1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Петуния - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Resny, 08.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Светик, Ваша пирамида супер! Если можно, выложите фото всех вариантов пирамиды, можно прошлогодние и ранее. Моя пирамида в этом году валялась на чердаке, так как в позапрошлом году неправильно подобрала для нее петуньки (неопытная была:|:). Глядя на Вашу буду ее юзать в этом сезоне. Как Вы считаете Петунию крупноцветковую (Petunia grandiflora) суперкомп. F1 "Limbo" есть смысл туда сажать?
    Закуплены 4 расцветки- думаю куда их пристраивать.

2. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Оль, попробуй вертикальное озеленение. Эконом-вариант :)]
    автор- неизвестный немецкий садовод
    DSC05286.JPG

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
  4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Оля, рН проверила, вроде чуть меньше 7 (насколько можно верить точности прибора моего не знаю), но мне кажется не в сере дело, потому что решила срезать все пораженные верхушки, и первую же начала резать, а она твердая:ogo:, не то чтобы как ветка дерева, но зеленые побеги петунии обычно с легкостью режутся, а у этой внутри как будто волокна сухие:( Попробовала ещё ниже срезать, вроде с третьего раза стало чуть лучше с остальными тоже самое...Для сравнения попробовала срезать верхушку другого куста (ножницы повторно протерла спиртом) нормально срезалась, легко, как и положено. Что это может быть такое? Я так понимаю раз почти весь побег такой, надежды уже нет? Что-то поразило сосуды растения и ему капут? :(

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Маша, ты проанализируй причину и помоги мне, где стояло кто кусал, пересаживала ли (разные поломки прищипки-корректировки, равно как и черенкование), что-то должно быть, вернее должна быть причина внедрения в ранку вируса.

твердость побега еще ни о чем не говорит, побеги, даже с сентября вполне могут одревеснеть тем быстрее, чем чаще был к этому толчок в виде пересушивания т. наз процесс лигнификации, но никогда естественный процесс не приводил к гибели. ;) Меня вот больше волнует эта жилковая вздутость верхушки.

Не знаю Маша, :( наверное мой бедный черенок навеял тебе такие мысли. Мой видно изначально был заражен, но это не помешало ему прилично подрасти, у тебя другое. У меня была ранка, у тебя было все нормально. Я понимаю что вирус не лечится, опыта у меня с ними совсем практически нет. Удаление больной части конечно не спасет, наблюдай, а вдруг. А вообще, чтобы лечит нужно знать причину заболевания, тот же самый сосудистый бактериоз может начаться из-за передоза удобрениями, другими словами простого токсикоза, на благоприятном фоне которого и развивается патогенная микрофлора.

6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Не хочется верить в плохое, но ещё когда увидела фото меня насторожило, что желтыми были прожилки на листиках, а при хлорозе,(во всяком случае с тем, с которым я сталкивалась) они остаются зелеными,
    Пошустрила по ИНЕТу, нашла ещё болячку Трахеобактериоз пасленовых, характеризующийся закупоркой сосудов, к сожалению информация скудная и в основном касательно С\Х растений семейства:(

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Наташа, доставайте обязательно! Летом 11 года я высаживала в ней Беренику, брахикому и какую то красную кустовушку, все три яруса. В верхнем 2 куста, среднем 4 и нижнем 6 и по кустику брахикомы добавляла, все переплелось между собой, неплохо было, только к Беренике и брахикоме, красная немного не в тему получилась. Мамбу не выращивала, но по отзывам думаю можно попробовать.
    Соф, понравилась идея! А если поддон разобрать и сделать из него лесенку, каждую ступеньку наполнив землей, то еще комфортнее петунии будет.

Наташ, нашла старое фото, справа композиция в пирамиде.

Вложения:

• img_64621_477643.jpg
  8. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    Это же поддон из под кирпичей! А что, прикольно! Мне еще вот это нравится

Вложения:

• Кашпо многоквартирник.jpg
  9. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Светик, расскажи поподробнее, когда сажала рассаду в пирамиду, как часто стригла, (и когда надо стричь начинать) как поворачивала и др. тонкости ухода, какой грунт, полив, месторасположение. Мне теперь твоя пирамидка покоя не дает. :super:
    956125-5df097376faf6f21f0a08c77293c98ca.jpg

10. Лана36
    Благодарности:
    121

Лана36

Участник

Лана36

Участник

Благодарности:
    121
    1 фото - лимбо блю 3шт. сидят в объеме 6л в июне.
    2 фото - они же в конце июля.
    3 фото - соната 1 кустик и 4 кустика лимбо бургунди в объеме 8л.
    4 фото - лимонный сквош 1 кустик подвинул 4 кустика лимбо блю в 8л.
    Выращивала впервые, опыта нет, поэтому кормила нерегулярно и удобрениями, которые были под рукой.

Вложения:

• лимбо блю-3шт..JPG
    • лимбо блю.JPG
    • соната и лимбо бургунди.JPG
    • лимонный сквош и лимбо блю.JPG
  11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Мне тоже понравилось:) особенно актуально, для тех у кого места малова-то и дождик не страшен, одно плохо будут тянуться к солнцу и расти криво:aga:

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    А можно еще вот так

Вложения:

• 117.jpg
    • Сурфиния, гелиотроп и ипомея.jpg
    • Сурфиния и вербена.jpg
  13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Агростемма, что ж Вы прятали от нас такую красоту? Знаю в какой теме пропадаете (тут тоже такие перлы бывают и мои в том числе, но я надеюсь на Ваше доброе к нам отношение:)])
    Наташ, все как обычно, только место выбери чтобы солнце равномерно освещало ее. В верхнем кашпо оставляю открытым одно отверстие, самое маленькое и быстро просыхает. Стригу как вижу, что немного кусты рыхлыми становятся, кустовушки на твое усмотрение, хочется придать более аккуратный вид, стриги. Нравится спутанный каскад цветов, не трогай.
    Высаживаю когда минует угроза заморозков, в этом году уже в начале апреля все высадила.

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    Сурфиния с вербеной.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Значит пересаживала один раз, в конце сентября, из стаканчика в литровый горшочек. Последние недели три стоит на нижней полке стеллажа, там последние две недели вполне прохладно (днем с лампами +20, ночью +17+18). Поливаю я очень умеренно (т.к. я любитель перелить, то ту в каечстве перестраховки полусухими их держу), может тут тоже причина кроется, поскольку две недели назад, когда первый раз солнечная погода была (впервые за месяц) я их поставила на день на окно, первый день нормально, а вот на второй надо было полить предварительно, но я думала декабрьское солнце не так опасно, а вечером приехала стоят завявшие, пришлось их реанимировать, к утру полностью восстановились. Ещё конкретно этот куст стоит рядом с ящиком бегоний клубниевых (в ящике грунт для бегоний, покупной, но все ж они 5 месяцев на улице стояли, все что угодно там могло завестись:(). Последнее время могла только завявшие листики удалять и, возможно, отщипнула бутон. Вчера вроде все срезала, посмотрю, будут дальше такие побеги или нет, закопала таблетку гамаира, и полила хорошо.
    Да, по поводу удобрений. Грунт теравита, удобряла 1 раз удобрением для рассады (стали нижние листья желтеть, а это вроде как похоже на нехватку азота), месяца потора назад, дважды опрыскивала плантофолом (20-20-20), один раз феровитом слегка (остатки). Мне кажется для растений живущих в одном грунте литрового объема это не много. Ну и лечила я их от букашек и "грибов", что точно помогло не знаю, но недели две, никаких проблем не наблюдалось, а теперь вот.

Статус темы:
Закрыта.