1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Универсальная зимняя приправа.
    2 кг помидор
    2 кг красного сладкого перца (порезать соломкой)
    0,5 кг красного горького перца (мелкой соломкой)
    0.5 кг моркови
    50-70 гр хмели-сунели
    100 гр сахара
    1 ст. ложка соли
    немного уксуса для консервации
    Добавляем в любой пропорции любимые приправы - чеснок, петрушка, кинза, укроп, лук, черный перец горошком, гвоздику.
    Функция мультиварки "тушение/суп" на 1 час 30 мин. После закипания открываем паровой клапан. Так получается более густая консистенция. (К сожалению, выкипит натуральный сок овощей).
    Минут за 10 до окончания - пробуем и добавляем соль по вкусу. Разливаем по баночкам, закручиваем крышками. Зимой используем как заправку к борщам, тушеным овощам, мясу. А также как холодную закуску.

    В отличие от обычной кастрюли - не стояла над ней 1.5 часа и постоянно не перемешивала :victory:. И приправа не пыхтела и не брызгала во все стороны :super:
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Приправа острая получается? И ещё вопросик:|: Помидоры целиком? От шкурки не отделяем?
     
  3. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    @Gamers, В этой пропорции - средней остроты. Для ядерного вкуса - добавляйте красный горький перец. Помидоры почти переспелые, режу на две или четыре части, шкурку снимаю.
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А зачем так много? 1 часа разве не хватит?
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Как раз подходит!
     
  6. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Через 1 час было как "вареное", мне нравится как "тушеное" :)
     
  7. ЕленаПр
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    ЕленаПр

    Участник

    ЕленаПр

    Участник

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    У меня всегда в мультиварке получается рассыпчатый плов и просто рис. Рис беру только пропаренный, воды наливаю так чтобы сверху на 2 пальца закрывала рис. В настройках выбираю Плов 1час или Крупы 25 минут (если без мяса). У меня Редмонд М-70. И все. Рис получается идеальный. Раньше до покупки мультиварки делала плов в сотейнике, так постоянно прилипал ко дну и слипался. Так что разница существенная скажу я вам. Если интересно могу рецепт написать своего плова, фото я немного выше в этой теме уже выкладывала.
     
  8. Timur28
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Timur28

    Живу здесь

    Timur28

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    А зефир кто-нибудь пробовал в мультиварке запилить?)
     
  9. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Пришел конец августа... варим сливовое варенье.
    Просто и вкусно.
    Пропорции:
    на 1 кг слив, 1 кг сахара, 0,5 ст воды и лимонной кислоты на кончике ножа

    1. Развести сахар с водой в чаше и поставить на "молочную кашу"
    2. Всыпать в получившийся сироп сливы (у меня были четвертинками, т. к. крупные)
    3. Выдержать 3-4 часа, чтобы сливы дали сок
    4. Включить режим "молочная каша"... подогрев потом не нужен
    5. Подождать часов 10-12 и еще раз включить режим "молочная каша", добавив лимонную кислоту (можно не добавлять)
    6. Разложить по банкам и закатать.
     
  10. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень я удивилась, но я в этом году с большим урожаем кабачков:)]. Не пережарить мне их все (кабачковые оладьи, правда, могу есть ежедневно:)]). Так вот стал вопрос, как лучше приготовить икру "заморскую", да на зиму... Нашла рецепт в инете, испробовала уже дважды (и сейчас приехала с дачи, "зарядила" мультю), делюсь теперь в теме... Вдруг кому пригодится. Быстро и оооочень вкусно! :super:
    Берем:
    • 2 средних кабачка
    • 2 больших сладких перца
    • 2 средние морковки
    • 2 столовые ложки томатной пасты (можно 4-5 помидорчика)
    • 2 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 4 - 5 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.
    Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить до сигнала.
    После сигнала измельчаем полученную массу блендером.
    Перекладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками. Остужаем. И можно хранить в холодильнике. Я сверху икры, по совету, наливала по чайной ложечке 9%-ного уксуса, чтобы хранить в шкафчике...
    Муж оценил так - "икра-бомба!":)]

    Р. С. Вычитала, что банки можно стерилизовать в микроволновке. Очень удобно! Главное - размер баночек;).
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Тут такое дело. В инструкции к микроволновке написано - не включать пустую. А наличие стеклянных банок в микроволновке равносильно тому, что она пустая. Высок риск выхода ее из строя. Собственно, мы сейчас в мультиварке делаем яблочный джем и распихиваем по баночкам. Тоже поначалу начали стерилизовать в микров-ке банки, запахло изоляцией. МВ была вся горячая! И сверху и по бокам... В дальнейшем стали в банки наливать немного воды, вода закипает моментально и стерилизует банки.
    Как-то так вобщем.
     
  12. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не пустую... Наливаю в баночки воды примерно сантиметр...
     
  13. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Скажите, сколько минут устанавливаете для стерилизации банок?
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Для убиения микробов 3-х мин достаточно. Да вы сами почувствуете, как вся банка горячяя стала от пара. Да и от излучения она тоже нагревается.
     
  15. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
Статус темы:
Закрыта.