1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    С 3 литров (2 молока +1 кефира) -800-850 гр. Иногда чуть меньше. чуть больше.
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вы его не отвариваете?
     
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Нет. Вот на кефир с закваской "Эвиталия" кипячу.
     
  4. Brokly
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168

    Brokly

    senior technologist

    Brokly

    senior technologist

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва
    Почему то существует некий контингент товарищей, который категорически верит в то, что дорогой Китай много лучше дешевого, даже если речь идет об одинаковых изделиях сделанных на одном заводе :) Хотя очевидно, что только глупый китаец сворует у другого китайцы и будет продавать задорого. Хотя скорее второй китаец забросит свое дорогое производство и спокойненько будет пере купать у первого :)
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вообще то настоящий творог отваривается.
    В этом деле я не знаток:|:
     
  6. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Объясните смысл. Ни когда не кипятили молоко на творог. Правда уже свернувшееся молоко для ускорения процесса расслояния от сыворотки иногда нагревали как это делают сейчас в мультиварках но такой творог мне почему то не особенно нравился.
    Конечно я могу и сегодня уже делать творог из молока поставленного на кефир с закваской "Эвиталия" но не вижу смысла поскольку этот кефир мне больше нравится чем покупной в магазинах (более густой и не кислый)
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Извините, я без смысла и умысла. :) Просто мы делаем творог, как нас учили наши родители, а их в свою очередь - их родители.
     
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Ну наверно поэтому Вы и делаете тот же творог добавляя в кипяченое молоко кефир в качестве закваски или сразу из кефира поскольку одно кипяченое молоко не скоро начинает киснуть а с закваской оно уже через 6-8 часов превращается в кефир или простоквашу.
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Мы молоко не кипятим и закваску не добавляем, молоко киснет само по себе.
     
  10. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Не понял
    А зачем творог варить? :faq:
     
  11. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Я делала раньше в печке, и на водяной бане тоже делала. Как только не делала. когда своих коров держали. Могу сказать. что в мультиварке творог получается не хуже. но проще во всех отношениях. Варить свернувшеся молоко на творог нужно. чтобы получился хороший плотный сгусток.
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    А что не понятно? Молоко скисает естественным способом.
    Это вопрос не ко мне...:|: В деревнях все так делают.
     
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Я Вам не скажу, а вот дачники говорят что творог сваренный в русской печи вкуснее.
    И в мультиварку (в нашем случае) 18 трёх литровых банок не поставишь.
     
  14. Raduga0005
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    Raduga0005

    Участник

    Raduga0005

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    Ммм... сегодня вкусняшку приготовила. Финиковый пирог - рецепт брала отсюда - http://multivarka-market.ru/vypechka/apelsinovyj-keks.html
    Только апельсины заменила на финики (достала косточки и измельчила)... ну просто язык проглотишь :))
     

    Вложения:

    • 3.JPG
  15. ЕленаПр
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    ЕленаПр

    Участник

    ЕленаПр

    Участник

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Сейчас очень много информации можно почитать и посмотреть про каждую модель мультиварки. Я себе тоже так выбирала, посмотрела на официальном сайте, посмотрела видео-обзоры, почитала отзывы, и определилась. Мультиварка не разочаровала, все соответствует описанию.
     
Статус темы:
Закрыта.