1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я часто тушу капусту в разных вариантах: только свежую, только квашеную, или смешиваю их. Если тушу только квашеную, то могу добавить ложечку сахарного песка. Никогда не помешает морковка, иногда добавляю лук. Могу положить сметану (это Вам на будущее, когда пост закончится). Но вот жидкий дым я бы не стала добавлять – у квашеной капусты и так насыщенный вкус. С рыбой, тем более солёной, никогда не готовила и вряд ли рискну.
     
  2. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Ну, себя я покормил этой вкуснятиной. Теперь придется учитывать и вкусы остальных. К сожалению, квашенная тушенная капуста, как оказалось, не семейный вариант.
     
  3. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Сварила борщ в мультиварке.
    Все порезала, кроме мяса - его целым куском с косточкой, сложила в емкость, залила водой наполовину. Включила на 2 часа. Через два часа, вспомнив, что не посолила, посолила, долила кипятка до верха овощей. Поставила еще на 2 часа. Перелила в кастрюльку 3-х литровую. Красота, полная кастрюлька, а на плите ничего не булькало, не плевалось и не убегало! А вкус - отменный. Главное, что это легкое и полезное для организма, диетическое блюдо. Стрескала тарелочку даже без сметаны, вкуснятина!
    Надо попробовать щи так же сварить, думаю получатся как бабушка варила в чугунке на печке.
    На фото доска разделочная, так вот я еще в борще целую свеколку сварила, потом себе порезала на салатик.
     

    Вложения:

    • SAM_3648.JPG
  4. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    4 часа для борща - это слишком, он у вас в холодец не превратился? :aga:
     
  5. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Мне тут в последние три дня пришлось есть исключительно еду, приготовленную классическим способом, т. е. на плите (я обленился малость, а жена с мультиваркой все не подружится). Реакция организма не заставила себя ждать :|:. Вот, со вчерашнего вечера снова перешел на мультиварочную - полет нормальный! :super:
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А мне вот первые блюда в МВ как-то не очень. Ну это если готовить по принципу "закинуть все и сразу". Как-то "классически" оно лучше. Пусть в той же МВ, но раздельно, по очереди закидывать.
    А вот вторые блюда да, вкусные. Хотя о5 же, вот желудки буду готовить на вечер. Так сперва обжарю их и только потом на тушение на час-полтора.
     
  7. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    В том-то и дело, что ничего не разварилось. А картошка у нас вообще-то разваристая.
    Ну и не забывайте, мультя-то у меня 400 Вт. всего.
     
  8. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    А я только для себя ее тушу, муж не ест капусту тушеную, а я распробовав - готовлю себе по чуть-чуть, на пару- тройку дней.
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Просто, Вам нужно было, IMO, использовать более щадящий рецепт тушёной капусты, тогда, быть может, семейству она и понравилась бы. А что, раньше, до появления мультиварки тушёную капусту в Вашем доме вообще не готовили?
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Из квашеной? Не поверите... нет. Я вот думаю сегодня в остатки капусты перловку пустить и еще раз потушить. Должен получиться как раз мягкий вариант.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ну, почему же, поверю. Я много могу блюд перечислить, которые у нас в семье никто не готовил, а я в жизни ни разу не пробовала.

    С перловкой я не готовила. Наверное, может получиться, мне понравился вариант с рисом.
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня на бигос наперегонки в очередь с тарелками бегут, хоть из свежей капусты, хоть из квашенной (только ее нужно хорошо промыть перед тушением), а если свинину заменить на копченые колбаски, то кастрюлю даже мыть не надо - все вылижут :)] .
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я квашеную капусту перед тушением не промываю. Ну, если только вот попадётся кислая-прекислая капуста, и то тогда промою лишь слегка. Но пока такой необходимости не было.
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Технологически это не обязательная процедура, для кислых щей или если квашенная капуста тушится отдельно от мяса, рульки или колбасок, я делаю именно так как вы описали. А вот бигос с квашенной капустой мне в "немытом" варианте не понравился, кислота дала, на мой взгляд, совершенно ненужный привкус мясу и оно в блюде потерялось. Получилась капуста с капустой:aga:.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Не знаю, у меня такого ощущения никогда не было, обычно готовлю со свининой. А вот промытая квашеная капуста, на мой взгляд, теряет свои вкусовые качества.
    Но тут, как говорится, о вкусах не спорят.
     
Статус темы:
Закрыта.