1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Я омлет делаю на режиме Пар, но не жду окончания программы. Уже через минуту включения все готово. Но у меня на одной включается программа с момента закипания и по умолчанию-5 мин. А на второй -по умолчанию -15 минут и программа включается в момент нажатия кнопки. Я предпочитаю омлет делать в первой.

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Неплохая МВ, пару месяцев уже юзаем её, всё что жена в ней делает мне очень нравится.

Граждане, про выпекание хлеба в МВ - лучше чем в хлебопечке МВ хлеб не сделает никогда, да и тесто придётся самому готовить. Я имею некоторый опыт выпечки хлеба в хлебопечке (панас), так там вообще это удовольствие - только всё засыпь и программу поставь, остальное всё сама сделает (замесит, выдержит, выпечет).

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Комбайны были всегда хуже, чем узкоспециализированная техника.

4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я не сказал бы, что ХП это узкоспециализированная техника, а МВ - комбайн. У ХП тоже заявлено много чего, и печь и т. п., но вот хлеб и тесто она делает отменные, прежде всего потому как там есть лопатка для замеса. У МВ есть возможность выпечки, но её предназначение основное всё же другое. Как она варит (именно вышеуказанная модель) нам очень нравится. Особенно сейчас, когда только переехали в новую квартиру и кухни ещё нет (соберут только завтра) и месяц только её (МВ) и использовали, практически в походных условиях. Очень довольны в общем. :):super:

5. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Все мои попытки испечь хлеб в мультиварке, скажем мягко, не очень удачны. Корка у хлеба жесткая, вязкая. Причем все упирается именно в девайс, пробовал тесто делать в хлебопечке а печь одну в мультиварке другую опять таки в хлебопечке - то-же самое. В мультиварке толстая грубая корка.
    Причем как в М-70, так и в RMC-4503.
    Кстати, а вот пироги в мультиварке удачные.

6. PervayaMaria
    Благодарности:
    16

PervayaMaria

Новичок

PervayaMaria

Новичок

Благодарности:
    16
    Долго пытались выбрать мультиварку, хотелось чтобы была и недорогой и в тоже время качественной. Выбирали в самом обычном сетевом магазине, отзывов никаких не прочитали и ... Купили. Когда принесли домой, меня немного насторожила покупка - непривычный такой простой у нее дизайн. Но! Как она все таки хорошо готовит. Мы вообще перешли на еду из мультиварки, потому что она вкусная и полезная. А еще в самой мультиварке лежала книжечка с рецептами, которую мы начали активно осваивать. Какой там супчик из ребрышек копченых... мМмммМм:|::|::|: Никаких нареканий вот уже полгода! Мыть легко, порции получаются хорошие (нам на двоих за глаза), готовить вообще загляденье - забросил все и через часик вынимай вкусное блюдо. Радует кадый день, не пожалеете ни минуты!
    Вот наша красотка:

Вложения:

• IMG_4777.jpg
  7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    PervayaMaria, у меня такая же. Дети подарили на новый год! Тоже очень довольна! Пробую тоже разное готовить. И тут беру рецепты и на сайте мультиварка. ру. Сестре завтра такую поеду на ДР покупать в подарок. :)

8. PervayaMaria
    Благодарности:
    16

PervayaMaria

Новичок

PervayaMaria

Новичок

Благодарности:
    16
    Да! В книжке столько экспериментов! А еще, конечно же мне нравится что она немного места занимает, мыть ее очень просто после любого блюда и подогрев после приготовления - чтобы добавку наклабывать горячей. Никаких нареканий по качеству, правда?

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    PervayaMaria, абсолютно согласна! Хотя чуть выше писали, что нам не понять, пока не попробовали более качественные. :|:

10. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Хочу поделиться с теми, кто еще в процессе выбора, а нужен именно дачный вариант. Я под НГ покупала Поларис 517, собиралась попользоваться и отправить на дачу, чтобы детям там готовить. Понравилась, я поняла, что дома не хочу без нее оставаться. Первой мыслью было купить такую же. Но потом жаба дала о себе знать, и я поняла, что на даче можно обойтись более простыми и дешевыми моделями, когда на практике уже известно, какие режимы в семье востребованы, какие не очень. К моменту выезда детей на дачу у Полариса появились дешевые модели мультиварок-скороварок. Купила Поларис 205, он около 3,5тыр стоит, очень довольна. Во-первых, в дачных условиях имеет значение скорость готовки: суп за 25 мин, и тушеное мясо за 15 мин. это круто экономит время, а блюда получаются еще более томлеными, т. к. готовятся под давлением. Во-вторых, если есть желание/необходимость готовить по обычным мультиварочным рецептам не под давлением, можно не закрывать клапан и вручную выставлять время, получится обычный режим простой мультиварки. В-третьих, она покомпактнее, для многих в дачных условиях это также важный момент при выборе. Из небольших минусов в данной модели: не подходят запасные чаши от обычных мультиварок Поларис, книжка рецептов минимальна, но это в некеторой степени даже плюс - ничего лишнего на кухне:), а в интернете куча рецептов на любой вкус, можно подобрать свой набор кулинара. Из забавного: самый универсальный режим, на котором удобно жарить с открытой крышкой, варить и тушить называется "Рис", наверное, так короче всего его назвать было:aga:. Отменный плов - за 20 мин. вместе с обжаркой овощей и мяса.

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    мне такую подарили на НГ, готовлюсь ко второму походу в сервис :(. Первый раз отказал термодатчик (выдавал ошибку), а теперь готовит очень избирательно: на этой программе поработаю, а на этой- не хочу :mad:. Сама хотела типа Панасоник.

12. Tata1914
    Благодарности:
    3

Tata1914

Новичок

Tata1914

Новичок

Благодарности:
    3
    Kafenya, я тоже хотела Панасоник, но подруга посоветовала REDMON. Взяла ее и теперь не жалею, еда не пригорает. Все вкусно получается, пря как с плиты. Муж сытный и довольный, а детки радуются новым сладостям. Сама к плите даже близко перестала подходить.

13. MikluxaMaklay
    Благодарности:
    48

MikluxaMaklay

Живу здесь

MikluxaMaklay

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Жена ныла ныла- купили. Валяется) читаю, как все вкусно тут- думаю, надо все же настоять на применении этого агрегата в хозяйстве.

14. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    А самому? :)]

15. Агафа
    Благодарности:
    6.022

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.022
    Кто не зациклен на БРЕНДАХ! Я купила в Ашане самую дешевую Поларис 1690рэ, решила, если сломается или не буду пользоваться - не жалко будет:no: Так вот пользуюсь почти каждый день, очень довольна.

Статус темы:
Закрыта.