1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Мне очень понравился этот кулич, пекла по уменьшенному рецепту - вкусный на самом деле :super:

2. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Ой, сестры по разуму! У меня мультиварка всего месяц, наверное, но я жить просто без нее не могу уже. Такая удобная штука! У меня тем более мультиварка - скороварка, которая готовит мясо до состояния практически тушенки за 25 минут работы в режиме. Понятно, что там по сути 30-35 минут выходит, но это все - таки радует. Люблю очень готовить два блюда одновременно. Или мясо и на гарнир овощи какие-нибудь на решетке. Вот только что-то у меня с выпечкой постоянная проблема. Один раз только нормально дрожжевые булочки получились, а всякие там шарлотки и прочее – вкусно, но вот плотненькие они такие и не поднимаются совсем, хотя может я торопыжничаю немного. Открываю все слишком рано. Что мне еще в ней нравится, что вот после пары дней готовки в ней я уяснила правило – особых рецептов не надо – порубил все, что нравится и хочется, положил, при надобности чуть поджарил, чуть водички налил и все – иди, делай маникюр. Единственное, что действительно убивает – это ее мыть. Очень жалею, что не приобрела дополнительную чашу, потому, что постоянно приходится по посуде какой-нибудь приготовленное раскладывать. С другой стороны все в холодильнике красиво и видно чего и где. А те, у кого на даче нормальная проводка вообще рады до безумия, чистенько, быстро и пока готовиться можно грядки прополоть!

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Ну, чаш ты еще накупишь...:aga:Лишь бы сама машинка полюбилась.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А я 1 мая не выдержав ожидания бинатона на 1,6л пошла и купила в м-видео мультиварку Redmond RMC-01 по акции за 2790руб. Ну очень мне нужна была малышка в помощь к панасику. Покупала я ее для маленьких бисквитов, каши на одного и вообще для готовки в маленьких количествах.
    Принесла домой и отмывать устала чашу - ну и вонь краской от нее была, мыть устала.
    Сначала испекла корж на торт - он прилип слегка :faq:, но по вкусу не поняла, так как это был корж на торт - я его пропитала и вроде нормально прошел ;). Потом сварила рис на салат - он прилип конкретно :(, отмывать устала от той керамической чаши.
    Потом на следующий день испекла шарлотку - такОй шарлотки я еще ни разу не готовила, сапог кирзовый вкуснее наверно, хотя на вид и ничего так пирожок вышел. Но мне ж еще неймется - я сварила кашу из крупку кукурузной. На вид и ничего так - но это опять на вид. Я ж постоянно варю такую кашу в панасике - вкус ее знаю. Короче - псе моей понравилась каша, я ее есть не смогла. :mad:
    Потом был манник в двух сразу мультях - а то мож я просто придираюсь. Одно тесто разлила по двум чашам и поставила выпекать. Тесто распределила 2/3 в панас и 1/3 в редмонд. Моща у них 490 и 350Вт соответственно. Через 30 мин в панасе уже перевернула манник и еще на 10 мин другая сторона. В редмонде 50 мин и перевернула на 10 мин на другую сторону.
    Пришли гости - независимые эксперты :aga: - сразу заметили разницу - в панасе воздушный манник, в редмонде невкусный, более плотный, другой и хужее. Хотя на вид - и ничего так, хорошенький :mad:.

Теперь мое предубеждение превратилось в полнейшую уверенность - что лучше панасоника только ПАНАСОНИК. Хотя это я это и знала, но выбор малышек пока ограничен витьком, бинатоном и редмондом - одного поля китайщина низкосортная.
    Надеюсь, что мой опыт поможет не купить такую хню и ощутить вкус нормальной еды, а не суррогатов из всяких китаёзов. Они только внешне научились ляпать типа красоту, у меня даж бабочки на крышке мульти есть :aga:.

Зы. Теперь я понимаю людей, у которых мульти стоят в коробке - таким хням там и место, а лучше на помойке.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Лучше брать мощную машинку, с маленькой мощностью -хиловато все получается.

