1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    У меня жена как в анекдоте про кошку, которая не сперва тоже не любила пылесос. А сейчас уже ничего, втянулась. На плите только макароны да гречку на скорую руку. Супы - только в мультиварке, если я ее не опередил своей стряпней.

2. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, господа, вкусно говорите, но ничем это не помогает в ВЫБОРЕ. Хоть бы, как на Ганзе или автофорумах, эпиграф делали -на чем ездите, то бишь - в чем готовите. А то "мультиварка", блин, фильтруй инфу до рассвета. Ясно, что круто - кому повезло с экземпляром агрегата. А если не повезло - ужо таких страшилок в отзывах начиталась... Да, редмонд - на первом месте по покупкам, но это показатель не качества, а грамотной рекламы. И ваще - что это: фирма? производитель? бренд? темно во облецах: http://katrinn.livejournal.com/172093.html - копайте глубже. много интересного.
    Опять-таки - сервисное обслуживание - никакое. Впрочем это не мешает удачному агрегату служить верой и правдой. А не удачному? Рулетка, однако, при не хилой цене.
    Панасоник. Да, бренд, со всеми вытекающими плюсами. Но понятно стало только здесь чи,
    ,шо и как оно готовит, спасибо доктору. На сайте производителя хрен поймешь в чем разность моделей. Про каждую пишут только позитив, а чего нет (режима плова, возможность отключения подогрева, отложенный старт итд итп) догадайся сам. Или в сравнении, но не всегда эта функция работает.
    Но есть и др производители, что не на слуху: А заявленные показатели и страна производитель впечатляют.
    http://videobrand.ru/viewitem/245/multivarka-skorovarka-brand-6051-cvet-chernyi.html
    Так куда же бедному крестьянину подастся?
    Чтобы Вы сегодня - выбрали бы, если бы вам в подарок 50процентов от цены дали?
    В смысле - вы уже знаете по своим машинкам - что хорошо, а что еще бы чуток получше хотелось бы.
    Ваш выбор, с учетом опыта?

3. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А у Вас к каждой купленной кастрюле и плите есть книжка с алгоритмом варки любого блюда?
    Я купила панасоник 1,5 года назад и по книжке только пропорции для круп посмотрела и время выпечки - всё остальное от предпочтений и собственного вкуса. Хотя книга рецептов именно для меня в инструкции панаса была достаточная как пример готовки. У редмонда была книга рецептов на 160 рецептов - а толку от нее НОЛЬ, там пропорции все на бум лазаря и явно не для 2х литровой кастрюли :no:.

Сейчас у меня две электрокастрюли, к панасу куплен помощник 2х литровый скороварь. Варит скоро, но чаша :mad: через 1,5 мес готовки (хотя нет - сразу) - это такое г*но, но для картохи и свеклы быстро сварить подходит. А чаша панаса - до сих пор радует и мыть ее сплошное удовольствие.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Ну не знаю, мой Редмонд М4502 нас вполне устраивает. Это по первости, тупишь, что и как выбрать и т. д., а через месяц уже все на автомате. В книжке, что идет с МВ, от руки дописываешь к рецептам свои пропорции, чтобы быстрее было понятно чего и сколько. Опытные стряпухи конечно даже и не заглядывают в книжку, и так все помнят.
    Тем не менее, что не устраивает в данной модели, так это отсутствие конденсатосборника, вся мокрота по ободу МВ в ложбинке. Думается, был бы сборник для конденсата, было бы лучше. Но это так думается мне. Может те, у кого он есть, думают, без него было бы лучше. Не знаю...
    Конечно же, МВ не заменит духовку, да и плиту тоже, но она существенно уменьшит эксплуатацию этих агрегатов. Ну удобно, чего там говорить.
    А на счет моделей, так я вроде не слышал в этой теме откровенно негативных отзывов о своих аппаратах. Так что, делаем вывод - вобщем-то все удовлетворяют всех.
    И, не смотря на обилие программ, есть основные. Это жарка - 150-160 гр, тушение - 90 гр, суп - 90 гр, выпечка - 120 гр. Собственно на этих температурных режимах можно приготовить массу блюд, выбирай только время приготовления.
    Как-то так вобщем.

5. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Ну не правда... Инфы здесь полно. Про Поларисы свои я все, что можно уже написала. У родственников два разных редмонда из дорогих - один из них (не помню какой именно) точь в точь мой 517 поларис, но дороже в два раза, и чаша без ручек. Сейчас выбрала бы однозначно скороварку-мультиварку Polaris PPC 0205AD (пользую на даче) - быстрее готовит, простая в обращении до безобразия и цена смешная. Вся крышка снимается, разбирается моется на ура. Сборник конденсата есть, но отверстие для слива в него маленькое, все равно как в большинстве будет и по ободку литься будь здоров, этого не избежать, меня не напрягает. Хотя в ней есть для меня серьезный минус: проблема купить сменную чашу.

6. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    А сварите яблоки, в конце варки добавьте сгущенного молока. Получится как детское питание "яблоки со сливками".

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Serg177, у моей Редмонд МRC-4503 есть конденсатосборник, 10 программ. Я тоже только пропорции брала для крупяных. Все остальное или с сайтов или методом тыка. Время кое-где увеличивала или уменьшала. У меня недорогая, уже почти год, вторую сестре подарила и на дачу купила.
    Это как микроволновки в начале их эры покупали самые навороченные, а пользовались потом только подогревом.

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня есть скороварка, обычная... для того что бы помешать или по пробовать ее надо остудить, иначе крышка не снимется, а в скороварке-мультиварке как? В мульте крышку можно поднять в любое время, чем и удобна, но хочется купить со скороваркой...

9. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня Панасоник 18, довольна, не разочаровалась, рецептов в инете -море.На дачу наверно такую же куплю.

10. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Пока под давлением, не откроешь. Если очень надо, выход пара примерно 30 секунд занимает, остужать не надо, на набор давления вновь несколько минут уходит. Но у меня такой необходимости не возникло ни разу за сезон, готовится все очень быстро - не до того:aga:, у меня такой вопрос даже не возник, хотя обычную дома тоже часто открываю, пробую.
    Мой папа, рьяный сторонник обычного редмонда, все-таки признал, что в моей скороварке и каша, и картошка тушено-томленые лучше и быстрее получаются, и не развариваются при этом.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Точно-точно. Я в основном доче молоко подогреваю в ней, ну и там иногда ужин разогреть. А место то занимает прилично :mad:

12. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :hndshk:

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Можно яблоки запекать, быстро и вкусно получается...

14. Zlorka
    Благодарности:
    0

Zlorka

Участник

Zlorka

Участник

Благодарности:
    0
    А молоко не прокисает за ночь?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.020

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.020
    В принципе возможно, но если использовать прокипяченое или ультра пастеризованное не должно...

Статус темы:
Закрыта.