1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Часто так и получается. Сейчас не вспомню конкретно с какими продуктами так было: покупали, было вкусно и качественно. И вдруг раз не понравилось, второй раз что-то не то, а тут и рекламу по ТВ увидела. И ладно было бы такое только в одном случае, можно было бы на случайное совпадение списать, так ведь нет, - несколько раз именно так и было. И ещё точно такая же история была с кошачьим наполнителем - испортился он одновременно с появлением рекламы на ТВ.

Последнее редактирование модератором: 31.10.13
  2. BiankaLoy
    Благодарности:
    1

BiankaLoy

Новичок

BiankaLoy

Новичок

Благодарности:
    1
    Могу поддержать, что мультиварка-скороварка эффективнее. Мне в магазине посоветовали и я взяла Redmond RMC-M110. Не пожалела.
    Отличное качество, отменное приготовление продуктов. Антипригарное покрытие чаши, дополнительно взяла еще стальную чашу.
    Lyubasha, на сайте Редмонд можно подобрать модели, где не тефлоновые чаши, а керамические или из стали.

Мне нравится тот вариант, то могу готовить и под давлением, и без. Это расширило границы того, что можно готовить, и тем самым охватило весь список блюд, которые я люблю :)

3. Muratti
    Благодарности:
    8

Muratti

Участник

Muratti

Участник

Благодарности:
    8
    Уже писал тут на форуме про Редмонд М70. ТВ я вообще практически не смотрю, а на рекламу в инете не ведусь. Прежде чем что-то купить, всегда досконально изучаю отзывы на профильных сайтах. В итоге решил брать именно эту модель, белого цвета, т. к. белый пластик меньше пахнет- обратите на это внимание при выборе мультиварки. Ну и если будете брать Редмонд, не забудьте шнур с выключателем, с ним удобнее

4. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня две. Панасоник -тмн10 и редмонд м 70. Готовлю в них все, кроме компотов (компоты в огромной кастрюле на плите варю). Они (мультиварки) у меня теперь разделились. Панасоник варит каши и крупы на гарнир, и печет (если надо небольшую выпечку, а если большую то в редмонд). Вторые блюда в основном в редмонде, т. к. программ в нем намного больше чем в панасонике. Очень они меня спасали пока работала, утром закинула блюда-дуэт (к примеру: рис вниз, рыбу филе на пароварку, овощами накрыла сыром присыпала, на таймер выставила и на работу побежала [​IMG]), вечером готово), а вечером перед сном кашу на таймер и утром завтрак горячий, или йогурт на таймер или сметану... как купили мультиварки, в духовке пеку только пирожки или печенье, все остальное (бисквиты, запеканки и т. п.) в мв. Одно могу сказать, на редмонде температура на выпечке гораздо более высокая чем в панасонике, поэтому если неправильно время выставила то может подгореть. Редмонд м70 конечно сейчас дорогая, я покупала ее давно, еще и по акции, но там столько программ и возможностей что остальные отдыхают [​IMG]. Хотя многие мои знакомые отлично приспособились и к очень недорогим мультиваркам [​IMG] и очень довольны.

Кстати, панасоник у меня с 2008 года, редмонд с 2011, пока тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Кастрюльки я дополнительные купила. Теперь у меня у панасоника 3 кастрюльки, а у редмонда 2. [​IMG] Могу несколько блюд в режиме нон-стоп готовить. Кстати керамическая кастрюлька у редмонда выше всяких похвал, а вот тефлоновая у панасоника, мало того что уже очень поцарапанная, хотя я их очень берегу, так еще и чаши которые я купила дополнительно, не очень хорошо контачат с нагревательной поверхностью и дают видимо из-за этого некоторые нарушения в работе (со старой чашей все варит правильно). Так что лучше покупайте мультиварку с керамической чашей

5. а.pavluchenko
    Благодарности:
    10

а.pavluchenko

Участник

а.pavluchenko

Участник

Благодарности:
    10
    У нас Редмонд, никаких нареканий нет. Из более бюджетного советую обращать внимание на качество пластика. При готовке чувствуется запах!

6. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    А кто -нибудь сравнивал в эксплуатации Рэдмонд и что-нибудь подешевле? У меня китайская Smail за 1,5 т. р., 8 операций, отсроченый старт меня устраивает, выпечку правда не пробовала. Не знаю чем Редмонд будет лучше?

7. alelena
    Благодарности:
    68

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    68
    Нашла интересный рецепт яблочного варенья в мульте!
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=333&t=6153
    Попробовала - понравилось! Только сахара положила больше. Как обычно 1 / 1! И поскольку яблоки - антоновка, вместо лимона добавила немного воды. Сахара можно раза в два меньше!

8. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    А у нас в этом году яблок...! С тонну наверное выкинул уже. Замучился собирать их с газона. Может тоже нужно было варенье приготовить...ну кг 100 хотя бы :)

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А насушить и потом компот варить в мульте?

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Мы в позапрошлом году нажали сока литров 100. В этом году сказала, что ни за что не буду. Покрупнее домой, остальное в компост. Я варила варенье из антоновки с черноплодкой в мульте. Тоже понравилось. Но я сахара кладу мало из-за своего сахара. :aga:

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Да сколько нам надо?
    В позапрошлом году тоже был урожай яблок. Закрыли банок 20. До сих пор банок 5 стоит. И раздавали этот сок и... Жена наотрез отказалась в этом году колбасится с ним. Сок кислый, сахару много нужно класть. Закрутили в этом году 10 банок компота с черноплодкой, нам хватит. Ну что-то съели, остальное выбросили.
    У нас на участке 6 яблонь старых. Если их убрать, участок голый будет. Так что, с одной стороны, столько и яблок не нужно, с другой жалко их вырубать.
    Как-то так вобщем...

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Serg177, сделайте омолаживающую обрезку. Яблок гораздо меньше, крупные, дерево остается, но размерами меньше становится.

13. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    С сушкой не так много яблок обработаешь :). Партия яблок сушится часов 10. Т. е в сутки только две партии, партия - 1-1,5 кг (в зависимости от размера ломтиков). Т. е, чтобы пересушить 100 кг яблок, надо как минимум, 100/1,5/2=34 дня, круглые сутки, держать включенной сушилку... А еще объем электропотребления домокловым мечом...:)]

Была в отпуске, благо погода дождливая, варила, сушила... - вывод: конечно, электричества на все это уходит много, но за одно и то же время вареньем можно больше заготовить ягод, чем засушкой. Если не дача, а ПМЖ, то имеет смысл большую сушилку приобретать, как минимум на 20 кг плодов.
    Варенье в мульте, про которое здесь написали, все же не совсем варенье. Скорее десерт. Сомневаюсь, что через пару месяцев не заплесневеет. Варилось мало, сахару мало, яблоки кислые, - ничего не консервируется, корица не добавляет уверенности в сохранности, как раз наоборот, с ней и заплесневеет..Единственное, если снимать кожуру, в которой всякая гадость в основном и сидит. Тогда - может и простоит, не знаю, корица смущает.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Лен, у меня вы сушку влезает 3-4 кг и яблоки сушатся быстрее всех продуктов, часов 5-6 от силы. У меня сушка зелмер с 4мя поддонами.

15. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    У меня 5 поддонов, как называется не помню, стандартного размера, немецкая.
    Может ты ломтики режешь потолще, поэтому и влезает много? Я люблю тонко нарезать. У меня больше 2 кг никогда не входило.
    А время, так и в инструкции написано, что яблоки - 8-10 часов. За 5 часов, проверяла, еще сыроватые. Может твоя по мощности побольше? Но тогда, на какой температуре она сушит?

Статус темы:
Закрыта.