1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Это скорее мясная запеканка. Т. е. высотой 8-10 см.
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ого! Понятно.
    Только у меня кастрюля на 5 литров, боюсь раскатать фарш по дну, да на 10 см, полкило мало фарша будет. А делать на больше не хочу, много получится. Вобщем, надо попробовать.
     
  3. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я делала три раза из 400грамм фарша, получалась котлетина см 4 диаметр 20см.
    И лепить не надо, и не кончается так быстро, как котлеты. Почему то котлеты имеют склонность исчезать очень быстро при неисчезании другой еды ;). Да и вкус у нее другой, отличается от котлет, больше напоминает мясное суфле недовзбитое :aga:.
     
  4. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня-то мультя на 3 литра. :aga:
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А спросить хотел, что-то никто из вас не написал, нужно ли добавлять яйца и хлеб, в молоке размоченый? :)
    Я иногда в котлеты добавляю черный хлеб, тогда вкус получается как у котлет из моего детства, как в школьной столовке)
     
  6. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я добавляла одно яйцо, а вот хлеб в том варианте наверно панировочные сухари заменяют и тертая картоха.
     
  7. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    :ogo: Я всю свою взрослую жизнь ломаю голову, как добиться того вкуса, а оно вон оно чё, Михалыч... Надо будет попробовать. :hndshk:
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)], у нас в школе был конфуз, одна мамашка специально пришла в столовую выяснять, как же это они котлеты говорят, что дочь ей все время говорит, что в столовой вкуснее, чем у дома:aga:. Посмотрите рецепты "по Госту", точно не вспомню, но вроде на 2 кг мяса надо добавить около 700-800 грамм хлеба.
     
  9. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помню в институтской столовке меню нравилось, цитирую - "Котлеты из гов.":)]
    В продолжении котлетной темы, а как оне выходят на пару? Вкусьненько?
     
  10. Яник
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Яник

    та еще коза..

    Яник

    та еще коза..

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Там за туманами...
    А я вот борща наварила сейчас в мульте, и сидю, балдю...
     
  11. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Я хлеб и яйца не добавляла, надо будет попробовать, сравнить. Котлета у меня толщиной до 5 см.

    Да, вкусненько. Я раньше не могла представить, что нам с мужем понравится пища, приготовленная на пару. Первый раз котлеты сделала на пару - такие нежные получились, да еще и одновременно с картошкой в чаше нижней. Для меня огромный плюс- два блюда готовить сразу.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    :hndshk:
     
  13. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    В продолжение котлетной темы. Я мультиварку беру в выходные на дачу. А в прошлый раз не получилось, дома оставили. Так вот котлетки пришлось на сковородке, по старинке жарить. Как же я от этого отвыкла, над ними стоять надо, следить, переворачивать, даже телевизор не могла посмотреть, слушала только. :)]
     
  14. RemontiAssa
    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    30

    RemontiAssa

    Участник

    RemontiAssa

    Участник

    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за совет :) Вот что в духовке запечёная свёкла бывает (для винигрета вкуснее) - это я слыхала. А в СВЧ - надо попробовать!

    Я обычно добавляю батон (надо, чтобы он был чуть подчерствевшим, слишком мягкий будет в комки слипаться. Однажды попробовала панир. сухари вместо батона добавить, но положила слишком мало, котлеты получились жёсткими. Та и не знаю пропорцию, сколько панир. сухарей надо...:|:
     
  15. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я уже давно в котлеты не добавляю хлеб, вместо него кладу на 500гр фарша по 2ст.л майонеза и крахмала. А панировочные сухари в этой большой котлете вкуса хлеба не дали, как дает размоченный хлеб. Я клала 3 ст. л. сухарей панировочных на 400гр фарша.
     
Статус темы:
Закрыта.