1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Согласна.
     
  2. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.260
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    О преимуществах мультиварки может рассказать только её реальный пользователь. Например, для меня мультиварка незаменима при приготовлении молочных каш, топлёного молока, мацони, холодца, гречки (я не варю, а запариваю эту крупу, мне так нравится), куриного плова, омлета. В мультиварке с функцией верхнего нагрева (3D) получаются прекрасные разнообразные шарлотки (не более 4-х яиц) и запеканки (из 1 кг творога). На даче просто незаменима в этих случаях. А при условии невысокой цены и возможности оставить её без присмотра - эта штуковина как на городской, так и на дачной кухне выручает великолепно.
    Борщ категорически невозможно приготовить в мультиварке, а вот лёгкие летние постные щи, без пассеровки овощей - прекрасно. Невозможно приготовить солянки, так как требуется дополнительное тушение лука и солёных огурцов, поэтому требуется не одна ёмкость для приготовления. А вот классическое грузинское харчо (не путать с острым рисовым супом с томатной пастой) готовится "на ура". Чахохбили из кур тоже прекрасно идёт. Щавелевые щи. Но все эти блюда никогда не готовятся в одну закладку.
    А вот Свинина, фаршированная черносливом и чесноком, в соусе из наршараба с мёдом и можжевеловыми ягодами запекается прекрасно, поверьте, корочка образуется, достаточно перевернуть свинину во время приготовления. Утка в медово-имбирном соусе с корицей и молотыми грецкими орехами, тушёная с яблоками, апельсинами и черносливом получается великолепно.

    Безусловно, всё можно приготовить и на плите, и в духовке, но тут кому как удобнее и комфортнее. Мультиварка занимает не так много места. Её легче мыть после приготовления, нежели духовку. При приготовлении пища не сбегает. Споры в этом деле бесполезны, что кому нравится. Кто как привык готовить, Кому и микроволновка - лучший друг. И это их выбор. Им так удобно.
    Но, безусловно, блюда типа
    совершенно не соответствуют
    Получается не деревенский пластовой, а обыкновенный городской никакущий творог, сваренный, как если бы вы его варили в кастрюле. Как прикорм для укрепления костей котёнку или щенку - да, замечательно, но если нужен деревенский творог для себя любимого - это на рынок или хлопотать, придумывая рецепт для мультиварки с использованием режимов медленного постоянного нагрева при невысоких температурах, чтобы заквашенное молоко не свернулось.
     
  3. Sofia20
    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    Sofia20

    Новичок

    Sofia20

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Киев
    Недавно купили с мужем Редмонд RMC 250, немогу нарадоватся своей помошнице. Гречка для гарнира получается рассыпчатой, зернышко к зернышку, превосходная пшенная каша (кстати, для тех, кто жалуется, что молоко убегает - смажьте стенки чаши сливочным маслом; уверяю вас, что выше обозначенной границы молоко не поднимется), потрясающие тушеные кабачки, котлеты, сырники. Очень удобная функция Мастер-шеф - в любой момент можно изменить температуру и время, пользуюсь им очень часто. Отличная чаша, кстати, 4 литров на небольшую семью более чем достаточно. Замечаю, что реже пользуюсь плитой. Даже сырники лень жарить на сковородке, делаю их в мультиварке. Удобный дисплей - по его цвету издалека видно, в каком режиме мультя работает. И еще очень важный момоент - абсолютно бесшумная работа.
     
  4. Sofia20
    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    Sofia20

    Новичок

    Sofia20

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Киев
    Готовила в Редмонд 250 немного изменяла параметры в мастер-шеф, но думаю и в стандартных настройках получится вкусно
    Ингредиенты:
    отварной рис — 300 гр,
    яблоко — 1 шт,
    сметана — 180-200 гр,
    яйца — 2 шт,
    сахар — 3 ст. ложки,
    соль — щепотка,
    корица — щепотка,
    сливочное масло — 15 гр,
    растительное масло.
    Рецепт:
    Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке - сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем вилкой. Добавляем в полученную смесь отварной рис и хорошенько перемешиваем. Добавляем 2,5 ст. ложки сахара и соль. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, аккуратно перемешиваем с оставшимся сахаром и корицей.
    Выпекать рисовую запеканку с яблоками лучше всего в мультиварке, там она получится вкуснее. При отсутствии мультиварки можно воспользоваться духовкой. Приведу оба варианта:
    Как приготовить запеканку в мультиварке
    Смазываем внутренность мультиварочной кастрюльки растительным маслом. Выливаем половину рисово-яичной смеси. Сверху выкладываем яблоки с корицей. На них выливаем оставшуюся смесь. Выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Плотно, до щелчка, закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут. Катрюльку с готовой запеканкой переворачиваем на плоскую тарелку, и наслаждаемся румяной запеканкой-перевертышем.
     
