1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MikluxaMaklay
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48

    MikluxaMaklay

    Живу здесь

    MikluxaMaklay

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    гыыыыы. ну может поробовать...)
     
  2. тетушка марина
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    2.782

    тетушка марина

    Живу здесь

    тетушка марина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    2.782
    Адрес:
    Омск
    Надо обязательно попробовать. Тут у нас зимой мужчины с упоением готовили.
     
  3. MikluxaMaklay
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48

    MikluxaMaklay

    Живу здесь

    MikluxaMaklay

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Девушки, вы меня прямо подбиваете к кулинарии)
     
  4. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Моему мужу довелось в этом году оставаться на неделю на даче с двумя маленькими детьми. Он готовить умеет, но обычно это делает редко, только когда я по разным причинам не приготовила. Поэтому объективно оценить и сравнить удобство смог быстро: утром кашу молочную или омлет детям сделать быстро- за несколько минут и без заморочек с помывкой сковород-кастрюль без мультиварки никак. Опять же следить, чтоб не пригорало/не убежало не надо.
    Чаша у нас моется в дачных условиях так: заливается на треть/половину кипятком, после чего силиконовой лопаткой все со стенок в этом кипятке снимается, сливается, ополаскивается малым количеством холодной воды и хорошо протирается бумажным полотенцем.
    Еще ему очень понравилось, что можно положить кусок сырого мяса (разумной толщины), включить режим "мясо" и через 15 мин. есть сочный кусок протушенного мяса:). Понятное дело, что соль, лук, специи внесут в это "рецепт" дополнительную прелесть, но можно и не заморачиваться, а просто потом из "мельничек" посыпать. В обычной мультиварке, нескороварке это, конечно, дольше, но также просто.
     
  5. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    А какая модель, литраж и сколько стоит?
     
  6. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Поларис 205, 5л, 3,5тыр.
    Есть модель 105, она дешевле, 2,8л, отличается очень мало, в основном цветом/дизайном.
     
  7. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Прошу прощения, второпях не правильно написала: 2,8т.руб, а литров также 5.
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Не нашла здесь, кто-нибудь давал рецепт фаршированных кабачков в мультеварке? В инете нашла, приготовила, а рис сверху непропаренный получился...
     
  9. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Спасибки ставите, а своего рецепта ни у кого нет? :)
     
  10. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется рис надо предварительно варить не до готовности, ему влаги не хватает в мульте...
     
  11. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Лена, я рис всегда привариваю не до готовности, примерно наполовину. Он и в перцах не доходит до готовности сам. И в ленивых голубцах. А так очень хорошо получается. Ещё, я фольгой накрываю в духовке.
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Понятно, спасибо :)
    А я все еще способы, чтоб поменьше на кухне толкаться :).
    Да еще урожай кабачков подтакливает на эксперименты.
    По рецепту из инета я сделала так: поджарила морковь/лук, перемешала с сырым рисом (он ее и в воде у меня немного постоял, то есть не совсем сухой). Эту смесь уложила в кабачковые чашки, и в мулью. Я еще масла добавила. И стакан воды. И в режиме тушение на 1 час. Вот в режимем сырой получился., похоже и ошибка. Внутри чашек рис пропарился, а сверху совсем сырой. А у меня дела, я на плов поставила и убежала :). "Плов" долго не выключался сам :), воды же много! Я сама и выключила минут через 20. Получилось: наверху рис нормальный, а внутри переваренный :) Но вполне съедобный. Сын уже почти сразу все съел :).
    Думала в следующий раз попробовать сразу в режиме плова. В этом режиме мультя меньше пара выпускает, может пропарится рис? Правда сомнительно, что кабачки дойдут до готовности.
    Ну и второй вариант, как вы и говорите, рис в фарш добавлять наполовину проваренный, и в режим тушения на 1 час.
     
  13. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Лена, сейчас попалось, что перцы девушка варит на режиме тушения 2 часа, или 1 час на выпечке. А другая 1 час режим на пару. У меня 40 минут на тушении мало оказалось, морковь не проварилась, хотя я слегка притушила на сковородке, пока перцы фаршировала. Мне кажется, что кабачки одинаково с перцами по режиму.
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Мне не нравится так долго перец тушить, зачем 2 часа, он же быстро готовится, а переваернный не вкусный. Это кабачок долго. А в перец я рис точно полуготовый кладу. Правда в мульте еще не пробовала.
     
  15. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Я попробовала сегодня. Получилось вкусно. Ставила на тушение, по программе 40 минут. Уже половину слопали. :)
     
Статус темы:
Закрыта.