1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Вот хорошо! Прецендент есть :). Только вот что меня волнует. Яблоки как никто с сахаром любят подгорать. Не испортятся ли кастрюля мультяшная?
    Кстати, а где запасную покупаете? Моя прослужила уже 4,5 года, но боюсь, что вареньем испорчу...
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как варенье? Получилось?
    А я собрала остатки черной смородины и хочу завтра попробовать сварить из нее варенье в мультиварке.
    Никто не пробовал? Не убежит оно?
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.309

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Москва
    В комментах к рецепту очень многие на это жалуются:nono:
     
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда лучше не пробовать.
    Это несложно сделать и в тазике (хотя больше люблю варить в кастрюле:))
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
  6. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Я делала в хлебопечке. там режим есть на конфитюр.
     
  7. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как результат - понравился ? Получился конфитюр или варенье? Из чего варили и какой объем?
    Ничего не убежало?
    У меня есть хлебопечка, все никак не опробую ее для конфитюра.
    Поделитесь впечатлениями, плиз.
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Не успела. :|: Дети приехали и сестра, пришлось ужин большой готовить, собирать, убирать. Теперь уже завтра буду заниматься. Хотя абрикосы помыла уже.
     
  9. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.300

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Россия
    Мне кажется, что на программе "Тушение" не должно ничего пригореть. Я правда не пробовала, но идея варки варенья в мульте мне нравится.
    У меня тоже нет запасной кастрюли, пока эта в норме, но тут вроде кто то выкладывал ссылку где можно купить.
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Я покупала в начале месяца к Редмонду в МЕТРО, там были и на 3 и на 5 литров.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Отчитываюсь за свой эксперимент с яблочным вареньем. В моей маленькой мульте от панасоника в режиме тушение варенье делать невозможно, перестает кипеть вообще, ну не кипит и все. 2 час не кипит, 3 часа не кипит. Разозлилась, включила на выпечку...Тут мне позвонили по телефону... И оно побежало:)]. Блин! Залило вокруг...:)] Поскольку перед этим под закрытой крышкой держала, когда ждала что закипит на тушении, то варенье жидковатым получилось. Так что одна радость - хоть жижа убежала, то что осталось погуще стало :). Довела до ума постояв около, да помешивая, разлила по банкам. На вкус -вкусно, а вокруг на столе сладко :) Отмывать все пришлось. Но не подгорело :)
    Так что в режиме "включил и ушел" варенье сделать не удалось. А раз стоять рядом, то кастрюлька поудобнее будет, хоть отмывать легче :).
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Добавлю, что делала по рецепту, собранному "с миру по нитке" и совсем не так, как принято у нас в семье. Сначала в малом количестве воды томила под закрытой крышкой (на тушении) яблоки около 2 часов (пошла гулять с собакой), потом, пропустив этап процеживания через сито (прямо с кожурой), постепенно добавляла сахар, так и не дождавшись закипания (о чем писАла выше) включила режим выпечки, закипело. Тут надо бы рядом стоять, но мне позвонили (и побежало :)). Потом уж стояла рядом, с открытой крышкой, помешивала, не больше 30 минут. Получилось достаточное жидкое коричневатое месиво, разлила в банки, накрыла пергаментом, пошла спать. На утро банки переворачиваю - застыло намертво! То есть получилось! С кожурой, но вкусно.
    Яблоки были незрелые, зеленые, с красным бочком. Яблоня у меня прибаливает. Я решилась и, несмотря на обилие плодов, срезала несколько веток под ноль, прям с яблоками. Вот они и пошли на повидло. Сорт осенний. Потому, конечно кислые, и опять перестраховываясь, бухнула кажется много сахара :). Получилось павидло сильно сладко-кислое, но вкусное!
    Да, плюс в мульте был - не подгорело не капли! :)
     
  13. gkfnmt
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    939

    gkfnmt

    Живу здесь

    gkfnmt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    939
    Пользуясь случаем, благодарю свою мультю паносоник Sr-Tmn18, ей уже 4 й годик пошел, наверное это моя самая хорошая покупка в жизни. Я думаю все они примерно одинаковые. Плов, холодец, тушение, каши, супы без пережарки да всего не перечислить что я в ней делаю, делаю, это громко сказано, сколько довольных комплементов за эти годы я получила о своих кулинарных способностях при этом не утруждаясь. Закинула и пошла, главное что бы продукты были свежие и качественные.
     
  14. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Делюсь впечатлениями о "дачном" варианте йогурта в мультиварке, где нет режима "йогурт". Это уже здесь обсуждалось, но с тех пор много новоиспеченных владельцев появилось:). Вывела несколько общих правил:
    1. Консистенция получится очень близкой к тому продукту, который берете для закваски. А плотность регулируется жирностью молока или сливок.
    2. Можно вообще не греть. Просто залить горячей водой и закрыть.
    3. На литр готового йогурта достаточно 70-90г закваски.
    Дачный вариант любого продукта отличается в первую очередь тем, что надо испачкать минимум посуды и потратить минимум времени:)]. Делала так: взяла неполную бутылку молока - чуть больше 2/3 (я люблю для этой цели топленое, но и обычное тоже хорошо), в нее насыпала 5 чайных ложек сахара без горки (можно вообще не класть, если сладкий не любите), вылила туда же стаканчик вязкого йогурта "Агуша" (он именно так и называется "вязкий" и консистенция у него тягучая - полная противоположность простокваше и в нем 90г, можно любой другой йогурт, традиционно рекомендуется Активия, ее хватает всего половинки -сама пробовала дома), остальное долила сливками жирными (совсем не обязательно, можно и молоком полностью обойтись, но я люблю погуще, чтоб как крем получился), по общему объему бутылка должна быть чуть-чуть неполной, чтоб можно было как следует перемешать путем взбалтывания. Еще более ускорить процесс растворения сахара, можно заранее достав молоко из холодильника, чтоб оно немного теплее стало, но я не сильно парилась на этом, холодное разбултыхала в течение пары минут. Разлила по одноразовым чашечкам для чая-кофе, можно и стаканы взять, получилось 5 полных чашек, поставила в мультиварку, налила в чашу примерно на 2/3 высоты чашек очень теплой воды, разбавляла прямо в чаше холодной только что вскипевшую воду пробуя пальцем:aga:, чтоб не обжигало (в тех мультиварках, где спец. режим есть, поддерживается около 40 градусов), закрыла на ночь крышкой и не включала, к утру вода остыла, а йогурт "встал" и был уже тоже остывший - охлаждать его не надо в отличие от "режимного". Посуду мыть не надо, йогурт получился суперский. В принципе можно и без мультиварки обойтись, какой-нибудь кастрюлькой обернутой толстеньким одеялком:aga:, но с ней удобнее;).
     
  15. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Hel, зато кухню помыла. :aga: Я новый блендер первый раз использовала, нажала на кнопку, а ручку кружки ещё не зажала. Крем весь был на стенах кухни! Зато потом так чисто стало! :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.