1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Вчера именно так и сварил. Вывод - желатин все-таки надо. Да, все слиплось, да, желе есть. Но оооочень мало.
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Лен а перловка, геркулес, машь, чечевица. Лен все крупы можно как каши варить так и добавлять в супы.(за исключением гречки)
     
  3. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Ну здрасти... Гречневый суп со свежей зеленью - объедение.
     
  4. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть еще и сечка (это пшеничная крупа).
    А еще очень полезна кукурузная крупа - в ней одной присутствует золото.
    Любые крупы можно варить как рис или гречку - на гарнир. Только нужно учесть, что они сильно набухают со временем после готовки, т. е. становятся тугими, как холодец.
     
  5. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Чегой то :ogo::faq:. Я из цельной гречки очень даже вкусную молочную кашу варю. :super:
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    А можно рецепт, просто я почему то думала что гречка это только гарнир:|:
     
  7. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Ань, убила наповал, откуда ты столько каш знаешь? :super:
    Ужас... :no: не надо давать рецепт, даже не могу представить, какой может быть вкус...
    Это типа манной?
    Я не варю, но знаю, что вкусно:super:
     
  8. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Аня, ты про кашу или суп? Суп варю с гречкой - картошка, обжарка, мясо и гречка (как с рисом варишь же?). А кашу варю - просто побольше жидкости - на 1 мст гречки - 4-5 мст молока с водой впополаме.

    Собаковод поди - начинаешь сначала варить собакам такую кашу, потом пробуешь сварить себе и понимаешь, что вкусно :aga: .
     
  9. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы мне напомнили суп из картофельной ботвы, который варила моя бабушка.
    В начале лета, когда картофельная ботва совсем маленькая, нарываем мелких листочков. Выдергиваем несколько хвостиков моркови, щавель, крапиву. Все это нарезаем, бросаем в подсоленный кипяток, чуть-чуть кипятим, отставляем. Делаем зажарку лука на шкварках (или растительном масле). Заправляем суп. Снова доводим до кипения. Подаем на стол со сметаной (или теперь с майонезом).
    А из свежей молодой крапивы витаминный салат: Как только проклюнется крапива, нарываем макушки, заливаем кипятком ненадолго (1 минутку) чтобы не жалила, сливаем кипяток, режем крапиву, добавляем нарезанное яйцо, редиску (все что нравится), можно ничего не добавлять. Заправляем сметаной или майонезом. Очень питательный салат готов! После того, как его поешь, можешь свернуть горы - придает силы!
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Даже не сомневаюсь, что вкусно, как и любой суп из молодой свежей зелени. Но ведь в ботве картошки содержится яд - солонин, особенно в здоровой ботве (ее даже из-за этого колорадский жук не поедает, ест только ослабленную ботву, где солонина мало). :nono:
     
  11. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Можно и из сныти. В детстве обожал суп из молодых ростков, всей семьей даже ранней весной, как только сныть начнет вылезать, ходили в лес. Вот где витамины-то: свежачок, только что из пробуженной земли со всеми ее соками вышла, в чистом лесу!


    Если кто еще не знает и не пробовал ни разу - Вы многое потеряли. Нарвите по весне и сварите суп со снытью и с клецками - обалденно вкусно! :super:
     
  12. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Собакевич была, сейчас есть дворовой. Круп так много знаю потому что одно время я их купила (из за формы и цвета) засыпала в бутылки (если голод настанет выну и съем) А крапиву молодую я весной ем, а еще попробовала ботву редиски (вкусная)
     
  13. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Мы этот суп ели каждую весну в 70-х годах, пока бабушка была жива. Умерла она на 90-м году жизни.
    Может в самых молодых листочках нет этого яда? На них налет такой крахмалистый, похожий на мелкую икру. Наверное из него самый навар в этом супе.
     
  14. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Ну, может быть. Возможно, яд этот накапливается в результате фотосинтеза у взрослых растений. Я не большой спец по картошке.
     
  15. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Короче, все полезно, что в рот полезло (с)
     
Статус темы:
Закрыта.