1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот, докладываю - все получилось! :victory:
    Пару раз открывала крышку- подсматривала, чтобы варенье не убежало. Но у него даже поползновений таких не было, спокойно доварилось без приключений.
    Еще больше полюбила этот "волшебный горшочек".
    Спасибо! Теперь попробую точно также сварить варенье из черной смородины.
     
  2. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что убежало из-за маленького кол-ва сахара, много жидкого сока, закипело и поднялось, а когда сахара много, сок карамелизируется и из-за густоты не так пластичен...
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А я делал ...эээммм...икра наверное :aga:, баклажанная... ням-ням...
    Лучок, морковка - обжарить, 4 шт. болгарского перца, 4 баклажана. Баклажаны предварительно нарезал кубиками, хорошо посолил и пока обжаривал лук и морковь, баклажаны дали сок. Потом их промыл и тоже в МВ. 4 средних помидорчика, обдал кипятком, снял шкурку, порезал и руками помял и все это туда же. И на тушение 30 мин.
    :)
     
    Последнее редактирование: 13.07.14
  4. AGordon
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    AGordon

    Новичок

    AGordon

    Новичок

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем добрый день! У меня мультиварка Redmond RMC-M4525. Помощница, цены ей нет. Не нужно ее контролировать, помешивать и переворачивать) И это счастье, в этот момент можно заниматься другими делами) 6 автоматических программ, есть ручная регулировка времени, что очень удобно. Нравиться на ней готовить свой творог, выходит по-домашнему, как из деревне привезли)
     
  5. AGordon
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    AGordon

    Новичок

    AGordon

    Новичок

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    да, для меня тоже гарантия важная вещь. А 25 месяцев на Редмонд это огромный плюс этому производителю. Паста выходит превосходная, у меня сын поклонник пасты, я готовлю ее через день) Хороший выбор и цена.
     
  6. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Об этом мы все в курсе. Расскажите о конкретных рецептах, только не иp книжки, они в большинстве своём неудобоваримы. Как комбинируете программы и т. д.

    Например, секреты приготовление творога "как из деревни привезли". И в чём его отличие от творога, приготовленного на водяной бане в кастрюле или в духовке?
     
  7. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какая составляющая пасты? Варёные макаронные изделия? Или соус? Если соус, то рецептом можно поделиться? И чем он отличается от соуса, приготовленного на плите.
     
  8. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    Ну как чем - использованием мультиварки Рєдмонд с 25-месячной гарантией =) А так всё то же самое :)
     
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сварила. Одну порцию - держала час, вторую - специально для пирогов решила сделать погуще и поставила на 1,5 часа. Получилось прекрасно! Теперь - только так буду варить смородину:super:.

    Только вот что заметила - в конце варки на дне эта смесь начинает желироваться, и даже ощущаются крупинки не растворившегося сахара. Может сахар такой странный попался, может это случайность, присущая модели (или моей собственной мв) - но тем не менее - учтите, что такое может быть, и наверное - как только закипит - лучше на всякий случай все перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
     
  10. AGordon
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    AGordon

    Новичок

    AGordon

    Новичок

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    рецепт творога: Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается примерно 250 гр. творога.
    Установите режим "ПАР / МАКАРОНЫ", время приготовления - 30 мин.
    Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир разделится на творог и сыворотку.
    Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Лично для меня приготовление в мультиварке проще, чем на водяной бане или в духовке. :)
     
  11. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо, конечно! Но на нашем форуме не приветствуется копипаст с других форумов и сайтов (в данном случае, с "Поварёнка"). Спасибо, хоть, за оригинальную фразу "Лично для меня приготовление в мультиварке проще, чем на водяной бане или в духовке."
     
  12. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Москва
    Прочла всю тему и всё равно не вдохновилась мультиварками. Я сама себе задала вопрос - что такого я могу приготовить в мультиварке, чего я не могу приготовить в обычной посуде? Допустим я решила приготовить борщ. Все составляющие борща кладутся в кастрюлю не одновременно, а в определенной последовательности. Время варки у них тоже разный. Как можно писать-кладите все сразу, закрываете посуду, выставляете программу, и открываете крышку, когда блюдо будет готово. И что мы получаем? Месиво для свиней. Или любая каша. Я все каши прекрасно варю в алюминиевой кастрюле. Не пишите, пожалуйста, что алюминий вреден. Я очень грамотный инженер и знаю, что алюминий не вреден. Не об этом тема. Выпекаю все в духовке. Все получается прекрасно. Все эти мультиварки - развернутая рекламная акция и стадное чувство. Вы что, разве еще не купили мультиварку? Ну что вы, как можно без нее жить? Ни одна тема о мультиварках не убедила меня в её полезности и нужности. И у многих, гарантирую, она стоит дома без толку. Поигрались и вернулись к своей посуде. Я никого не пытаюсь переубедить, каждый сам волен поступать, как считает нужным. Но по любой теме и вопросу имею своё мнение, которое и написала.
     
  13. ЕленаПр
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    ЕленаПр

    Участник

    ЕленаПр

    Участник

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Поделитесь рецептом аджики.
     
  14. ЕленаПр
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    ЕленаПр

    Участник

    ЕленаПр

    Участник

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    А я наоборот плиту совсем забросила, все в мультиварке готовлю)
    IMG_0972.JPG
     
  15. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    @ЛюЛю, например я не могу приготовить кашу без мультиварки. У меня она вечно пригорает или молоко убегает, и вообще стоять - мешать - убиться можно. А в мультяшку лью молоко, сыплю крупу, включаю программу и ушла- забыла. Даже если совсем отвлеклась, то мультяшка сама выключится и на подогреве поддержит. В общем не заменимый друг уже 3 года. Всякие овощные рагу сейчас в ней делаю: настрогал овощей и ушел по делам. А рыбка на пару в ней какая классная. Не, я свой Редмонд нежно люблю.
     
Статус темы:
Закрыта.