1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

1.5 этажный balloon задачки по конструктив

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем grrysha, 08.12.12.

1. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласен, используются и те и другие, просто, я когда работал на стройке, не единожды видел, когда отличная с виду доска (сосновая) вдруг ломалась, сосна при всех своих положительных свойствах, имеет один большой недостаток-она хрупкая. Не хочу навязывать своё мнение, но для себя я решил-по возможности только ель!
    Вот даже такой пример- в том году брал в лесхозе подтоварник на гараж, были ровные прямо на загляденье сосновые хлысты, так вот мужики которые всю жизнь проработали с лесом, категорически не рекомендовали набирать сосну, перебрали весь штабель манипулятором, набрали ели. Выводы напрашиваются сами собой.
    grrysha, как у Вас дела? Материал закупили?

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    На каркас да, осталось на обшивку и фасад. Погода серьезно все подпортила. У нас снег неделю назад 60см за день выпал...жизнь остановилась. Ну если у вас есть ель и хорошие впечатления от нее, почему нет.
    Да, то, что Вы говорите о сосне имеет место быть. Я при разгрузке сломал одну 6м доску 150*50 и место в котором она сломалась визуально (в попыхах) никаких претензий не имело!
    Но с елью нужно почитать, возможно у нее есть свои особенности о которых мы не подозреваем т. к. на форуме не многие ее используют т. к. она не распространена в пром масштабах повсеместно.

3. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    эх погода погода...Мне она тоже планы портит. Снега столько, что сейчас не смогу подвести материал на место, придётся ждать
    если честно это для меня новость, надо будет почитать форум обращая на это внимание
    Тоже новость, у нас вроде никаких проблем, я пытался заказать пока только на одной пилораме (раньше там брал, без претензий, да и знакомые там есть) дак там просто делянка им попалась в основном с сосной, а так я думаю на других пилорамах проблем с елью быть не должно.

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так это у вас, у нас она тоже встречается, но все же стараются использовать местный лес. У меня в радиусе 30-40км одна сосна, ну липа на бани, дуб, ясень столярка. Да и зачем мне чтото специально искать когда есть сосна. У Вас другая ситуация, есть выбор на месте.

5. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, полностью согласен!
    а у меня сейчас только что другая ситуация-супруга вдруг захотела большую веранду и выход на неё из кухни:flag:...Я люблю дома в американском стиле, люблю веранды, но где же ты раньше то была? КАНАЛЬЯ! :)]
    теперь надо будет посмотреть, что можно будет сделать, проект переделывать однозначно не буду! Если веранда не впишется придётся уломать её (супругу) на беседку рядом с домом;)

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да, вопрос с верандой совсем не простой. Сам сижу голову ломаю как ее прицепить к дому. Если делать как на
    картинке, все вроде не плохо, но вот как стену обшивать совсем не понятно. Т. е. нужно думать как лепить лаги к фундаменту.

Вложения:

• веранда.jpg
  7. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    А чем плох традиционный вариант?

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Картинку почемуто не вижу. Подозреваю Вы имели ввиду лаги через обшивку крепить кронштейнами к обвязочной доске? Ну если ее врезать в стойки т. к. при моей конструкции ее нет, то наверное можно.

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    deckParts.jpg
    Я имею ввиду обычную конструкцию - лежень прикручивается к стойкам глухарями, а на него с помощью балочных башмаков крепятся лаги террасы.

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    О, теперь вижу. Чесно, наши глухари это такая фигня (как и некоторые шурупы).Я сам им неоднократно головы обычным ключом отрывал.

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вы не думали еще о том из чего делать лестницу. Сейчас ломаю голову над кучей вопросов. Через неделю последнюю партию леса хочу заказывать. 300*50 свежепил я так думаю лучше не брать, скрутит газеткой.
    А вот чтото брать нужно т. к. пока будет годик минимум на сушку.
    Еще хотел спросить о брусе 50*50 на обрешетки. Помню Вы говорили его крутит сильно. Я вот думаю может лучше взять 150*50 и самому после сушки распустить ?

12. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Из дерева :)
    ИМХО, не стоит. У нас в Эпике и в Олди есть заготовки на косоуры клееная доска с размером от 40х300 до 50х400. Стоит конечно не дешево, но думаю смысл есть. Еще как-то видел статью американскую, там косоуры делали из двух слоев фанеры (толщиной около 22мм, слои склеивали) - можно подумать о таком варианте.
    Да, крутит здорово. Я в итоге брал сухой строганный брус 40х60 - его нужно не много, так что затраты были не большие, времени экономится много (геометрия хорошая, строгать не нужно).
    По КОДу глухари нужны минимум 1/2"=12мм - им голову скрутить не просто. По крайней мере мне понравилось крепить ими опорные доски на крыльце и навесе. Да, под глухари нужно обязательно сверлить отверстие, чтобы не расколоть доску.
    Одно мне в глухарях не понравилось - цена.

13. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А я наверно сделаю железную лестницу, т. е. косоуры и ступени (каркас) сварной ,а потом на него настелю ступени. Где то видел на форуме такую, понравилась. Но это пройдёт только если лестница закрытая, как у меня, я под ней шкаф сделаю;),а если на виду всё ,то конечно лучше купить клееные...
    Веранда вроде вписалась, делать буду как советует sov1178, на глухари

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я
    Не дешево это мягко сказано. ;) Я точно не помню чтото кажись как 0,5 м3 свежепила 1шт 3м длинны.
    А качество если честно сомнительное. Хотя могу ошибаться т. к. с доской упакованной в пленку есть свои нюансы в работе. Из такой доски безопасно лучше делать зимой, когда отопление шпарит и влажность мин. и сразу покрывать ЛКМ со всех сторон пока не хватонет влаги из воздуха.
    Если речь именно о косоурах (ступени не врезаются, а накладываются) и лестница закрытая т. е. прислонена к стенам со всех сторон. Мне больше понравилась идея наборных клееных косоуров из 150*50 можно и 30. Две доски по бокам, между ними зажимаются обрезки тойже 150*50 образуя зубцы для ступеней. Это моща.
    В фильме у Ларри не понравилось как средний косоур выгнуло и брат руками его оттягивал вниз чтобы прибить ступень.
    Я пока сухую доску не искал, да и честно както не видел в приемлемой близости баз на которых такое есть.
    А там где видел (эпицентр :)]) и еще пару магазинов ...дрова ...у меня бесплатно получше есть.
    Американским да. У нас подобного рода крепеж тоже есть. Магазины им не торгуют. По причине цены.
    А эпицентровскому я и 12 голову скручивал :aga: причем когда откручивал через годик или два, они ржавеют не плохо.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Под мою лестницу выходило по 320грн/шт. - доска 40х300х3000. Качество того, что видел было хорошее.

Там главная фишка была именно в фанере. Всех подробностей не помню, но главный преимуществом такой конструкции была стабильность размеров при изменении влажности. Из-за этого получались "долговечные лестницы без проблем" (не скрипящие) :) Если найду статью выложу...

В эпицентре в основном какой-то шлак. Нормальный брус там только клеенный, но он стоит безумно дорого. У нас есть один склад, у которого иногда бывает сухой брус/доска. Качество конечно не идеальное и размеры только небольшие, но цена радует (сухой и строганный брус/доска стоит всего на 20..40% выше от свежепила). У Вас леса поболее должно быть, да и город побольше - думаю подобные склады должны быть.

У нас есть магазин Солди (они же Metalvis) в нем есть почти все :) Даже глухари из нержавейки, правда цены на экзотику негуманные, а еще есть пара оптовых магазинов крепежа - там экзотики нет, но на большом объеме можно хорошо сэкономить. Думаю у Вас в Киеве такие магазины тоже есть.