1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Болезни флоксов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Светлана0604, 30.07.08.

1. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    А почему вы решили что у вас на все ваши флоксы именно фомоз напал, может в этом году всё будет хорошо. Профилактически желательно периодически известковать почву, ранней весной и в середине лета опрыскивать растения и землю бордоской жидкостью (100 г медного купороса с добавлением 100 г извести на 10 л воды). А в остальных случаях, если уж случилось, фунгициды только

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.757

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.757
    Работают те же препараты, что и от мучнистой росы. Можно использовать Скор, Топаз. Только не превышайте рекомендованную концентрацию и норму расхода, так как фунгициды при таких условиях действуют на растения депрессивно. И интервалы между применением надо выдерживать.

3. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Я бы тоже так действовал, но этой болячки у нас не было. Насчет концентрации, авторитетные знатоки и селекционеры советуют концентрацию Топаза, например, против МР увеличивать в два раза- до 4 мл. на 10л. воды.

4. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А бордосскую на Оксихом заменить нельзя? Тоже ведь медьсодержащий. Уж больно я эти белые разводы на листьях не люблю:aga:

5. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Думаю можно, да и ХОМ тоже.

6. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Не поленился и поинтересовался у знакомых селекционеров флоксов...
    1. Никто не смог припомнить никаких канистр на участке Репрева...
    2. Никто и никогда для полива флоксов воду не греет... и я тоже...

7. GALAS
    Благодарности:
    14.606

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.606
    Amalex, спасибо большое за наводку про фомоз. У меня в это лето таким образом засох флокс Сиреневый туман, так жалко было. Успела укоренить 2 верхушки. Не знаю, переживут бесснежную зиму или нет. А теперь прочитала про этот фомоз и думаю, что и черенки наверно заражены?

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Возможно эти селекционеры у него и не были...

[​IMG] [​IMG]

А кто говорил, что воду надо специально греть? Я лишь сказал. что холодной водой сразу из скважины поливать нельзя.
    Вполне вероятно, но теперь то что, погибнут значит погибнут. Пролить кипятком, если погибнут и другие флоксы на место заболевших сажать несколько лет нельзя

9. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Я была в саду Ю. А. Репрёва. Вот фото - на нём я, Юрий Андреевич и Валентина Яковлевна Сурикова в САДУ у Ю. А. Репрёва. Ещё фото разместить? В каком количестве?

У Репрёва, 2008 206.jpg

Не видела никаких канистр и вёдер.
    А то, что на фото - не есть доказательство того, что ФЛОКСЫ в саду Юрия Андреевича поливаются этой водой - это просто нереально, воды в этой посуде слишком мало для полива флоксов, которых в саду просто море. Вполне возможно, что в этих канистрах находится раствор каких-либо удобрений или это вода для полива других культур. И флоксы в саду Ю. А. Репрёва выращиваются далеко не в идеальных условиях, много больных растений. Он сам об этом говорил неоднократно и даже советовал посмотреть его сорта в других садах, где они выращены правильно и грамотно.

Я поливаю холодной водой из колодца все многолетние цветы в саду. Кто-нибудь осмелится сказать про мои цветы, что они плохо себя чувствуют и выглядят неважно? :cool: Когда у меня в саду росли овощи, то для них я отстаивала воду и поливала ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ культуры только тёплой водой, иначе урожайность резко снижается и растения начинают цеплять на себя заболевания - стресс от холодной воды ослабляет иммунитет у ТЕПЛОЛЮБИВЫХ культур (огурцы, помидоры и т. п.), к которым многолетние флоксы НИКОГДА не относились. Не стоит писать откровенные заблуждения, которые повторяют многие и даже не пытаются перепроверить чужие ошибки.

10. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    :)] Избавиться от мучнистой росы за 2-3 года? Позабавили ... От мучнистой росы и от ложной мучнистой росы избавиться навсегда НЕВОЗМОЖНО. Степень поражения флоксов мучнистой росой зависит от сезонных условий, профилактических обработок, уровня агротехники и состояния общего здоровья флокса и его сортовых (видовых) особенностей.
    Флоксы органику любят и её нужно использовать обязательно в адекватных дозах, иначе флоксы начнут болеть и выглядеть угнетёнными и недокормленными. Сортовые флоксы - САДОВЫЕ растения и они предпочитают высокий уровень агротехники, если есть цель вырастить максимально декоративные растения. Если хотите выращивать флоксы в стиле 'Natur Garden'- подходите избирательно к выбору сортов. Многие флоксы при таком способе выращивания выглядят скромно и цветут скудно.​

11. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Если Вы часто бываете у Юрия Андреевича, то прекрасно знаете, что это только малая часть емкостей с водой. Кстати в детском бассейне, край которого виден на фотографии, тоже вода. Мне трудно судить хватит ли этого объема воды на полив всех флоксов у ЮАР. Но видимо он старается запасать побольше.
    У вас такое мнение, но зачем унижать Юрия Андреевича, для меня он, например, абсолютный авторитет по флоксам в настоящее время. Он считает, что холодной водой поливать нельзя. И специально спрашивал меня, какой водой поливаем мы. Поговорил на эту тему с Зинаидой Петровной Шароновой, как это делала Мария Федоровна. В принципе они всегда старались не поливать холодной водой и стремились к этому. Но не всегда была возможность.

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Не фантазируйте! Я не видела в саду у Юрия Андреевича никаких канистр и бассейна в том числе. И не нужно использовать имя известного селекционера в угоду своим амбициям. Рассказывайте и показывайте свой опыт, иначе создаётся впечатление, что Вы готовы использовать известные имена и склонять их так, как Вам приспичило.
    Если Вам трудно об этом судить, то и не делайте поспешных выводов.

Что? Я унижаю Юрия Андреевича? :faq: Вы используете его имя и авторитет в своих сообщениях - это Вы унижаете его тем, что решаете и домысливаете за него как он ухаживает за своими флоксами.
    Вы и В. И. Ленину помогали то самое бревно нести? Не стыдно трепать чужие известные имена? Уже достаточно придумали небылиц о том, кто что сказал и сделал из них - лично проверяла многие слухи и домыслы. Просто стыдно за тех, кто всячески примазывается к чужой известности, лишь бы быть в центре внимания.

13. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Amalex, хоть Вы и удалили своё сообщение, но с нетерпением я жду от Вас ИМЯ того флоксовода, который избавился НАВСЕГДА от мучнистой росы на флоксах.

14. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Насчет «навсегда» вы, видимо, сами решили. Я этого не говорил. Но так легче спорить, правда? Насчет МР, привожу Вам мнение очень уважаемого флоксовода.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.757

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.757
    Ну, зачем вам медьсодержащие препараты...;)