  5. Kosmokod
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Kosmokod

    Участник

    Kosmokod

    Участник

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Расскажите, как варить в мульте рассыпчато рис и плов, а? в кастрюле знаю.
     
  6. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день. Хотела купить йогуртницу. Вижу информацию, что в МВ есть такая функция. Но отзывы непонятные, то ли продаваны нахваливают, то ли действительно можно сделать творог и йогурт, но рецепты хозяйки держат в тайне.
    Подскажите, есть ли действительно функция "медленного томления". Сейчас творог делаю в духовке.
    Конкретный рецептик йогурта стесняюсь попросить :|:
     
  7. Oveda
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    238

    Oveda

    Живу здесь

    Oveda

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Магнитка
    Про йогурты не скажу, меня эта тема как-то не сильно интересовала - не помню, а вот творог делают многие и очень успешно, об этом в теме неоднократно писалось. И топленое молоко тоже (это к вопросу медленного томления). Почитайте тему, может и кроме творога для себя что-то интересное найдете.
     
  8. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    А медленное томление это подогрев или специальный режим?
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно про творог повторить, чтоб не читать 178 страниц.
    Спасибо.
     
  10. Oveda
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    238

    Oveda

    Живу здесь

    Oveda

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Магнитка
    так и мне так же листать придется)
    точно помню, что рецептом делилась glebomater.
    лень тему листать - воспользуйтесь поиском.
    у меня МВ пока нет, я для того тему и изучила, чтобы понять, нужна она или нет (поняла - ХОЧУ!)
     
  11. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Вчера купили RMC-М4526. Была еще модель скороварки и три других фирм намного дороже.
    Итак, функция "медленное томление" или как написано в рекламе "эффект русской печи" - это кнопка "подогрев". В инструкции: пастеризация жидких продуктов до 60 градусов в течение 1 часа.
    Пробую сделать творог.
    3 литра деревенского натурального молока, для ускорения процесса добавляю 1 литр 1%- кефира. Перемешиваю (больше ни разу не мешать!). Продукты из холодильника, температуру представляете. Включаю "подогрев" на 1 час. Результат сквашивания нравится. Дальше учитываю, что вкусный творог при комнатной температуре сквашивается сутки. Как написано в инструкции - сейчас 60 градусов. Выключила МВ, открыла крышку, но начала появлятся пленка :no:. Закрыла крышку, открыла клапан, опять пленка :no:. Закрыла клапан, оставила на два часа.
    Короче, "подогрев" на 1 час. Выключить МВ. творог в закрытой МВ оставить на 2 часа. Температура творога снизилась до " чуть теплый", сквашивание продолжилось.
    Включила функцию "молочная каша" на 25 минут.
    Дело было поздним вечером :son:. Я не отцеживаю горячий творог. Выключила МВ. Утром откинула творог на сито, без марли. Нормальный вкусный творог.

    Молоко и кефир были холодные, объем 4 литра, молоко жирное (сливки не снимала). Для молока из магазина (и теплого) надо "подогрев" уменьшить, минут на 30.

    В инструкции написано, что можно делать сыры. Поможете с рецептами, и вообще с технологией изготовления сыра, буду экспериментировать и вам рассказывать :love::hello:
     
  12. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Дополню. Сквашивание прошло равномерно по всему объему 4 литров (а молоко из холодильника). Кто постоянно делает творог, тот поймет какой это важный момент.
     
    Последнее редактирование: 11.08.14
  13. alata
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103

    alata

    Живу здесь

    alata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Россия
    Посмотрите мой пост 2102. Если есть режим йогуртовый, то это действительно томление в течение 8 часов при 38-40 градусах. Для любого сквашивания вполне подходит.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сударыня. А можно рецепт разжевать подробнее.
    По времени, по режимам.
     
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592
    Адрес:
    Москва
    А без сотого цитирования интернет- рецепта, что-нибудь из собственного творчества?
    Фотографию самолично изготовленного?
    Мультварку-то себе купили?
     
Статус темы:
Закрыта.