1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Вот, докладываю - все получилось! :victory:
    Пару раз открывала крышку- подсматривала, чтобы варенье не убежало. Но у него даже поползновений таких не было, спокойно доварилось без приключений.
    Еще больше полюбила этот "волшебный горшочек".
    Спасибо! Теперь попробую точно также сварить варенье из черной смородины.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я думаю, что убежало из-за маленького кол-ва сахара, много жидкого сока, закипело и поднялось, а когда сахара много, сок карамелизируется и из-за густоты не так пластичен...

3. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    А я делал ...эээммм...икра наверное :aga:, баклажанная... ням-ням...
    Лучок, морковка - обжарить, 4 шт. болгарского перца, 4 баклажана. Баклажаны предварительно нарезал кубиками, хорошо посолил и пока обжаривал лук и морковь, баклажаны дали сок. Потом их промыл и тоже в МВ. 4 средних помидорчика, обдал кипятком, снял шкурку, порезал и руками помял и все это туда же. И на тушение 30 мин.
    :)

Последнее редактирование: 13.07.14
  4. AGordon
    Благодарности:
    1

AGordon

Новичок

AGordon

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! У меня мультиварка Redmond RMC-M4525. Помощница, цены ей нет. Не нужно ее контролировать, помешивать и переворачивать) И это счастье, в этот момент можно заниматься другими делами) 6 автоматических программ, есть ручная регулировка времени, что очень удобно. Нравиться на ней готовить свой творог, выходит по-домашнему, как из деревне привезли)

5. AGordon
    Благодарности:
    1

AGordon

Новичок

AGordon

Новичок

Благодарности:
    1
    да, для меня тоже гарантия важная вещь. А 25 месяцев на Редмонд это огромный плюс этому производителю. Паста выходит превосходная, у меня сын поклонник пасты, я готовлю ее через день) Хороший выбор и цена.

6. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Об этом мы все в курсе. Расскажите о конкретных рецептах, только не иp книжки, они в большинстве своём неудобоваримы. Как комбинируете программы и т. д.

Например, секреты приготовление творога "как из деревни привезли". И в чём его отличие от творога, приготовленного на водяной бане в кастрюле или в духовке?

7. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Какая составляющая пасты? Варёные макаронные изделия? Или соус? Если соус, то рецептом можно поделиться? И чем он отличается от соуса, приготовленного на плите.

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну как чем - использованием мультиварки Рєдмонд с 25-месячной гарантией =) А так всё то же самое :)

9. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Сварила. Одну порцию - держала час, вторую - специально для пирогов решила сделать погуще и поставила на 1,5 часа. Получилось прекрасно! Теперь - только так буду варить смородину:super:.

Только вот что заметила - в конце варки на дне эта смесь начинает желироваться, и даже ощущаются крупинки не растворившегося сахара. Может сахар такой странный попался, может это случайность, присущая модели (или моей собственной мв) - но тем не менее - учтите, что такое может быть, и наверное - как только закипит - лучше на всякий случай все перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.

10. AGordon
    Благодарности:
    1

AGordon

Новичок

AGordon

Новичок

Благодарности:
    1
    рецепт творога: Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается примерно 250 гр. творога.
    Установите режим "ПАР / МАКАРОНЫ", время приготовления - 30 мин.
    Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир разделится на творог и сыворотку.
    Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Лично для меня приготовление в мультиварке проще, чем на водяной бане или в духовке. :)

11. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Спасибо, конечно! Но на нашем форуме не приветствуется копипаст с других форумов и сайтов (в данном случае, с "Поварёнка"). Спасибо, хоть, за оригинальную фразу "Лично для меня приготовление в мультиварке проще, чем на водяной бане или в духовке."

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Прочла всю тему и всё равно не вдохновилась мультиварками. Я сама себе задала вопрос - что такого я могу приготовить в мультиварке, чего я не могу приготовить в обычной посуде? Допустим я решила приготовить борщ. Все составляющие борща кладутся в кастрюлю не одновременно, а в определенной последовательности. Время варки у них тоже разный. Как можно писать-кладите все сразу, закрываете посуду, выставляете программу, и открываете крышку, когда блюдо будет готово. И что мы получаем? Месиво для свиней. Или любая каша. Я все каши прекрасно варю в алюминиевой кастрюле. Не пишите, пожалуйста, что алюминий вреден. Я очень грамотный инженер и знаю, что алюминий не вреден. Не об этом тема. Выпекаю все в духовке. Все получается прекрасно. Все эти мультиварки - развернутая рекламная акция и стадное чувство. Вы что, разве еще не купили мультиварку? Ну что вы, как можно без нее жить? Ни одна тема о мультиварках не убедила меня в её полезности и нужности. И у многих, гарантирую, она стоит дома без толку. Поигрались и вернулись к своей посуде. Я никого не пытаюсь переубедить, каждый сам волен поступать, как считает нужным. Но по любой теме и вопросу имею своё мнение, которое и написала.

13. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Поделитесь рецептом аджики.

14. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    А я наоборот плиту совсем забросила, все в мультиварке готовлю)
    IMG_0972.JPG

15. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @ЛюЛю, например я не могу приготовить кашу без мультиварки. У меня она вечно пригорает или молоко убегает, и вообще стоять - мешать - убиться можно. А в мультяшку лью молоко, сыплю крупу, включаю программу и ушла- забыла. Даже если совсем отвлеклась, то мультяшка сама выключится и на подогреве поддержит. В общем не заменимый друг уже 3 года. Всякие овощные рагу сейчас в ней делаю: настрогал овощей и ушел по делам. А рыбка на пару в ней какая классная. Не, я свой Редмонд нежно люблю.

Статус темы:
Закрыта.