1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    У меня чаша точно такая же.
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    У меня вопрос: а как пароварки от мультей используют для переворачивания кексиков? Просто опрокидывают на обратную сторону пароварки из кастрюльки?
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Москва
  4. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    А я делаю борщ так.
    натертую крупно на терке свеклу и морковь, а так же помидорку, лук, сладкий перец и мясо кусочкам (грудинку поросячью жирную) кладу в чашу, пару кружочков лимона, ублочный уксус, соль и всякую фигню. ставлю на *Тушение* с каплей воды. Грудинку на дно, чтобы сало таяло...Все тушится до готовности, я держу больше часа. Когда все стушилось, переключаюсь на *Пар*. заливаю нужное кол-во кипятка и довожу до кипения. Закипело -отключаю. Все, борщ готов!
    Ни капусты, ни картошки не кладу...
     
  5. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Не знаю насчет аскорбинки... ей вроде температура противопоказана вообще... а дольше вариться будет - это точно.

    Чайный потому, что с чаем. Только у меня не очень крепкий был, будет посветлее...

    1. Кекс чайный. Чай крепкий 100 мг. Сахар 100 г. Варенье 100 г.(любое). Муки полтора стакана (по 200 мг.) Сода 1 ч. л (гашеная) Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст. л.

    Приготовление: Перемешать чай, сахар, варенье, яйцо, масло. Добавить муки через сито, перемешать. Затем гашеную соду, перемешать. Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин.
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я пароварку Перевернутую) вставляю в чашу, переворачиваю и снимаю чашу. Кекс на пароварке.

    Просто соду, не гасить ее? Или можно разрыхлитель?

    Просто соду, не гасить ее? Или можно разрыхлитель?
     
  7. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Я ела этот борщ, очень вкусно! :super: Только я теперь хочу сделать сначала с картошкой и капустой, а потом без них, чтобы сравнить - был ли он такой вкусный потому, что без картошки и капусты, или потому, что варился в мульте. Ну, или и то, и другое! :aga:

    Спасибо!
    В рецепте написано гашеная сода. Я насыпала разрыхлитель.

    Кстати, по-моему, Ирина в борщ свеклу сразу клала - борщ был ОЧЕНЬ насыщенного малинового цвета!
     
  8. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Не, ну разве это борщ? это свекольник. Капуста - самое главное - ладно ещё без картошки. Я свеклу кладу всегда вареную в конце. Цвет :super:
     
  9. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    А нам понравилось! :super: И очень легко после него... во всяком случае домашняя курочка из аэрогриля улетела на троих очень быстро! Кстати - вкус ммням! Не к посту будь сказано. ;)
     
  10. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Мне - не нужна, даже в качестве подарка. А вот скороварка - необходимая вещь. Скоромультя очень выручила на даче. В жару просто чудо расчудесное. Купила Полярис для пробы, и хорошо, что не взяли редмонд 70. Зачем мне 42 программы, если из десяти кнопок своей кастрюли, использую только 7. В режиме без давления (с открытым клапаном) готовить категорически не понравилось.
     
  11. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    А свеклу на пару в мульте можно варить? Не пробовали?

    Уже пахнет! Вкусно! А открывать на выпечке нельзя?
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Пробовал. Вкусно. Но для винегрета готовить ее надо в два раза дольше, чем морковь и картошку. Кстати, в последнее время заправляю винегрет не маслом, а майонезом.
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Значит, можно вместе поставить, а потом картошку с морковкой вытащить, а свеклу еще оставить...
     
  14. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.766
    Благодарности:
    38.582
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Ир, сама свекольник люблю!
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Летом хорошо вместо капусты и картошки кольраби нарезанная соломкой. Иногда репу молодую.
     
Статус темы:
Закрыта.