "Белый шар" = "Снежный шар", разные названия разных производителей а суть одна, почитайте мнение Bambi2 - мнение подтвержденное не одним поколением сеятелей:). https://www.forumhouse.ru/threads/185956/page-86#post-5427618.
    Если воспользоваться Поиском то можно найти много информации по этой петунии.

Только что прочитала что у Вас все-таки смесь Дуо, мультифлора (milliflora), растения нуждаются в формировании- прищипывании, кустики более крепкие, чем у рассказанных выше Дабл Каскадов. Цветков много, они мельче и держатся на кусте меньше, чем цветы грандифлор, ненавязчивый аромат у разных расцветок может присутствовать.

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Серия Доу красивые петунии, растут кустиком, но бояться дождя и любят "перекашиваться" в одну сторону, поэтому следует их формировать сызмальства (чего я не делала:aga:), чтобы не расползались. Обрезку не замечают, цветут все лето. Черенкуются прекрасно. И так же хорошо себя чувствуют в вазе. Красиво смотрятся с такими же Доу, если подобрать их по цвету. Удачи:)

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Pucca, здравствуйте! Не обижайтесь, пожалуйста:) !
    Петунии обязательно нужна подсветка, если всходы не подсвечивать, то они вытянутся, стебелек станет длинным, петуния вместо роста переключится на поиски солнца, и, так и не найдя его, ослабеет. Первое время емкость со всходами должна находится очень близко от лампы, это важно
    Первые листочки — семядоли, именно через них пока осуществляется у растения связь с миром. Если света достаточно, то постепенно вместе с их ростом начинает появляться настоящий листок. При благоприятных условиях (свет., тепло, влага, подходящий для рассады грунт) через месяц у петунии вырастают 3-4 маленьких листика. Ваши же "малыши" пока развивают корневую систему, с развитием которой процесс роста пойдет активнее и заметнее для Вас, а пока с 18 февраля прошло мало времени.

Все Вы делаете так, главное —что Вы их посеяли и беспокоитесь об их росте;). Удачи!

7. Murzik88
    Благодарности:
    266

Murzik88

Участник

Murzik88

Участник

Благодарности:
    266
    Всем привет! Давайте знакомиться - Галя. Я ну совсем зеленый огородник - выращиваю рассаду первый год, пока вроде (благодаря вашим советам) все более-менее получается. Накупила семена петуний исходя из классификации на форуме, но очень хотела бы видеть у себя на участке желтую петунию. Фото и отзывы друзей о желтой лавине меня не впечатлили, но прикупила вот такую: Евросемена желтая гибридная. На сайте отзывов про нее не нашла, также не нашла фото в интернете и никто из знакомых ее не выращивал. Семена стоили дешего (10р) потому особых иллюзий не питаю, но хотелось бы послушать реальные отзывы, так как насеяла я ее много.

Вложения:

• shop_items_catalog_image60875.jpg
  8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Натха, напишу возможные варианты:
    Ваши растения скорее всего растут в очень влажном грунте. При плохой работе корней (вода вытеснила кислород из почвы) ростки потребляют влагу из окружающей влажности под пленкой— понизьте влажность, в плошках очень желателен дренаж, если выращивайте первый раз, и (или) дренажные отверстия, для стока лишней влаги.
    ростки сильно вытянулись и могут вянуть от высокой температуры в комнате— для решения проблемы нужно полить и постепенно расположить подсветку как можно ближе к росткам.

9. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Чисто желтой петунии пока, по-моему, еще нет. Есть с оттенками желтого. Так, что на фото явный развод. Да еще за 10 р:aga:

10. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Murzik88, не тратьте время на дворняжки, результат не понравится - вообще желание петунию сеять пропадет. Купите хорошие кустовухи, или ампели. Береника, Дольче лимончелло, на крайний случай (естли в ОГ) - Лавина желтая - это кустовые. Если желтенького ампеля хочется - калибрахоа можно купить, правда их придется черенками размножать, или готовый кустик покупать.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    DSCN9385.JPG DSCN0259.JPG Вот смотрите развитие маленького черенка. 1 фото от 23 июля, на втором дата стоит. То есть так нарос за 1, 5 месяца. хочу заметить в это время у нас стоит сильная жара и растения медленно растут. В покупном кашпо тоже был один куст. Я пока оставляю всех вместе, а при высадке посмотрю или разделю или высажу в очень большие объемы добавив им еще компаньонов. DSCN8519.JPG Как думаете девушки может лобелию биденсоом заменить? Или диасцеей?

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Так посейте несколько семян, может быть там Береника, при своевременной стрижке очень неплохая петуния растет, кстати весь ее самосев был таким же как и она. Может поэтому и семена такие дешевые, я хорошо к ней отношусь, но как Юля Вам советовала сейчас такие петунии сею. Но попробовать хоть 10 семечек посеять ведь можно? Заодно и нам расскажите кто или что выросло:aga:

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Алла, я солидарна со Светой сссс-хххх— если "кто-то" взошел, сразу снимаю пленку и ставлю под подсветку. Дальше уже моя задача, а не пленки поддерживать влажность (просто почаще смотрю на всходы и капельно поливаю. В круглой пластиковом контейнере из-под морской капусты воспитываются до 4 сортов по 5 шт каждой (если делю ее на 4 равные части или больше, если контейнер разделен вдоль узенькими полосками. Если ждать до последнего, то, растения теряют свет, воспитываются в тепличных условиях и загружают нас обратным процессом: приучением к окружающей среде, в которой им жить и цвести! :)
    shmiz, видела подобный вопрос еще,
    прыткость (длинные стебельки) зависит от сорта, даже ампельные петунии отличаются друг от друга первородной длинной стебелька, так, лавины выстреливают, разная длина стебелька у разных Джоконд, рамблины оперы и суперкаскады, как наверное более гибридные, имеют примерно одинаковую длину стебелька. В момент проклевывания семян очень много зависит от температуры и света. Связь высокая температура — яркий свет, низкая температура — допустимо слабое освещение, но в начальный (семядольный) период роста, для получения коренастых всходов очень желательно, чтобы свет был с хорошей интенсивностью, в противном случае даже стабильные Оперы могут вытянуться до "небес" Будем и дальше изучать эту загадочную петунию! ;)

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    А это Юленька, бакопа. Сама в грунт летом насеялась и я ее пересадила в горшок. Именно этот черенок на зимовку в горшке занесла, из- за низких темп. катарантус погиб, а она во всю цветет и самосева море! И зачем я ее сеяла?

15. Милаяуралочка
    Благодарности:
    8.151

Милаяуралочка

Живу здесь

Милаяуралочка

Живу здесь

Благодарности:
    8.151
    Девочки, я вчера петуньки притопила, вроде все живы. Есть из них грустные, но надеюсь еще отойдут. Открыла все парнички до конца.
    P1110258.JPG P1110257.JPG
    Читаю Ваши сообщения о сортах и прихожу к мысли что у нас одни дворняжки продаются (это я как и вы ласково). Пытаюсь составить себе табличку для удобства. Сейчас загружу свое начало. Я ж первоклашка. Вот и завожу прописи первоклашкипетуньки:) Что за сорта купила? Загадка? Стараюсь ухаживаю. Все будет ХОРОШО!

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.