1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    У меня две мощности - по температуре на полную мощь 65 или 75С, точно не помню. Но вот именно яблоки сушила в том году - по времени именно столько, а помидоры с перцами сушила - вот они долго сохли. Чуть ли не сутки.
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    А у меня Дачница 4 так выход готоворо продукта с одной закладки 3 литровка высушенных яблок. Сушатся часов 6 за день реально 2 закладки сделать (одна в ночь) А вот боярышник сохнет долго почти сутки.
     
  3. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Youbabi, Ань, ну так у тебя боярышник с кулак! :aga:
     
  4. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.602
    Благодарности:
    47.594

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.602
    Благодарности:
    47.594
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Девчата, привет ! ;)
    Так чего, считаете, что и в самом деле, жене подобную аппаратуру нужно прикупить ? :|:
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    В мультиварке наверное сложновато, мешать надо. А вот в хлебопечке яблочное повидло элементарно.
    Яблоки очищаем от семян, резать можно достаточно крупно. Если яблоки сочны- то воду не добавляю. На 6 литров (нерезаных) яблок пол стакана воды и сахар, в зависимости от сорта яблок и личных пристрастий 1-2 стакана сахара. Дважды варю в режиме варение и горячим разливаю по банкам. Можно добавить цедру лимона или натертую японскую айву.
    Загружаемый объем и соответственно выход зависит от марки хлебопечки. Моя садовая на 600 гр. буханку. Выход 1 литр.
    Баночка 0,7 по утрам на двоих к гренкам съедается за 4 -5 дней.
    Попытка сварить в мультиварке разочаровала. Повидло подгорело в тефлоновой чаше.
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Юр, мне очень нравится! У меня не хватает времени стоять у плиты, мешать, подливать, добавлять. Поэтому эта машина для меня! Я на утро закладываю молочную кашу на 7 утра, начинает готовить в 6.30. Каши рисовая и пшенная у меня всегда хоть чуть, но пригорят. И вкус прогорклый. А тут-то, что надо! Только воды я больше добавляю и молока, чем рекомендуют, мои любят пожиже. Все остальное - кинула и варит, тушит, томит, печет. Можно взять в магазине, попробовать, не понравится-сдать. Кто-то из девочек тут так делал. Просто взяли другую марку и не понравилось. Я взяла самую простую, человек с опытом 4 штук посоветовал. Все предыдущие у него отбирали мамы и бабушки. :)
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Стоит. Только почему жене? Готовить в мультиварке настолько просто, что Вы сами справитесь. Жена только спасибо скажет.
    Особенно актуален девайс в доме без газовой плиты. Будете брать - постарайтесь прикупит сразу дополнительные чаши.
    Оптимально для меня чаша с керамикой + чаша из нержавейки. И желательно с крышками, чтоб в холодильник ставить можно было не переливая.
     
  8. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Юрий Сергеевич! Очень НАДО!
     
  9. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.602
    Благодарности:
    47.594

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.602
    Благодарности:
    47.594
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Ну что тут сказать...Бессмысленно сопротивляться - квалифицированно и убедительно. :)]:)]
    Всем спасибки ! :love:
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Э-гей...кстати да...:ogo: Жена чуть что, я не умею пользоваться МВ...:nono: Приходится самому :nono:
    Вот хитрюга...:nono:
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Все они такие:hndshk:
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Ага, мы такие... :aga: Ну а куда же мы без наших ненаглядных?
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте. Вчера стала обладательницей мультиварки Полярис 0517ад. Выбор был сделан случайно, надеюсь, что буду ей довольна.
    Вопрос такой-может у кого есть подборка рецептов для этой модели? Была бы очень признательна. Если вопрос обсуждался, прошу прощения. Пока трафик не позволяет быстро просмотреть эту тему.
    Я правильно понимаю, что универсальных рецептов нет. Надо искать по конкретной модели?
     
  14. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Allussik, Вы зайдите на сайт, мультиварка. ру, там очень много полезной информации и по вашей модели конкретно.
     
  15. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Не обязательно. Мой набор для 517: 1. Суп. наливаете воды. Включаете режим "суп". Закладываете все, из чего суп хотите сварить, в любом порядке, включая мясо/рыбу, специи типа перцев, лаврика можно позже добавить, но я не заморачиваюсь, сразу кладу. Режим уже включен, пока чищу, режу овощи и мясо, уже все потихоньку кипеть начинает. Если в составе есть что-то, что долго варится типа гороха целого или фасоли, то режим "бобовые", либо увеличиваете время готовки режима "суп". По умолчанию - 1 час. Сейчас сезон овощей, поэтому часто делаю суп-пюре из тыквы, картошки, лука и помидоров, пропорции - "на глаз", каждый раз по-разному:)], по ситуации добавляю сладкий перец/капусту, воды поменьше, специи, потом прямо в чаше блендером разбиваю, очень вкусно получается, особенно, если в горячий покрошить сосиску полукопченую и зелень свежую. Это при том, что тыкву я не люблю:aga:, просто меня тетушка ею завалила...
    2. Плов - рецепт в книжке вполне достойный. 3. Тушеные овощи/мясо/рыба - в любых пропорциях и сочетаниях на режиме тушение, потом со второго-третьего раза разберетесь, где время убавить-прибавить надо будет. 4. Каши, Гарниры - по "книжке". 5. Компот - в зависимости от развариваемости фруктов-ягод в режиме "суп" или мультиповаром выставляю время и температуру. 6. Жарку использую все реже, либо если есть желание обжарить овощи перед супом, а потом уже добавить все остальное и на суп переключить, либо если есть время с мясом "повозиться":aga:. Это у нас теперь так называется - типа следить и мешать/переворачивать надо.
     
Статус темы:
Закрыта.