1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olyka74
    Благодарности:
    137

Olyka74

Участник

Olyka74

Участник

Благодарности:
    137
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Собираюсь пикировать торнадо парпл и парпл вельвет. До сих пор сидели в таблетках. Есть уже по 4-6 настоящих листочков. В какой объем пикировать? Сразу в 0,5 или сначала в 0,25 а потом еще раз в 0,5? Еще вопросик - прищипывают ли эти петунии? Заранее вам благодарна.

2. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.504

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.504
    Olyka74, я свои после таблеток пикировала и 100г стаканчики, и в 200г стаканчики. И те и другие развиваются нормально. В 500г им рановато.

3. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.504

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.504
    Можно, конечно, при условии, что Вы не будете заливать и если у Вас жарко-быстро высыхает всё.
    Большой объём тем и опасен, что корневая у петунии ещё небольшая, а грунта много, вода застаивается.
    Результат-болезни.

4. Uskova
    Благодарности:
    839

Uskova

Живу здесь

Uskova

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Я тоже уже заметила если говорят что хороший день для посева, а у меня нет желания, можно даже не заморачиваться, все равно не вырастет ничего хорошего, а вот когда прям руки чешутся и не важно какая там луна или еще что, то все отлично растет! Вот хотела показать на первых двух фотках черенковала 11 декабря. В горшки только сегодня пересадила два, остальные тоже думаю надо, а то до лета долго еще а так пусть цветут на балконе. А на последней фотке черенковала 12 января.

Вложения:

• 05032013510.jpg
    • 05032013511.jpg
    • 05032013512.jpg
  5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Olyka74, все ампели я распикировала сразу в 0.5. Но - это вынужденная мера от острой нехватки времени. И, моя проблема скорее недополив, поэтому залить я не боюсь. Если все-таки есть возможность, то лучше сначала использовать мЕньшую тару (0.2-0.3л)

6. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Не расстраивайтесь, если Вы новичок в петуниеводстве, попробуйте лавины посеять, и махровая растёт отличным кустиком, а вот Баскина я бы не садила вообще, редкая бяка, не стоит заморачиваться, если у лавин цвет цветка насыщенный (не будем говорить о форме куста), то Баскины все выцветшие и некрасивые. С лавинами можно поиграться обрезкой для придания им более красивого кустика, я считаю для первого опыта и лавина подойдёт.

7. Свиристель
    Благодарности:
    8.997

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.997
    Девочки, добрый вечер. Форум читаю уже два года, благодаря вашим советам удалось вырастить замечательные, красивые петунии. НО- в теме пишу первый раз. У меня такой вопрос: купила петунию Софистика блюберри лайм, посадила, на пакете не указано, что это мультигранулы. Когда через три дня взошли, в некоторых по шесть растюшек. Вот посоветуйте их может разделить, думаю если посадить кучкой им будет тесно.

8. Свиристель
    Благодарности:
    8.997

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.997
    Хочу всем сказать спасибо за ваши советы. Вот некоторые петунии из моего сада - не было бы форума, думаю, что результат был намного хуже.

первая - супертуния Плам Вейн (РО) и минитуния Айвори (РО), вторая фото Торнадо Сильвер (БТ), третье - Бургунди Хром и Пич Гло рамблины от БТ, четвертая минитуния Блу сторм и Плам Вейн (РО).А в этом году что-то размахнулась я с петуниями - аж самой страшно...Как говорится аппетит во время еды приходит...Шестнадцать красавиц, и еще что-нибудь хочется прикупить...Все уже высажены, первые паучки пускают... И куда только сажать буду...

Вложения:

• лето 2012 141.jpg
    • лето 2012 049.jpg
    • лето 2012 067.jpg
    • лето 2012 061.jpg
  9. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Меня тоже если честно мучает такой же точно вопрос:). Ответ на форуме я не нашла, красивого переплетения тоже вроде ни у кого вроде не получилось. Я буду делить сразу, пытаться опознать синих (стебель более синего цвета), а микс буду пробовать составить из 4 черенков (два синих, два желтых). Думаю что это будет немного дольше, но красивей.
    Сейчас у меня есть мультигранульные миксы Розовое облако, Шелковая вуаль, Клубничное парфэ. Те, которых отделила - красотищща, на не разделенные больно смотреть.

10. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Благодарности:
    7.661
    Девочки и мальчики, смотрю на ваши летние фото, аж дух захватывает! Так хочется уже лето! Я вот всё удивлялась, как петунии умудряются зацветать через 2 месяца, а у самой Торнадо Парпл надумал зацвесть, родившийся 23 января. Это получается цвет наберёт аккурат через 1,5 месяца? И растёт пока в 250гр. контейнере и не кормила ещё ни разу ничем, кроме Феровита. Типа сурфиния из семян Бриллианты и жемчужины-ей месяц, а рост ну очень интенсивный. Остальные тоже растут не по дням а по часам. Чувствую, что на дачу контейнер заказывать придётся.:)] И заодно вопросик...как считаете, калиброшкам, что из своих очень древних семян, стоит уже головы поотрывать или рановато ещё? Спасибо всем вам, без ваших добрых советов и энергетики вообще ничего бы не вырастила! :love:

Вложения:

• Торнадо Парпл 039.jpg
    • Торнадо Парпл 040.jpg
    • Бриллианты и жемчужины042.jpg
    • Калибрахоа 048.jpg
    • Калибрахоа 049.jpg
  11. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    И Вам здрасьте. :)] Нет не поздно. Про лавину посмотрите тут. https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-6#post-2263057
    Смотря где будете ее выращивать. В грунте у меня была пару лет назад такая, как на фото. Пурпурная лавина и белая, ее не видно за шиповником. Опирались лавины на куст молодого шиповника. Побеги жесткие, без подвязки разваливались.
    Остальные петунии (Ваши пакетики) кустовухи. Махровые красивые должны получиться. :) Звезда тоже была пурпурная (типа Баскин робинс).
    Кто-то спрашивал фото смеси фортуний, которую уже вроде не выпускают, нашла. Последняя фотка. Сортосерию может кто-то определит? :faq: Изики или Шоки?
    IMG_0908.JPG IMG_4890.JPG IMG_4893.JPG
    IMG_4914.JPG IMG_4911.JPG

12. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Serjios, прищипывайте срочно, иначе будут палки. Девочки, хочу попросить у Вас совета, соблазнилась на мультидрожже это из Шока пинк вейн и голубой бакопы, теперь не знаю как их пикировать, шоки взошли по три штуки а бакопа еще совсем маленькая, за шоками ее почти ни видно. Разделять ни хочу, а для чего тагда сажалось, т к и бакопа и шоки есть отдельно, как Вы думаете сколько оставить шоков, я планирую по два и бакопу по две, както просмотрела раньше ведь обсуждалось про эти мультидрожже, или один шок и бакопу, кто сажал их вместе изначально

Вложения:

• 100_3843.JPG
  13. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Ничего не делала, только к опоре подвязывала - два кустика вместе зеленой проволочкой садовой:aga:. Цвет очень насыщенный, прям бархатный, а форма куста не совсем. :love: Последнее фото- смесь фортуний, какие сортосерии под этим названием, неизвестно, скорее всего Шоки- цветочки были мелкие (правда я по неопытности по 4-5 штук в вазон запихнула).

14. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Stepanych,
    Лавины не ампели, но в грунте могут выглядеть вполне достойно! 3 сезона назад впервые сеяла петунии, среди них и Лавина пурпурная была. Хоть и разваливалась, но цветов была и правда, лавина! А если ее еще и подрезать вовремя, думаю, что можно хорошие кустики получить. Не забудьте прищипнуть на 5-6 листиком в рассаде.

15. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Stepanych, вот только такое фото нашла - это в июне по-моему. Думаю, что кустовую петунию она может и забить.

Вложения:

• P1010468.JPG
Статус темы:
Закрыта.