Дело даже не в Панасонике. У меня Кромакс китайский на 860 -довольна.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Glebomater, у панасоника 490 ватт на 2,5л, у редмонда 350вт на 2л, тоесть по мощи они одинаковые.
    А лучше не брать всякую дрянь низкосортную, чтоб не разочаровываться или брать тока их, чтоб не знать, какой вкус должен быть у еды.

Почитайте отзывы на редмонт маленький - все тоже довольны. Притом очень довольны. Но они не знают, какая на вкус нормальная еда, сравнить не с чем.
    Это я написала к тому, что много было разговоров, что все мульти одинаковые. НИФИГА. :no:

7. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Обижаете! У меня Редмонды справляются со всем на ура. Вчера пирог с яйцом и луком делал, благо батуна много. И прекрасно получилось. Правда тесто делал в хлебопечке. Сделал много, из остатков жена пончиков нажарила, но на сковороде. Не признает она мультиварку, боится ее. А может дурака валяет?
    Тесто взял из сети:

Постное тесто для пирожков.

1 стакан ХП теплой воды-230мл,4 ст. л. горчичного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 400г муки, 1,5 ч. л. сух. дрожжей. Режим -тесто.Можно жарить, можно выпекать в духовке. Получаются нежнейшие, как пух пирожки.

Масла горчичного на даче не оказалось, брал обычное подсолнечное.

8. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Не правильно считаете. У вас у Редмонда 175 ватт/литр, у Панасоника 196.
    Соотношение должно быть обратным, чем меньше объем, тем больше должна быть эта цифра.
    Неудачная модель? Или просто не повезло с конкретной кастрюлей?

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А сравнить есть с чем? Я ж тоже думала, что все кастрюли одинаковые, типа тока чаши разное покрытие, а оказывается - неа. Это как машины, кто на жигулях, кто на лексусах. Все едут, но по разному.

Это я в жигули нечаянно села :cool:

10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Нужно было покупать "Лексус".;)

11. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Вот и вызывает недоумение - что ЭТО покупают.

Так я на нем и езжу ;):aga:.

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Нет, у меня обе Редмонды, одна М-70, вторая 4503. Одна с керамикой, вторая с тефлоном. Взаимозаменяемые. Думаю еще стальную закажу.
    А сравнение не полное. Даже Жигули в СССР выпущенные в начале квартала и в конце отличались сильно. И ехали по разному.
    Может, в Китае тоже план? И Ваша Рэдмондша выпущена в последние дни года?

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А мож просто весь редмонт такой? Но больше я не буду испытывать :)]. Просто ко всем своим кастрюлям - если вдрух и их будет маловато - прикупите панас и тогда сравните. И поймете разницу. Как я буду объяснять, что на АКПП удобнее и лучше ездить, чем на ручке. Не попробовав - не узнать ;).
    Аха, и люди не ведали, что есть лучше.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Сегодня на ночь поставила молоко на тушении томиться в этой хне. Утром от литра молока остались одни воспоминания - какая то масса непонятного цвета в объеме менее 0,5 литра вся сгустками :ogo:. Что это было - я так и не поняла :mad:. Это к теме мощности. Притом вечером спецом посмотрела - закипело, не свернулось (хотя химия не сворачивается - стерилизованное молоко, из которого всегда делаю топленое).

Я всё это выше написала не для того, чтобы спорить или доказывать что то. Чисто для сравнения и статистики. Свой негативный отзыв по маленькой мульте. Вдруг кому то тоже захочется малышка. Чтоб знали, что ожидать. А то я начиталась отзывов хвалебных, картинки посмотрела - на вид всё презентабельно, типа шашечки. А мне то ехать надо :flag:.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А вообще уже готовили на горчичном? Я как-то купила в лечебных целях его - горькое! Не смогла оздоровиться. :aga:

Статус темы:
Закрыта.