1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой пост в теме №317. Можешь, Лен, "поиском".
    Если этот скачала, то в чем сложности? Спрашивай...
     
  2. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! :hndshk:. В выходные изучу! :)]:)]
     
  3. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Скажите, пожалуйста, дилетанту, как вы определяете время, на которое выставлять программы? С этим у меня как-то туго идет, никак не разберусь :nono:
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну у меня, как правило, если тушение, то 1 час, буженинка часа 1,5-2, жарка мин 10 (под присмотром конечно), холодец 5 часов. Если во время жарки выделяется вода, то и отсчет в моей МВ не начинается, пока не наберется температура жарки, порядка 150гр., т. к. с влагой температура выше 100 гр. не подымается же. Так что мин 5 вода испаряется, и 10 мин на жарку как правило хватает. Да, и от мощности МВ зависит время. Мощная быстрее зажарит к примеру. Ну а остальное по рецептам и опыту. Ну например, каша тыквенная с пшенкой. Народ ее на форуме по 1 часу готовит, мой опыт подсказал, что и 30 мин достаточно. Как то так вобщем.
     
  5. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо большое, но я не совсем точно выразила мысль. Возьмем, например, плов. Е сли я делаю на 1 стакан риса, то думаю, время будет немного другое, чем из 1,5 стаканов. Или я ошибаюсь :faq:
     
  6. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    У меня в панасонике мелком половина программ сенсорных, т. е. я только кнопку нажимаю и мультя сама готовит по своему разумению ;). Это на 3х программах - гречка, плов и молочная каша. А вот выпечка, тушение и на пару - это можно выставлять время самому. Я варю на тушении в основном все - суп от 1,5 до 3х часов, холодец 7 часов (в ночь ставлю), молоко топленое ставлю на 8 часов + 3-4 часа на подогреве.


    В моей мульте без разницы, программ плов работает на выпаривание жидкости и поджаривает в конце.
    А мультя то какая у вас?
     
  7. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    т. е. без разницы, какой объем продуктов заложен?


    Редмонд
     
  8. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Ну без фанатизму конечно. Но до 3х м/стаканов варит за один раз. Если больше :aga: м/стаканов - то тогда на второй раз иногда запускаю прогу.
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    То же самое.
    У меня тоже редмонд 4502
    А я вот перестал супы варить в МВ. Только второе, гарниры там и все такое. Выпечка тоже редко, т. к. доча с удовольствием есть всякую магазинную выпечку и почти не ест домашнюю. Причем не важно, кто ее приготовит, я или бабушка. Вот не ест и все тут. А магазинную пожалуйста. Кошмар вобщем :flag:
     
  10. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Kafenya, а книга рецептов есть? Там много рецептов, по которым вполне можно готовить повседневные блюда. Когда Вы начнете по книге готовить, появится понимание процесса приготовления мультей. Еще и паспорте потом будет легче понять описание режимов. Я не пожалела, что прочитала паспорт еще раз после приготовления нескольких блюд.
    Вот в Поларисе, например, нет указания температуры режима. А только время по умолчанию. И описано в каких режимах время приготовления можно менять.
     

    Вложения:

    • P3052074.JPG
    • P3052075.JPG
  11. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    7 марта 23 года назад я сделала себе подарок - дочь. :super::love:
    А сегодня вот думаю, что бы такого особенного на ее ДР приготовить? Не обыденные блюда, а торжественные, но не требующие тонких украшательских работ - типа рисования на тортах.
    Помогите составить меню. Да, доча уважает азиатскую кухню.
     
  12. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    совершенно аналогично. Спасибо всем огромное за ответы:hello:. Я пользователь совсем юный, мне ее недавно подарили. Теперь усиленно готовлюсь к дачному сезону ;)
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Вот спасибо за рецепт-то! :super: Вчера приготовил. Дети - лучший индикатор, так дочь не только вчера съела, но и на сегодня просила оставить, не съедать все! И это не смотря на то, что сыр не любит ни в каком виде. А тут - вроде и сыр не сыр, а омлет почти из-за яйца с майонезом получился. И грибочки сами с поджаристой корочкой как у картошечки-фри :super:

    Так что все, заношу рецепт в список "Проверено на детях". :aga:
     
  14. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рада, что понравилось! :victory:
     
  15. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Приготовила "свеженину". (Некоторые говорят "свежену")
    Т. е. блюдо, которое готовят, когда забивают поросенка.
    Порезала сало с прослойками мяса, положила в мультю в режиме "жарка". Выставила 40 минут.
    Как писали выше, отсчет времени пошел, когда сало именно стало жариться, т. е. выпарилась влага.
    Порезала легкое, сердце, мясо пока сало обжаривалось до румяной корочки. Потом нарезанную смесь положила туда же. Все содержимое потушилось в собственном соку некоторое время, и я бросила туда много крупно порезанного лука. Посолила, поперчила. Пару раз в процессе перемешала. В это время порезала немного печени. За 5 минут до готовности отправила в мультю, подлив немного кипятка из чайника.
    Также положила лавровый листочек. Все это закипело, и мультя выставилась в режим "подогрев".
    Можно кушать! На гарнир к этому блюду хорош отварной рис (конечно же приготовленный в мульте) и соленые огурчики! Приятного аппетита мясоедам!
    Этим блюдом угощали и приглашенных помощников, потому как раньше кололи очень больших свиней, с которыми трудно было управляться. И не всякий в деревне мог свинью заколоть - специалисты были отдельные. Важно забить свинью так, чтобы она не успела напугаться и завизжать! Тогда мясо будет вкуснее.
    Еще и рюмочку наливали обязательно. Потому как кололи свиней в первые морозы, нужно было согреться рюмочкой!
    И с собой кусок мяса давали помощникам этим!
     

    Вложения:

    • P3052080.JPG
Статус темы:
Закрыта.