1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    начинка произвольнаая (лук репчатый, капуста, сладкий перец, помидоры, укроп, оливковое масло, соль), готовим на выпечке 45 минут, тесто по следующему рецепту:
    5,5 гр сухих дрожжей "САФ"
    1 стакан воды
    3ч ложки сахара,
    1,5 ч ложки соли,
    3 ст ложки растительного масла,
    3-3,5 стакана муки просеянной

    стаканы обычные!
    тесто делала в хлебопечке, тоже Panasonic кстати:)]:)]!
    вчера вечером сделала тесто и начинку, поставила в холодильник, т. к свежий пирог нужен был днем. Утром достала, тесто подошло, разделила на 2 части, раскатала тесто, положила в мультиварку, затем, начинку, сверху еще тесто, залепила и поставила на выпечку на 60 мин, перевернула и еще поставила на выпечку еще на 30 мин. Понравился всем! :super:

    Слушайте жену! Ей же готовить! :)]:aga:
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Alelena, Елен, а тесто, я смотрю, получилось плотное, не пористое, да? По текстуре сильно отличается от не постного?
     
  3. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    IrisA, тесто было плотное, но вкусное. Хлеб в хлебопечке я пеку вообще без масла и яиц, но получается высокий и пышный. 001.JPG
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Интересно, а хлеб в мульте получится? Не пробовали?
     
  5. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    На сайте мультиварки. ру есть какие-то рецепты хлеба, но поскольку у меня есть хлебопечка я в мультиварке хлеб не пекла. А вот куличи в хлебопечке Panasonic получаются отменные, жаль только не круглые! :aga:
     
  6. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    А киньте, пока не спите, мне простенький рецептик пшеничного хлеба, попробую завтра в мульте сделать.
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Москва
    Я слышала, что хлебопечки этой фирмы самые лучшие:super:
     
  8. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Ага, жаль, что без 3Д, да, Лен? :)]
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Москва
    Издевательства продолжаются:aga::)]
     
  10. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
  11. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Москва
    Ир, жду завтра твой отчёт по хлебу! :victory:
     
  12. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Мммм... там еще лучок обжаренный добавляют! Ням! :super:
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте еще вот этот:

    Ингредиенты:

    0,5 кг. муки
    1 ч. л. соли
    0,5 пакетика быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ (пакетик 11гр) или 15гр. живых.
    0,5 ст. л. 9% уксуса.
    1-1,5 стакана воды (не мультяшных)

    Приготовление:

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, если сухие.(если живые - развести в воде). Соль и уксус развести в воде и вылить в муку. Теперь вымешиваем тесто. (Оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его обратно в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
    Через полтора часа хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым. Обминаем его и выкладываем в обсыпанную мукой чашу от мультиварки. На программе "МУЛЬТИПОВАР" ставим 35гр. - на 50 минут. Тесто вновь поднимется. Не обминая его - ставим "ВЫПЕЧКУ" - 50 минут. После сигнала даем постоять хлебу минут 5 без подогрева. Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "ВЫПЕЧКУ" на 10мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть.
    Хлеб получается пышный. Уважаемые, а у Вас у хлеба корочка мягкая? У меня у всех рецептов немного жестковата, это при хорошем мякише.
    Надо добавить, Я много лет пользовался хлебопечкой. Должен признаться, хлеб в ней получается лучше, нежнее что ли?
    А вот кексы лучше в мультиварке.

    Нет, конечно. :flag:Наверное просто навеяло по причине частых бесед с последовательными сторонниками вегетарианства. Бывают и такие. Значит мой пост не по адресу.
     
  15. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Что Панасоник, что Филипс, что Поларис все они китайского производства.
     
Статус темы:
Закрыта.