1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Тань, я брала. Я иду на яндекс маркет и там выбираю цену и магазин с хорошими отзывами. Я много чего брала, даже шины для машины. Все нормально. Но, конечно, все надо проверять. В прошлый раз курьер был пьяный... привез не ту флэшку, мы просто не стали ее брать и оплачивать, в заказе была не только она, а флэшек везде полно.

2. Dron_Rus
    Благодарности:
    3

Dron_Rus

Новичок

Dron_Rus

Новичок

Благодарности:
    3
    Специально зарегистрировался, чтобы отзыв о данной мультиварке ... Покупал супруге в подарок на годовщину свадьбы (январь 2013) - данной мультиваркой были очень довольны пока не начали варить в режиме "СУП" и печь в режиме "ВЫПЕЧКА"... Получив "адское" выкипание супов и абсолютное непропекание кексов/шарлоток обратились в сервис... Мультиварку приняли на диагностику. Через неделю осведомили о ремонте по гарантии. В течении месяца ждали (пока привезут запчасти для мультиварки). И вот наконец забрали ее "НОВИНЬКУЮ" (рейнкорнированную) из сервиса...
    1 пуск - тушение курицы в режиме суп. Замечательно получилось.
    2 пуск - приготовление борща в режиме суп. Вся кухня была забрызгана борщом через верхний клапан (так же как и раньше)...
    радость сменилась горечью и разочарованием...
    Как так? Все делалось в строгом соответствии с книгой рецептов! (были приобретены специально для приготовления в мультиварке весы с цифровой индикацией до граммов). Заполнение чаши строго контролировалось! А самое главное - что тогда меняли в сервисе, если дефект был выявлен в результате диагностики и продолжает присутствовать после ремонта?
    Как бы то ни было, супруга настойчиво пытается приспособиться к сему девайсу, собираясь варить суп в половинных пропорциях... а меня опять же интересует вопрос: зачем нужна 5 литровая чаща, если варить супа в ней можно только 1 литр?
    Я настоятельно не рекомендую данную мультиварку к приобретению (в том числе и врагу!)... все положительные впечатления от устройства уже с лихвой покрыты имеющимся негативом...
    Если же Вы уже приобрели данный продукт и продуктивно его используете, то я искренне рад, что качество вашего устройства соответствует сумме наличных, отданных за нее...
    Лично я, зная последствия, никогда бы не потратил 10к рублей на эту "кастрюлю"... деньги выброшены на ветер!

3. Dron_Rus
    Благодарности:
    3

Dron_Rus

Новичок

Dron_Rus

Новичок

Благодарности:
    3
    Разве это нормально?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Согласен, это не есть хорошо. :( Поделиться опытом варки супов не могу, пока ещё не готовили. В основном приготовление каш и вторых блюд. Выпечку (торты, кексы) я тоже не люблю. :|:

У кого есть практика варки супов в МВ 70-ой модели, пожалуйста, отзовитесь, что не так?

P. S. Борщ то хоть вкусный получился?

5. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    У меня есть практика приготовления супов в этой модели. Ничего никогда не выкипало, (как и в кашах молоко), а варю супы достаточно часто в мультиварке. С выпечкой тоже все нормально, единственное что, сверху нет такой корочки, как при выпечке в духовке, но это проблема всех мультиварок.
    Думаю, у Dron_Rus все же брак с температурой нагрева на некоторых режимах. Да, неприятно конечно, тем более, стоит не три копейки. А опять ее сдать в сервис не пробовали? Пусть разбираются до конца.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Подтверждаю, никаких вопросов! Надо бы тоже борщик сварить. ;)

7. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Борщик надо умеючи в ней варить, чтобы ярким остался, там какие-то тонкости, я не пробовала, боюсь:)], а вот рассольник, щи из кислой капусты, и т. п., чему потомиться полезно - :super:

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    У нас есть возможность варить не по рецепту. Так как всегда готовим для этого и не только полуфабрикат из свёклы с собственного огорода - консервируем. Можно сначала сварить бульон, а через час заложить все остальные составляющие и варить до окончания времени приготовления.

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Ни разу не возникало подобных проблем на супах и прочее. Несколько раз "плевалось" молоко, причем сильно зависит от производителя молока. Но быстро приноровился. Надо перед закипанием "разбить " пенку. Тогда уже кипит нормально.
    Вообще девайс мне нравится. Наверное на даче, где нет сетевого газа, вообще вещь замечательная. Думаю по сравнению с приготовлением на плите не сравнить ни в удобстве, ни в трудозатратах, ни в энергорасходах. Рекомендовал всем знакомым. И некоторые уже купили. Надеюсь, ругать не будут.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Абсолютно согласен! Для дачи это находка! :super:

11. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Сегодня первый раз приготовила булгур. Поставила на "выпечку" 20 мин.,налила масла, забросила 1 м. с. булгура. Затем лук репчатый, немного карри, за 5 мин. налила 2 м. с. кипятка, соль и довела до кипения. Потом поставила на "плов". Но мин. через 25 мультиварка сама отключилась, все было готово, жидкость выпарилась. Можно еще на "подогреве" подержать. Получилось очень вкусно и что-то новенькое для меня.

12. Водяной
    Благодарности:
    108

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    108
  13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А это что за зверь, булгур?

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    А я вчера прочитала в журнале Теленеделя рецепт шарлотки с грушами, испекла, очень вкусно получилось!
    3 яйца, 2/3 стакана песку сбить добела, 200 г сметаны, 200 г муки, 1 чл. соды погасить лимонным соком. Вылить на дно (я застилаю пергаментом) 1/ 2 теста, выложить порезанные кусочками-кубиками груши (3 крупных или 4 некрупных), залить второй частью. Поставить на Выпечку. Написано 30-40 минут, но этого мало. Нужен 1 час. Очень вкусно. Рассчитано на 6 человек, но мы впятером съели за один раз. :aga:

15. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    зерновой полуфабрикат из кухонь Ближнего востока и Средиземноморья

Статус темы:
Закрыта.