1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    А рецептиком поделиться?
     
  2. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Спасибкой сыт не будешь:(
     
  3. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А у Хоттера сейчас акция - при покупке аэрогриля мультиварку в подарок дают :close:
     
  4. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Иду, иду. :)]Я этот рецепт у рыбаков подсмотрела и переделала на свой лад. Точно также я делала индейку и свинину. Рыбу беру любую но крупную тушку (ненавижу кости выбирать):судак, щука, форель можно треску...Мультя у меня VES мощностью 850. Смазываю раст. маслом дно мульти, выкладываю слой рыбы (кусочки примерно 8х8 соответственно без костей), перчу, солю, следующий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами (не жадничайте), слой помидор, нарезанных кольцами, солю, 2 стол. ложки сметаны размазать по помидорам, посыпать тертым сыром и далее повторять слои. Программа "тушение", когда закипит переключаю на "медленный огонь" (у меня эта функция для варки каш - тихо кипит). По времени, после закипания минут 20-30. Если делаю мясо или индейку, то минут 40-45.
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Семгу я кушаю только мужем пойманную, а каждый год мотаться накладно, приходится щукой и судаком обходиться. :aga:
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Вам именно 3-х литровая нужна? У меня 4502, 5л, там помимо автоматических программ, мультиповар есть. Иногда пользуюсь данной функцией.
     
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.420
    Благодарности:
    36.014

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.420
    Благодарности:
    36.014
    Адрес:
    Уфа
    Да, такая. Посмотрел, и по цене подходит менее 3 т. р. :)
     
  8. Essa33
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Essa33

    Новичок

    Essa33

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ярославль
    Всем добрый день. Не сочтите за рекламу, я более двух лет веду блог про мультиварку Супра. Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. В коллекции очень много рецептов, большая часть из них проверена на личном опыте, часть рецептов прислали читатели. Для удобства сверстала книжку с рецептами, её можно бесплатно скачать в форматах Word и PDF для распечатки, также есть версия для чтения на электронных книжках и телефонах. Если интересно, заходите на сайт Мультиварка Супра
     
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тоже неплохо! :super:
     
  10. Веске
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72

    Веске

    Участник

    Веске

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Прокопьевск Западная Сибирь
    Мне подарили скороварку Unit 1080. Приготовила в ней гуляш - не понравилось, сварила рисовую обычную кашу - вроде ничего получилось. Но я не в восторге. Готовить люблю и умею, но со скороваркой как-то не пошло. Рецептов приготовления блюд в инструкции мало, да и те что есть, на китайский манер. В Интернете тоже для этой модели ничего не нашла. Если среди форумчан найдутся обладатели такой скороварки - помогите ее освоить. Если бы не подарок, купила бы Reamond, но дареному коню в зубы не смотрят.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да вроде никаких премудростей не должно быть. Скороварки они похожи ведь. Главное запомнить, что есть режим "Тушение", температура 90гр и режим "Жарка", с температурой 120 и выше. Так что слегка обжарить мясо на жарке и потом режим тушение. Вроде так.
     
  12. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Если не обжаривать мясо, то тушенка, тушенкой...
     
  13. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Моё наблюдение: сейчас лук с морковью не обжариваю (для супа, жаркого и т. д.), а готовлю в режиме "Выпечка", после этого ещё ни разу не было изжоги:|:
     
  14. Веске
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72

    Веске

    Участник

    Веске

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Прокопьевск Западная Сибирь
    Perela, Вы правы мясо получилось как вата и воды я перелила. А в скороварке в режиме жарка готовят с открытой крышкой? В инструкции нет разъяснений по этому поводу. И еще, объясните пожалуйста, в режиме мультиварки высокое давление отсутствует и крышку можно открывать? Или я ошибаюсь. И почему многие пишут, что готовят вторые блюда в режиме ВЫПЕЧКА. Вооо... сколько вопросов и еще будут. Чем дальше в лес, тем больше дров.
     
  15. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Веске, я не очень опытный пользователь мультиварки, но отвечу ка делаю я... Крышку можно открывать и держать открытой, но при открывании очень аккуратно, горячий пар... нажали кнопку открытия и руки по швам:)]... Как я делаю мясо, наливаю масло, ставлю режим жарки и закрываю крышку, режу лук, открываю и кидаю, закрываю... режу мясо, пока режу один или два раза мешаю лук, а то может пригореть, закидываю мясо, перемешиваю все, закрываю и через 3-5 минут открываю для перемешивания, если очень много жидкости крышку не закрываю... в общем как на сковородке, когда обжарилось и жидкость выпарилась, кидаю специи, доливаю воду или бульон, закрываю крышку, ставлю режим тушение...
    Про ВЫПЕЧКУ, мульти у всех разные, нужная температура может быть на любом режиме, кто-то вместо жарки использует выпечку, вообще название режимов для хозяек, которые уже готовят и представляют, что происходит в этот момент в обычной кастрюле или сковороде, просто подсказка, вот каша она на очень медленном огне обычно, поэтому можно сделать омлет или что-то подобное... при тушении температура, где-то по середине между кашей и сильным огнем, как при жарке... приблизительные подсказки, а со временем привыкаешь и выбираешь нужное... В общем не бойтесь, подходите творчески и все получится... Если есть еще вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.
     
Статус темы:
Закрыта.