1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Ииинн! Давай рецептик со сливками! :flag:

    Что-то у меня на сыворотке от творога плохо тесто подходит... никак не хочет подниматься...
     
  2. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Говорю, как на плите готовлю, а вы уже под свои мульти подстраивайте;).
    Если попадает в руки целая красная рыбина, то понятно, делите на наборчик для бульона и филе.
    Я чаще в магазине покупаю рыбный "суповой набор" и филе...
    1. Варим бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушечкой, перцем горошком, солью, черным перцем. Процеживаю, чтобы кости не попали. :)
    2. В кипящий бульон добавляю картошку, лук (лучше - порей), морковь (на крупной терке смотрится очень красиво;)). Варить до полуготовности картошки.
    3. Добавляю филе рыбы, порезанное кубиками крупными.
    4. Рыба варится быстро, поэтому под конец готовки выливаем в наш суп сливки (на большую кастрюлю лью 500мл 20%), выдавливаем лимончика. Даем покипеть минут 5. В готовый суп - много укропа!

    Вкуснотень непередаваемая! Обожают и семья, и все гости! :victory: Этот рыбный суп особенно вкусный на следующий день. Поэтому в мульте он должен получится бесподобным из-за томления.

    Сварю на неделе;).
     
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Спасибо! Инн, а лимончик прямо непосредственно за сливками? Не свернутся?
     
  4. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Domovladelec, ну Вы и переодеваться мастерица! И перевоплощаться! :aga:
     
  5. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни разу не свернулись. Но, если страшно, можно до выдавить или дать закипеть бульону уже со сливками;)

    Это - дааааа! ;):)] Такая непостоянная:)]
     
  6. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Это у Вас автоматические настройки или все ручками, ручками?
     
  7. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это - ОПЫТ! :)]

    Кстати, панасонщики, рекомендую приготовить куриную грудку на режиме "Молочная каша". Сегодня выставила "Выпечку" на 40 минут. Куриную грудку, порезанную кубиками, закинула в смазанную растительном маслом чашу. Минут 15 обжаривала. Потом лук, морковочку, любимые специи до конца режима. Добавляете сливки (или майонез, сметану), чуть водички и на режим "Молочная каша". :super: Обычно суховатое мясо просто тает во рту! :victory:
    С пюрешкой сегодня в моей семье пошло на "ура!";)

    Специально полезла в рецепт, который мне в Финляндии дал официант (молодец - не отказал:aga:). Лимон не кладут. Это моя импровизация. Так что попробуйте без него и с ним;).
    А называется этот суп – lohikeitto по-фински.
     
  8. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Красиво как! Надо попробовать!

     
  9. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Финке из горячего всегда заказываем этот "рыбный суп" (ухой называть нельзя:)])
    Приготовь, Ир, обязательно - пальчики оближешь! ;)
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Подошла моя уха. :|: Жена сказала, воды мало, нас много, лей еще. :ogo: Спорить бесполезно, налил, добавил еще 20 минут. Сидим, ждем. :son:
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А кто готовит супы-пюре? Я вот никак блендер не куплю, но желание огромное. Вот видела хороший рецепт рыбного супа-пюре из сёмги со сливками в мультиварке. Аж слюнки потекли.
     
  12. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Ну вот, уха готова. Очень прозрачненький такой бульончик и очень жирная уха (таки семга). Запах, вкус, вид - все как и должно быть в ухе.
    Оставил томиться на подогреве, как спать пойду, так и выключу, дотомится до утра как в термосе под крышкой и будет все еще теплой в 7 утра. Проверено.

    Дык давайте сюда, адаптируем. А то у меня аллергия на рецепты из серии: "возьмите 1 луковицу, 2 картошки, 400 гр. семги, молодые побеги бамбука...". Я на этом месте перестаю читать рецепт.
     
  13. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я люблю такой грибной:
    1. Обжариваем на сливочном масле хлеб, порезанный кубиками.
    2. Режем шампиньоны замороженные, лук, картофель кубиками.
    3. Всё соединяем, добавляем немного воды и тушим до готовности.
    4. В блендер +сливки.
    5. Выкладываем готовый суп-пюре в тарелку, посыпаем зеленью.

    Но супы-пюре лучше готовить летом;). Зимой супы, по мнению диетологов, надо кушать наваристые и "жевательные":)]
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче

    В ингредиентах никакой экзотики: 300 гр. сёмги, 200 гр. картофеля; по 60 гр. кабачка, репчатого лука и моркови. Сливки 10% - 0,5 мультистакана (100 мл.), вода - 8,3 мультистакана (1,5 л.), соль и специи. [Я, естественно, с такой точностью не оперирую, в основном на глазок]
    Способ приготовления: рыбу и овощи нарезать кубиками размером 0,5 см. Выложить в скороварку, добавить соль и специи, залить водой, перемешать. Закрыть крышку, клапан установить на значение "SEAL". Установить режим "SOUP". Установить таймер на 15 минут и готовить до окончания режима. После звукового сигнала установить клапан на значение "VENT" и выпустить пар. Готовый суп взбить блендером.

    Это из рецептурной книжки к мультиварке-скороварке Redmond 4504. К этой книжке по многим рецептам имеются нарекания. В данном случае вопрос: куда пропали сливки? Их надо вместе с водой наливать сразу?
    И ещё. Когда я соберусь варить этот суп, обязательно оставлю кусок рыбы, чтобы в тарелку положить и посыплю зеленью.
     
  15. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Ой, у меня ТАКОЙ хлеб получился на сыворотке! :super: Вкуснючий! Окончательно подошел уже при выпечке, из полкило почти до крышки доставал!
     
Статус темы:
Закрыта.