1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alelena
    Благодарности:
    68

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    68
    Испекла ржаной хлеб. Забыла купить квасное сусло и просто увеличила количество дрожжей (прессованных) до 21 грамма. Но это в хлебопечке.

001.JPG

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Моему внуку не повезло - у него нет такой бабушки-кулинарки, как у Вашего внука! И приходится ему есть по воскресеньям, что приготовлю ему я. А мама внука в мультиварке готовит?
    Кстати, мой внук ещё ничего не пробовал из мультиварки. Да и как то я ещё не слыхала, чтобы в мультиварке готовили бутерброды и закусочные салаты.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У меня в конденсатосборнике появляется вода ещё до открывания крышки мультиварок.

4. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    У меня тут вопрос нарисовался. А как именно готовили борщ, если не в печи? На костре? Или борщ придуман только после появления плиты?

Здравствуйте! Не подскажите конкретные модели?[/quote]
    У Панасоников есть сборник для конденсата.

5. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    У нас принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Получается, что казаки во время осады оказались в стесненных условиях, а кушать хотелось. Они взяли все, что было из очень-то съестного и сварили. всем очень прилично понравились. и название успешно придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба». казаки считают до сих пор борщ своим детищем. казачий борщ по-старому густой и очень-очень наваристый. в нем даже ложка стоит. Красивая легенда?
    Слово «Борщ» произошло от слияния двух слов «щи» и «буряк» (в некоторых регионах России и на Украине — свёкла) так как свёкла является основной составляющей рецепта «борщ», то есть щи с буряком, полностью бурые щи.
    Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. И вот теперь украинцы считают борщ своим поистине национальным блюдом. И тем не менее то же думают и поляки, и литовцы, и румыны. Варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению. Это было по-старому сытное блюдо, дающее силы для работы. И сейчас старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало.

6. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Суточными щи назывались, потому что им давали настояться как можно дольше, до суток. И чем дольше они настаивались, тем вкуснее становились.
    Вот именно режим подогрева в мультиварке, когда супы-борщи настаиваются, становятся вкуснее, но овощи при этом не развариваются, очень привлекают моего мужа.
    А насчет закидывания всего сразу- байки. Можно и поочередно закидывать, если есть время для этого и желание. Мне, например, и в голову не придет закинуть сразу в суп специи, лаврушку, чеснок или щавель. Это все в конце добавляется.

Казацко- борщевая легенда красивая, только на вопрос мой вы не ответили: На чем был приготовлен первый и последующие борщи? У казаков были с собой плиты?

7. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Какие плиты? На костре конечно.
    В детстве читал "Казацкому роду нет переводу, или Казак Мамай и Огонь-молодица". Там есть подробное описание с рецептом как казаки борщ варили и поляка угощали. Последний чуть не помер от уксуса и перца.
    Почитайте. Книга правда ну очень старая, но презабавная. Как сейчас принято - "говорить, в стиле фентези"
    Вообще количество рецептов борща настолько велико, что трудно говорить что есть правильно, а что неправильно. Так что готовьте как нравится, но и экспериментировать надо. Вдруг лучше получится?

8. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Все таки вы уходите от ответа. :)] Ну и ладно. Сама додумаю. Первый борщ, вполне возможно, на костре приготовили. А когда из похода домой вернулись, на чем стали готовить? Что там у казаков да и прочего народа имелось в ту пору? Да та же русская печь с чугунками. Так что и борщ до появления плит, мультиварок и прочих девайсов изначально готовился в печке. Я так думаю. ;)

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    В хате - плита. Но не русская печь. Там не было такой необходимости создавать столь громоздкое сооружение. Климат иной.
    Поэтому русские супы "томятся" часами, а то и сутками. На плите этого не сделаешь. Томление борща как правило до часа.

10. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    В хате -плита? Вы хоть Гоголя почитайте, достаточно "Ночи перед Рождеством". Если вам не нравится русская печь, пусть будет просто печь. И, думаю, на этом дискуссию закончим, дабы не засорять тему.

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Я тоже попробовала испечь хлеб в мультиварке. Тесто, правда, в хлебопечке замесила. Пекла 45 на одной стороне и 15 на другой. Получился ничего так. Сьедобный, даже вкусный. Но всё таки мультиварка не для хлеба. Эти ухищрения - приготовить тесто самой, перевернуть... зачем! если можно всё сразу в ХП. Хотя за неимением онной, может иногда и можно.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Если готовить в скороварке, а я это дело очень люблю (потому и мультиварку купила скороварочную), то всё закладывается сразу, поочерёдно просто нереально. Ведь нужно каждый раз ждать, пока скороварка сбросит давление, чтобы открыть крышку.

13. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Ну не могу больше читать Ваши восторженные отклики о мультеварке, пугает только время приготовления 2,3,4,5,6 часов, только борщ надо чтобы готовился 2-4 часа, ну это что? Я варю борщ, солянку минут 20, потом на медленный огонь и тоже все во рту тает. Нет, я далеко не идеальная хозяйка, это я не хочу еще одну бесполезную вещь покупать, и все оттягиваю. Вообще, я можно сказать далекая от всего такого нового, у нас и стиральная машинка-автомат появилась 5 лет назад, ну это ли не позор, и в этом случае, у родственников увидела и купили, а муж мне - я тебе давно говорил, надо брать. Может у кого еду и из мультиварки попробую, и понравиться, но думаю, не скоро это будет, родственники у нас такие же, за каждую копейку удавятся. Простите за буквенный пон-с.:close:

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Ну вот как..? :nono: Для хлеба не для хлеба, а с тех пор как испек первый пирог почти 2 недели назад, выпечка в доме не переводится. Вчера сварганил "тропический" пирог: постное тесто, рецепт которого здесь уже давали на 53 странице предыдущей темы + порезанные шайбочками бананы вперемешку с консервированными ананасами. 45 минут на 1 стороне, 20 на другой.
    Какая прелесть... :|: Очень необычный вкус. :super:

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629

Покупайте мультиварку-скороварку, тогда время приготовления снизится до минут! Ну, если только не холодец или тушёнку делать, там, конечно, времени уходит больше, но не сравнить с другими мультиварками.

Статус темы:
Закрыта.