1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Ирина, Михайловна, это надо стоять над ней. :no: А меня устраивает именно то, что заложила вечером, старт поставила и утром мне не вставать в 6 часов, чтобы к 7 часам сварить своим мужчинам кашу. Просто надо к пропорциям приспособиться.
     
  2. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Пшенка -хитрая каша...Любит кроме молока, воду и масло.
     
  3. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Да, мама моя всегда так варила. Она ещё сначала заваривала в воде и потом воду сливала, чтобы не горчила. А если масло положить перед подачей? Поздно?
     
  4. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Срочно нужен совет:flag:... Жарю: на дне курица (обжаренная), слой картошки (кружочками), шляпки шампиньонов фаршированные обжаренными от них ножками (мелко рубленными), луком и залито яйцом со сметаной (шляпки:aga:) Все кипит и бурлит, надо ли сверху сыром посыпать или слишком будет жирно?
     
  5. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Масло в прцессе варки придает мягкость. Так же варят перловку по финскому рецепту. Сразу много масла.
     
  6. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Думаю будет жирновато:aga:
     
  7. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Я то же так подумала, но все-таки пока металась потерла не много и посыпала, но совсем чуть-чуть, для красоты:|::)]... Теперь жду... может это и есть-то будет нельзя:faq:, волнуюсь:aga:
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Лен, почему нельзя-то? Единственное, может, не так, как в духовке, с корочкой. Я в восторге от подарка дочери! Тушила кролика, курицу с грибами и луком, картошку с мясом, солянку, варила щи из кислой капусты, рассолник, рис бурый получается вкусный и не твёрдый.
     
  9. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Получилось вкусно, уже все съели и отвалились:aga: Не жирно было, только курица чуть-чуть поджарилась сильнее, чем хотелось с низу...:)]
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Лен, а ты на режиме выпечка, или тушение готовила?
     
  11. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Люд, сначала поставила пароварка-суп и воды добавила, минут через 15 поняла, что все как-то вариться тихо, а мне хотелось запечь, поставила на жарку на 30 минут, низ курицы чуть-чуть поджарился сильнее, на некоторых кусках была корочка, но вкусная... С самого начала я куриные бедра обжарила на сковороде, просто с двух сторон, а потом в этом масле жарила лук и ножки шампиньонов...
     
  12. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Челябинск
    мой рецепт, варила раз 10, порция на 2:
    0,5 л молока
    0,5 м/ стакана пшенки
    масло, сахар, соль по вкусу
    ставлю с вечера, на таймере, режим Каша, мультя Панасоник
    Отвал башки кашка!
     
  13. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
  14. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Взяла свинину на ребрышке, посыпала приправой для шашлыка и универсальной с двух сторон. Постояло мясо два часа. Потом на решетку для варки на пару, выставила 30 минут. Запах пошел очень вкусный с пятой минуты. Ну и вот результат - очень вкусно, просто, и полезнее чем жареное на сковороде. Очень сочное мясо, не такое, какое получается при отваривании.
    Думаю, что также можно приготовить говядину, что бы вечером съедать кусочек говядины с лимоном для похудения, описанного в теме: "О пользе ночного голода". https://www.forumhouse.ru/threads/188741/
    Конечно было еще полезнее мариновать отдельными травками, а не смесью с консервантами. Нужно срочно закупить травки для различных типов мяса, рыбы, овощей. И все стараться готовить на пару.
     

    Вложения:

    • P3132916.JPG
    • P3132917.JPG
    • P3132931.JPG
    • P3132932.JPG
    • P3132933.JPG
  15. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня приготовила голубцы;)
    В фарш добавила лук, обжаренный на режиме "выпечка", промытый рис, сырую тертую морковь, соль, перец.
    Разобрала на листики китайскую капусту. Листья обдала кипятком, срезала утолщения (прикорневые), отбила их чуть молоточком...
    "Навертела" голубцов, выложила в мультю (после жарки лука чашу не моем), залила "болтушечкой" из воды, сметаны, томатной пасты (можно использовать томатный сок), чуть присолила-поперчила и залила голубцы, чтобы жидкость их слегка прикрывала... Посыпала зеленью, добавила пару мелко порезанных зубчиков чесночка...
    На "Тушение" на 1,5ч.:victory:
    Очень вкусно! Но скажу сразу - с "Тушением" это была первая попытка. До этого всегда готовила на "Плове". Больше понравился мой проверенный вариант, потому что тогда голубцы получаются сразу в соусе, а здесь в бульончике:)]. Т. е., кто как любит...
    На фото "до "старта" и "после ужина":aga:. Красиво снять не успела:)].

    IMG_2032.JPG IMG_2033.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.