1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну первую я впервые слышу, а толстолобика целиком или как готовите?
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Кстати, как и эта...как ее...килька. Вкусная зараза, как семечки, но жарить ее только на летней веранде, запашок еще тот во время жарки :aga:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    :super: Только мультя здесь и рядом не лежала...
     
  4. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про пеленгаса почитайте;).http://vkusnoblog.net/products/pelengas Обожаю! В Крыму много его сейчас. Изначально это дальневосточная кефаль. Костей нет почти и ооочень вкусный! В продаже видела даже в Питере.
    Толстолоба жарю, потом заливаю соусом из обжаренного лука с томатом, морковью и сахарком:love:.

    Нас сейчас накажут за разговор "не по теме":)]. Но малосольная хамса да с "мундиркой!:love::)]
    Пойти поесть что ли? :)]
     
  5. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот что я говорила? :)]
    Дим, дай помечтать! :)]
     
  6. Nadin2013
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Nadin2013

    Участник

    Nadin2013

    Участник

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Ничего вечного не бывает, ломается даже эмалированная кастрюля - эмаль отлетает. У меня тоже редмонд, правда другая модель RMC-011. Отличная штука, работает надежно. Чаша с керамическим покрытием. А уж если сломается - не 10 же лет ей пахать. Кстати, у нас на работе нагреватели ТИМБЕК (Шведская фирма - шведское качество, ха-ха) даже 2 лет гарантии не выдерживают, одну зиму работают, а в следующую - месяц, два и все. Уже 4 штуки выбросили, тоже не дешевые кстати. Так что мультиварки вполне отрабатывают свою цену и от редмонд мульти вполне на уровне. Кулинарные шедевры вообще не должны готовиться автоматом. А вот повседневная еда - супы, каши, тушение - без постоянного контроля за процессом приготовления - это удобно!
     
  7. Веске
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72

    Веске

    Участник

    Веске

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Прокопьевск Западная Сибирь
    Мне почти год назад на день рождения подарили мультиварку-скороварку, я пыталась на ней готовить, но как-то не пошло. Меня напрягает, то что это скороварка, в ней есть клапан и ее нельзя открыть тогда, когда мне хочется. В красочной книге по приготовлению - все рецепты для мультиварки. Подскажите как и что готовить на скороварке-мультиварке.
     
  8. RRPavel
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    64

    RRPavel

    Живу здесь

    RRPavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Россия
    Пусть не напрягает.
    Не все программы предусматривают готовку под давлением
    Зачем ее открывать-то? Пусть себе готовит.
    Не парьтесь, начинайте готовить по приложенной книге рецептов, в процессе разберетесь что да как, и сможете свои рецепты придумывать.
     
  9. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Жареные бычки - вкус детства. Отец наловит, нажарит до корочки - и сам мне чистит от костей. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  10. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Как правило все скороварки-мультиварки имеют открывающийся клапан.
    Т. е. можно готовить как под давлением (скороварка).. так и без давления (просто мультя)..
    Начните с малого. готовьте без давления.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А холодец под давлением. 2 часа и готово.
     
  12. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я все под давлением готовлю, мне кажется, что так быстрей и надежней. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  13. Веске
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72

    Веске

    Участник

    Веске

    Участник

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Прокопьевск Западная Сибирь
    Я считала, что клапан это неотъемлемая часть прибора и готовить без него нельзя. Достану мультю из "ссылки" и попытаюсь проигнорировать давление.
    И еще - такая бестолковая инструкция у Unit, даже на его сайте менеджер запутался в своих пояснениях (я туда обращалась).
     
    Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  14. RRPavel
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    64

    RRPavel

    Живу здесь

    RRPavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Россия
    Не надо ничего игнорировать. И уж точно не надо пользоваться без клапана. Не бойтесь клапана, не бойтесь давления. Просто ставьте программу по книге рецептов. Если программа предусматривает давление, оно будет. Если не предусматривает - не будет. Вам даже знать об этом не надо :) Не заморачивайтесь этим клапаном вообще.
     
  15. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А вот в этом я лично сомневаюсь... Для этого должен быть автоматический (с эл. приводом) клапан.
    Я таких в мультях не встречал.
     
Статус темы:
Закрыта.