1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюса
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30

    Бирюса

    Участник

    Бирюса

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Кубинка
    Я как раз сегодня пробовала :|:. Порезала свеклу тонкой соломкой и сложила в пароварку. Пока в кастрюльке варился будущий борщ, наверху на пару готовилась свекла. В самом конце за минуту до окончания процесса соединила все и прокипятила. Мне понравился такой способ. Незаморочный. И самое главное - свекла не поменяла свой цвет.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Да, если поместится.
     
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Ой, спасибо! Здорово! :super:
     
  4. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Винигрет.
    Нарезать кубиками сырые свеклу, морковку, картошку. Свеклы должно быть больше. Положить на пароварку секторами, не перемешивая и включить на 15 мин. Обычно хватает. Проверит готовность ножем. снять пароварку на тарелку. Когда остынет, сложить в салатницу. Сначала свеклу перекладываете и смазываете ее маслом, чтобы потом сильно остальные овощи не красились в один цвет. Далее перекладываете морковку с картошкой, добавляете лук, капусту, что вы там еще кладете в винигрет. Все! :super:
     
  5. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Испекся! Я рецепт видоизменяла, получился пышный, отщипнула кусочек - не поняла, подожду пока остынет. Сверху бледный, перевернула и еще минут 8 подержала.

    DSCN4607.JPG DSCN4610.JPG DSCN4611.JPG DSCN4613.JPG

    Остыл! Вкусно, пышный такой. Правда, муж сказал: не соленый! :aga:
    Он у меня сладости не очень... а нам с дочей понравилось! :super:
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Я то это понимаю, а вот дети, увы, выросли на магазинном, а у того, как мы всем знаем, кисло-молочный вкус. Не привычны они уже к другим вкусам.
    Кстати, слопали таки детки творог на пару с женой. Пустила сметанки с сахаром, умяли за милую душу. :super: 1 литр молока и пол-литра кефира дали 1 полную тарелку творога. Успел сфотографировать остатки, чтобы те, кто сомневается, а получится ли, увидели, какая консистенция - абсолютно нормальный творог.
    DSC03676.JPG

    На волне предыдущего успеха решил вновь приготовить "долгоиграющую" тушенную картошку с грибами. :|: На этот раз по другому. Вместо свежих шампиньонов взял пакет собственноручно собранных лесных грибов :super:, преварительно сваренных и замороженных когда-то в сентябре. Прямо неразмороженный кусок бросил в мультиварку, включил подогрев, чтобы грибы растаяли, и в это время готовил все остальное: покрошил лучок, морковочку, сладкий перчик, чесночок, помидорчик. Бросил все к грибам, добавил ложечку хреновой закусочки, томатную пасту, специи, чайную ложечку жидкого дыма. Включил режим "Жарить" на 10 минут. Разлились головокружительные ароматы :|:. После окончания жарки бросил крупно порезанную картошку, включил режим "Тушить" на 2 часа и ушел.

    Увы... Докулинарить мне не дали... :( Через 1 час 15 в ультимативной форме потребовали дать поесть, ружье отобрали! :ogo: Пришлось капитулировать.
    Вот как такое не съесть?
    DSC03675.JPG
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Москва
    И сколько времени ушло? Напомните, пожалуйста.
     
  8. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    25 минут.
    Но я, напомню, хотел как лучше, а получилось как всегда (с). Режим не тот выбрал. Надо для сравнения все-таки попробовать на правильном подогреве и как уважаемая glebomater в рецепте указывает: "от 40 минут до 2 часов".
     
  9. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    и я испекла, получился красивый! насколько вкусный узнаю завтра! :)]:)] решила попробывать холодным! ;) боюсь теплый сразу съем:close:
     
  10. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    "Торопиться не надо!"© :)] Холодный лучше. Я добавила пол-яблока тертого, он теплый был немного клекловат... (во завернула! :aga:), а когда остыл - стал пористым и вкус четче проступил.
     
  11. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! Пирог получился хороший, правда вместо яйца я положила лишнюю ложку оливкового масла, а вместо варенья мед и уже холодный полила лимонным соком! Думаю в следующий раз добавлю цедры лимончика! ;):)
     
  12. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    006.JPG сыворотка отошла. 2 л молока+1л ряженки.
    007.JPG Закипает.
    008.JPG .Вскипнула.После чего была оставлена до остывания Чтобы быстрее осыла, вытащила чашу из мульти.
    009.JPG Готовый продукт. 695г. это нормально с 3 литров. даже если вы поставите из натурального молока, будет примерно столько же, чуть больше, чуть меньше.
    012.JPG Сыворотка.
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Борщ! :super:
    Готовился с отсрочкой на 4 часа, варился 1 час и 1 час стоял на подогреве. Понравился, овощи, хоть и сохранили форму, во рту рассыпались. Обжарила немного на Жарке лук, морковь и свеклу, добавила картошку кубиками и цветную капусту замороженную горсть, залила около 1 литра холодной воды, и уехали на дачу, снег чистить. Вернулись - и поужинали!

    DSCN4643.JPG
     
  14. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Испекла капустный пирог! :super::super: к ночи выложу фото:)]
     
  15. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Свое? Объевшееся? :aga::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.