1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Прямо самый верх полосочку? Или всю поверхность чаши от каши до верха?
     
  2. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сантиметра 2,5 - 3 "верх полосочку":).
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Есть обалденный рецепт перловки-финский. Я адаптировала его к мульте, правда делала один раз. Заливаете перловку молоком и кладете грамм100 масла сливочного. Не старайтесь сразу залить всю норму молока. Ставим на Тушение. на 4 часа. Проверяем почаще, молоко впиталось -добавляем и так несколько раз. все 4 часа, можно и масла добавить -кашу маслом не испортишь (именно эту). готовим до полной мягкости крупы. Готовая приобретает вид и цвет бежевого жемчуга. Соль в кашу -щепотку, сахара -по вкусу. :super:
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Ну это-то понятно :)
    Когда-то были в одном пансионате на черноморском побережье. Подали на обед крольчатину. Я ее ела впервые, и мне понравилось, а потом... на ужин котлеты, на обед рагу, на ужин жареное, на обед вареное, супы на бульоне... и всё на крольчатине. Я ее взненавидела:) за месяц, а уж за два года - понимаю :)
     
  5. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Засыпал пшена, залил молоком, поставил таймер. Завтра, по крайней мере надеюсь, буду пытаться кормить детей. В кастрюле при нашем утреннем режиме можно сварить только геркулес, а есть его приходится вдвоем с женой:)] Может другую какую кашку будут:um:
     
  6. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Ира, я делаю йогурт просто -без всякой мульти. Берешь несколько баночек. от 250 до 0.5 литра. В каждую баночку наливаешь молока и кладешь покупной йогурт, не долгого хранения. посвежей- например Актимель. По паре столовых ложек. Потом просто ставишь баночки в теплое место- к батарее, я ставлю к печке. Через несколько часов (по разному) получаешь готовый йогурт, Нормально. если кладешь баночку на бок, а он не выливается. добавляешь в него ягоды, бананы, чернослив, кургу, орехи -что угодно, сахар по вкусу. Одну маленькую баночку оставляешь на закваску. Но через раза два меняй закваску на свежую из магазина, потому, что там начинают развиваться еще какие-то бактерии и йогурт начинает как-то тянуться неприятно. соплями какими -то. Очень вкусный творог получается из йогура.

    Молоко хотя бы на треь разбавить водой- меньше будет выкипать ..И сразу положите ложку масла сливочного.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А пропорции какие?

    А в перловке куски сала от хряка, и с одной стороны куска торчащая щетина :)]
    Колючая такая... :close:
     
  8. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как в брошюрке написано, две баклашки крупы на литр молока:um: Остальное на глаз
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А как приготовить такой каши на 2-х человек, на один раз? Нам литра молока много. Ну доча там чуток ее поклюет, да я плошку. Так то мы покупаем Нордиковскую, 3-х минутку, а хотелось бы настоящую.
     
  10. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Убавьте пайку соответственно.

    я варила 1 ст пшена,+ 1 ст воды+ 2 ст молока. Щепотку соли, ложку сахара или п вкусу и ложку с верхом слив. масла
     
  11. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да фик его знает:)] Я мультиварщик начинающий, завтра видно будет:|:
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Попробовать что ли... Холодец доваривается, эмм-м-м..О! 8 минут осталось. Попробую на утро кашу.

    Хотя нет..завтра ж воскресение, когда там проснемся, фиг знает. Или пусть на подогреве стоит и ничего с ней не будет?
     
  13. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Валь, Ирина Михайловна хороший совет дала – бавь молоко водой;)
     
  14. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    вы бы не ночь первый раз не ставли, а потренировались при свете дня. иначе можете встать с утра, а у вас все молоком залито:)]
     
  15. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подарка лишили, теперь сна лишат! :nono:
     
Статус темы:
Закрыта.