1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Ага. ;) Жена долгое время работала на очень крупном молочном складе, поэтому имею опыт некоторый. Настоящее молоко бывает только в полиэтиленовых пакетах с минимальным сроком годности. И то не факт - нужно определять опытным путем. Я часто делаю творог домашний - привычка со времен работы жена. Она без проблем могла приносить с работы любое количество "кисляка" (это их сленг - полиэтиленовые пакеты), потому что там большой процент на выбраковку дается (из за тары). Из одних марок получался отличный творог, из других похуже. НО! Он НИКОГДА не получался из ЛЮБОГО вида "долгоиграющего" молока, а перепробовал я их изрядно вариантов. Вместо творога из всех этих "тетрапаков и пэт-бутылок" получается МЕЛ. Вот и думайте, что там намешивают.
     
  2. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Может потому, что бактерий уже нет, выварены и только...
     
  3. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Perela, Вы меня обижаете - у меня хватает ума добавить туда бактерий в виде ложки деревенской сметаны. :victory:
    Хотя причина собственно очевидна - его готовят из сухого молока (в основном импортного, состоящего из вкусовых добавок, растительного жира и сои) :hello:
     
  4. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Мыслей у меня таких не было, но... я помню лет уже ...дцать тому назад были статьи и передачи телевизионные, где говорилось, что все молоко (любое) и сметана делаются в Москве только их сухого молока, конечно годы идут и может молоко настоящее привозят на заводы, только не верится... нет у нас в стране столько коровников и молоко думаю (сухое) заграничное:)] Хотя конечно пытаются все возродить, сколько ждать только не понятно...
     
  5. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Приезжайте к нам в Тюмень - есть у нас пара деревенек, где собирают молоко и перерабатывают на заводике :hndshk: Конечно летом творог получается самый хороший - крупный, мягкий, а вот с осени уже похуже - молока не хватает - бодяжить начинают. Но все же терпимо.
    кстати тем кто наткнется на хорошее молоко в полиэтилене - очень советую его делать. Рецептик прост и скор. С 3-х литров выходит 750-800 грамм. 3 литра молока и ложку сметаны в кастрюлю и теплое место на 2 дня. Потом на плиту и как начнет закипать убираете. Через полчаса шумовкой вылавливаете и усё. Можно лопать даже без сметаны. Да и получить 800 грамм деревенского творога за 100 рублей тоже не плохо.
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Отчитываюсь. Сварила пшенную кашу. Вкуснотень, скажу я вам! :super:
    Мелом маслом границу очертила:aga:, конечно, но слава богу ничего не убежало. Правда во время закипания была пара капель из клапана, но по виду как вода. А вот диск под крышкой был весь в пене. Стало быть, все- таки молоко под самую крышу пузырилось. А защитный круг я ниже рисовала. :faq:
    В любом случае, все получилось. Чему я и семья очень рады. :love:Спасибо за советы.
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Не могли бы рецептиком поделиться? :)
     
  8. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ловите;)...

    Свинину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить + специи!
    На дно мульти налить немного масла, выложить свинину.
    Затем слоями лук полукольцами, свежий помидор, картошку тонкими пластинами, посолить, смешать сметану и майонез 1:1, вылить на картофель, посыпать сыром, не жалея, выпечка 55 мин!

    Р. С. Можно большие куски мяса на кости, без кости. Можно без картошки. Далаю и так, и так, и по-всякому:)].
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Domovladelec, надо попробовать. Картофель хорошо пропекается? У меня иногда в духовке плохо доходит.
     
  10. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом рецепте - проблем не было... Там же он пластиночками.
    Да и в других блюдах картошка всегда удачная.
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Я всегда режу тонкими пластинками, но в духовке моей все одно плохо пропекается.
     
  12. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нууууу, мультя же волшебница;):)].
    Духовка просто сушит картофель, я думаю, а здесь он томится...
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Все, слюнка потекла, в предвкушении ...:|:
    Интересно, а с замороженными томатами можно? У меня свои.
     
  14. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю - расползутся...
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Вот и я так думаю. Сделаю без них. Я когда в духовке готовлю, никогда томаты не кладу.
    И еще, можно попросить какой-нибудь вкусный рецепт с рыбой. И желательно не тушеный вариант. Мои мужчины рыбу не очень любят, если только жареную и запеченую.
     
Статус темы:
Закрыта.