1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    А меня умиляло "Харчо из баранины". Просто у меня был приятель грузин, он объяснил, что слово "харчо" дословно значит "суп из говядины". Еще он ругался на томатную пасту в харчо.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я использую сухари, но если делать с ними, то нужно обязательно добавлять молоко или сливки, получается просто ленивая замена скачкАм с батоном. Сначала делала так, брала в отдельной емкости и заливала сухари молоком (сливкам, если не боитесь, что что-нибудь слипнется:aga:) пропорции примерно 0,5 стакана сухарей на 1,5 стакана молока. Они должны все намокнуть и на глазах набухают, эти размоченные и набухшие сухари и добавляют в фарш. А сейчас уже глаз наметан, в процессе просто сыплю сухие сухари в фарш и наливаю туда же молока, пока все остальное вмешиваешь, они там сами дружат и через пару минут рукам уже понятно, нужно ли чего добавить или все ОК,

3. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Не получается большая каклета :)
    Первое, это невозможно ее перевернуть. Так сказать, теряется товарный вид. Второе - много воды из такого большого кол-ва фарша, посему котлета как бы тушится, а не котлетится в обычном варианте.
    Ну и чисто мои мультиварочные нюансы. Поставил на выпечку. А у меня время меньше 30 мин не ставится. Низ пригорел. Кое-как перевернул ее (сломал при этом), вторую сторону делаю на другом режиме, с меньшим кол-вом времени.
    А задумка хорошая! Ну не шмогла... :)

4. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Делал гуляш. Нормально получается, но все как то обыденно. Привыкаешь, что ли?

5. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Переворачивать удобно на пароварке. Но в ход еще одна тарелка идет. Ставится в кастрюлю мультяшную сверху пароварка и переворачивается на нее, потом сняв кастрюлю мультяшную на верхушку прикладывается тарелка и переворачивается - потом обратно ставится наверх мультяшная кастрюля- в нее переворачивается уже поджаренным вверх и ставится в мультю для допекания.

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В духовке не запекала, запекала в микроволновке и аэрогриле. В аэрогриле получается гораздо вкуснее (на мой вкус), так что теперь картошку, морковку и свёклу для салатов и винегретов запекаю в аэрогриле. Ну, или варю в топке кирпичной печки (экономия).

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Девочки, мальчики... ну не знаю, почему у вас коКлета не переворачивается...:faq::) Во-первых, я не лью никакое молоко и воду, и никаких батонов хлеба, сухарики (панировочные, собственного изготовления) вмешиваю просто в фарш, котлета не получается слишком мокрой, может эти сухарики впитывают в себя весь сок (или там жир... :aga:) фарша, и поворачивается у меня лекго, без переворачивания чаши. Я просто длинной пластмассовой гибкой широкой лопаткой подбираюсь под "дно" котлеты, прижимаю сверху мультиварочной лопаткой, и спокойно, бочком поворачиваю. Может у меня кастрюля более скользкая :)], потому что как по маслу котлетка перепрыгивавет с одного бочка на другой :victory:;)

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Надо будет так попробовать перевернуть, а через пароварку я кексы переворачиваю, на лопатках есть шанс сломать.

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    ГОСТ на котлеты искать долго, а вот КоВиЗП 1939 г. и. находится под рукой.
    "Приготовляя котлетную массу, необходимо помнить о правильном соотношении отдельных продуктов, входящих в ее состав. Рекомендуется следующий состав: на 500 г мяса – 125 г белого хлеба, ¾ стакана молока или воды и 1 чайную ложку соли. Хлеб в фарше придает пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании a фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный лук."

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Не ну понятно, и даже правильно наверно...:)] когда на сковородке то, или в духовке... А в мульти этой воды и не нужно, чтоб не плавало в ней, там же под паром. Короче, кто как, а я молоко-воду не добавляю ;)

Всю мучную выпечку я тоже с помощью пароварки переворачиваю. А вот мясную и рыбную только лопатками, там всё-таки жир и жидккость, и всё это будет выливаться при таком методе...;)

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А у меня проблема: в морозилке лежит фарш, и я долго выбирала, что из него приготовить. Наконец-то решила – большую котлету в мультиварке! Но сегодня фарш не нашла, нет, ну вот что за подлянка? Когда нужно было достать курицу или мясо, то вечно этот фарш попадался. Вот, видимо, сестрица и переложила его куда подальше. И даже не помнит, в какую морозилку засунула. :(

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Эту котлеты вы рано или поздно научитесь делать хорошо. И переворачивать тоже. А потом делайте так. Разрезайте ее на два коржа. В середину кладете любую начинку-жареные грибы с луком, морковку с чесноком и майонезом, свекольный салатик, резанные оливки-ну что хотите, хоть оливье. накрываете другим коржом и сделав дырку малюсенькую в маленьком пакетике майонезном. украшаете тортик, или в пакетике с горчичным соусом. или в кетчупном. Выкладываете сверху что хотите для украшения и на стол...:super:

13. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    В продолжение котлетной темы :)]
    А я картошку тертую кладу, крахмал и яйца не добавляю. И хлебушек, намоченный в молоке, или даже сливок чуток. Тогда мясное суфле (я его так называю, не котлета :)) получается нежнее, для меня язвенницы пользительнее :). Если яйца - не больше одного, от яиц суфле становится резиновее.
    А так, чего только я не добавляю в это суфле: и тертую морковку, и творог, и гречку или рис, и остатки грибочков, и болгарский перец, и капусту. То есть, когда суфле делаю, смотрю, какие остатки остались в холодильнике, и добавляю.
    Еще экспериментирую с травками, мне понравилось добавлять мяту. Только каждый раз - надоедает, можно добавить розмарин, или тимьян, или орегано. Смешивать я их не люблю. Если делаю "укропные", то побольше чем обычно добавляю чеснока.
    Мне все это нравится [​IMG]

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Не поверите, собственными глазами позавчера видел фарш, жена готовила макароны по флотски. Прихожу сегодня домой: "Жена, доставай фарш, сейчас вкуснятину сделаю (котлету)". И тут облом - усе, милый, нету фарша! :(

С горя потушил капусту квашенную, положил сверху три картофелины, приправами сверху посыпал, жидкий дым пару капель, завалявшийся кусок соленой семги и на 2,5 часа в режим "Тушение". Ай, до чего же вкусно! :|: И постно. Сил нет терпеть, пойду еще в тарелку шмякну. До утра будет на подогреве стоять, должно получиться нечто невообразимое после такого томления.

Вау... А я все тефлоновыми рукавицами после опрокидывания на пароварку - беру за бока и шлеп в кастрюлю.

15. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Бу... Жена раскритиковала, кисловато для нее. Ну дык квашеная капуста таки... А я прям от души навернул.

Статус темы:
Закрыта.